Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
En China ha brotado un nuevo virus que se ha propagado rápidamente y ha causado la muerte de seis personas. Cristóbal Chaidez Quiroz, investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos explica de qué se trata y cuáles podrían ser los riesgos para México. El investigador, quien es director general del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (Laniia), explicó que los coronavirus son un género de virus patógenos con un grave impacto en la salud humana y animal. En su mayoría causan enfermedades entéricas o respiratorias, que pueden ser graves y potencialmente mortales, como son…
Valora este artículo
(1 Voto)
Con el fin de restablecer el sistema automatizado de estaciones climatológicas en el estado de Sinaloa, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) colaborará con el gobierno estatal mediante el apoyo de su personal científico y el acceso a su infraestructura tecnológica. La dirección de protección civil pretende incluir nuevas estaciones ubicadas estratégicamente cerca de zonas pobladas para la toma de decisiones ante eventualidades ocasionadas por el clima que pongan en riesgo a la sociedad civil. Con el mismo propósito, actualmente la Secretaría de Desarrollo Sustentable (Sedesu) tiene sensores de temperatura y humedad relativa funcionando en diversos puntos…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el tema “Los primeros 1,000 días de vida”, se celebrará el III Simposio Bienal en Ciencias Nutricionales, organizado por la Universidad de Sonora (Unison) y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Del 29 al 31 de enero del presente se ofrecerá un ciclo de conferencias en el Centro de las Artes de la Unison, además de un par de talleres en el Salón de Usos Múltiples del Departamento de Investigación y Posgrado (edificio 7 F), así como en el auditorio “Jesús Rubén Garcilaso” (edificio 5-A). La inauguración de la jornada iniciará a las 9:00 horas del…
Página 1 de 463

Mobile Menu