Notas

Valora este artículo
(2 votos)
El atún es uno de los productos más consumidos en México. Su producción en 2017 alcanzó cerca de 97 mil toneladas y sobrepasó los 2 mil millones de pesos (SIAP, 2019). La investigadora Catedra Conacyt en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Nayely Leyva López, nos proporciona información sobre sus beneficios nutricionales y las cantidades recomendables para su consumo. Beneficios nutricionales Este pez es una fuente importante de proteína (23%). Si bien contiene alrededor del 12% de grasa, es importante mencionar que esta se compone por ácidos grasos del tipo omega-3. El consumo de estos ácidos se…
Valora este artículo
(0 votos)
Académicos(as) del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participaron en el Coloquio de la Primera Generación de la Maestría en Inocuidad y Calidad Alimentaria de la Universidad de San Miguel (USM), en Culiacán, Sinaloa. Nohelia Castro del Campo, Adriana Sañudo Barajas, Osvaldo López Cuevas, Andrés Medrano Félix y Cristóbal Chaidez Quiroz fungieron como sinodales, por lo que tuvieron la oportunidad de conocer los trabajos de investigación que proponen los estudiantes del posgrado; esto permitió que los investigadores del CIAD aportaran conocimiento científico para fortalecer las propuestas.  Durante la inauguración del evento, Jorge Meléndrez Quezada, rector de la USM,…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participó en el XV Foro Internacional del Mango 2019, que se celebró en Piura, Perú. Este evento fue organizado por la Asociación Peruana de Productores de Mango (Promango, Perú) y la National Mango Board (NMB, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos. En representación del CIAD, la investigadora Nohelia Castro del Campo, profesora de la Coordinación Regional Culiacán, impartió las conferencias “Alternativas para el mejoramiento de la inocuidad en la industria del mango” y “Efecto de la calidad y temperatura del agua en la descontaminación del mango”. Durante el evento,…
Página 1 de 421

Mobile Menu