Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Con el propósito de realizar un seguimiento del estado que guarda la educación de nivel superior en el área de la salud, el pasado viernes 29 de mayo se reunieron representantes de dependencias estatales e instituciones educativas de nivel superior del estado de Sonora, en lo que constituyó la CCXVIII sesión mensual del Comité Estatal Interinstitucional para la Formación y Capacitación de Recursos Humanos e Investigación en Salud en el Estado de Sonora (CEIFCRHIS).   En esta ocasión, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) fue sede de este encuentro, el cual dio inicio con las palabras…
Valora este artículo
(0 votos)
  El Día Mundial del Medio Ambiente (DMMA) es el principal vehículo de las Naciones Unidas para impulsar a la acción y sensibilización por el medio ambiente. A lo largo de los años esta fecha ha crecido hasta convertirse en una plataforma mundial que se celebra en más de cien países. También sirve como “día de las personas” para hacer algo positivo por el medio ambiente, uniendo las acciones individuales en una gran fuerza colectiva que genere un impacto exponencial positivo para el planeta.   El eslogan del DMMA de este año es: “Siete mil millones de sueños. Un solo…
Valora este artículo
(0 votos)
  Un estudio realizado por el Instituto de Nutrición y Alimentos Funcionales (INAF) de la Universidad de Laval, Canadá, ha logrado establecer que el consumo de polifenoles contenidos en bayas tiene múltiples efectos benéficos para la salud humana, sobre todo para la regulación de la microflora intestinal y para el combate de padecimientos derivados de una dieta desequilibrada.   En un encuentro sostenido en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Yves Desjardins, profesor investigador del INAF, compartió con estudiantes e investigadores los resultados de su investigación, en el marco de la conferencia “Modulación de la microflora intestinal…

Mobile Menu