Notas

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  Con el propósito de cimentar las bases para una futura colaboración interinstitucional, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió la visita de Yves Desjardins, profesor investigador del Instituto de Nutrición y Alimentos Funcionales (INAF) de la Universidad de Laval, Canadá.   En este encuentro, el investigador del INAF tuvo la oportunidad de exponer las áreas de investigación, la oferta académica y los servicios  especializados que se realizan en este centro de investigación. Dicha institución constituye el más amplio grupo de investigadores en Canadá dedicados enteramente al estudio de los alimentos y las complejas interacciones entre sus…
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  Representantes de universidades e instituciones de educación superior, además de líderes internacionales y expertos en educación, se reunieron en la Universidad Estatal de Arizona (ASU) para discutir el papel que la educación superior y las instituciones de investigación desempeñan en el fomento de la calidad de vida, educación, sustentabilidad y desarrollo económico en la región Arizona-Sonora.   El Coloquio Arizona-Sonora, realizado en el salón McCord de la Universidad Estatal de Arizona, inició con las palabras bienvenida de Michael M. Crow, presidente de esta casa de estudios, quien destacó que la nueva carta estatutaria de la institución establece la importancia…
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  El cambio climático amenaza la reproducción de aves terrestres y acuáticas en el golfo de California por las alteraciones que causa en el ambiente y en la disponibilidad de alimentos, reveló la doctora Jacqueline García Hernández.   La titular del Laboratorio en Ciencias Ambientales del CIAD (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo) informó que en Sinaloa se han realizado estudios sobre los impactos del cambio climático en aves acuáticas y han detectado afectación.   La especialista subrayó que, de acuerdo a estudios que se han realizado en el estado de Sinaloa, la sequía y la falta de alimentos…

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