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El consumo de cereales comerciales ultraprocesados se ha promovido a través de la publicidad masiva como un hábito dietario saludable, pero, ¿qué dice la ciencia al respecto? Científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) nos comparten su opinión. Ana María Calderón de la Barca y Heliodoro Alemán Mateo, ambos profesores de la Coordinación de Nutrición del CIAD, coinciden en que es necesario, en primera instancia, puntualizar que el “cereal” no son solo los productos de hojuelas de maíz o arroz inflado que se venden en caja. También son cereales todos aquellos granos como la avena, cebada y…
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A partir de este viernes miles de mexicanos(as) iniciarán sus vacaciones de verano. Este será un momento idóneo para consumir ricos pescados y mariscos, por lo que, si desea disfrutarlos de forma segura, le aconsejamos leer estas recomendaciones de la profesora Lorena Noriega Orozco, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD). Pescados Al comprar pescados y mariscos existen varias cosas en las que nos podemos fijar, como el color o la textura, pero una señal inequívoca que nos advierte si el alimento que estamos a punto de adquirir es fresco o no es su olor. De acuerdo con…
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José Basilio Heredia, profesor del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), ofreció la conferencia “Principios de buenas prácticas de manufactura” a agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra), capítulo Culiacán. El académico compartió con miembros del ramo alimentario comercial sobre cómo el mercado demanda productos que garanticen ser saludables, inocuos y estar exentos de químicos dañinos a la salud que puedan ser derivados del procesamiento. Explicó que las buenas prácticas de manufactura surgen, históricamente, por la necesidad de prevenir los riesgos a la salud asociados con la producción, almacenamiento, traslado y comercialización de…
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