Notas

Valora este artículo
(2 votos)
Algunas especies de hongos y levaduras son útiles en la elaboración de ciertos alimentos, pero también son causantes de la descomposición de muchos otros. Cuando existe poca competencia bacteriana en un alimento, los hongos se desarrollan favorablemente. Algunos de los hongos más comunes que se presentan en los alimentos pertenecen al género Penicillium, el cual se caracteriza por ser un hongo filamentoso de crecimiento rápido, apareciendo primero de color blanco y posteriormente adquiere un color azul verdoso, verde o gris oliva. Su textura puede ser plana, filamentosa, aterciopelada o algodonosa, dependiendo de la especie; además, sus esporas resisten la desecación…
Valora este artículo
(0 votos)
Hace ya algunos años que en el tema de nutrición y salud se dejó de buscar el alimento “milagroso”; es decir, ese alimento que por sí solo pudiera contener todos los nutrientes que necesitamos. Fue así que se empezó a estudiar la alimentación en su conjunto y surgieron los llamados patrones dietarios. En ese contexto, en la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) se estudió el patrón dietario sonorense y su influencia en el cáncer de mama, observándose que el tipo de alimentación que en promedio tienen las mujeres que residen en esta entidad,…
Valora este artículo
(0 votos)
Con la llegada de la época decembrina, la nuez pecana aparece como protagonista de muchos platillos y postres. La nuez pecana es un ingrediente que, además de contribuir en dar un toque especial de sabor a nuestros alimentos, beneficia a la salud con sus propiedades nutricionales. Se ha visto que la adición de nuez pecana a ensaladas proporciona sabores nuevos y complementa la cantidad de nutrientes, en especial los lípidos que no contienen los vegetales. Este fruto también suele adicionarse a productos de panificación y algunas bebidas tipo yogur, entre otros. Existe evidencia científica de que el consumo de frutos…
Página 1 de 571

Hermosillo, Sonora

Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
Tel: +52 (662) 289-2400

Guaymas, Sonora

Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
Tel: +52 (622) 225-2828

Cuauhtémoc, Chihuahua

Av. Río Conchos s/n, Parque Industrial, C.P. 31570.
Tel: +52 (625) 581-2920

Delicias, Chihuahua

Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
Tel: +52 (639) 474-8400

Mazatlán, Sinaloa

Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
Tel: +52 (669) 989-8700

Culiacán, Sinaloa

Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
Tel: +52 (667) 480-6950

Tepic, Nayarit

Av. de la Salud s/n, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
Tel. +52 (311) 133 1629
Image
Image
Image
Image
Image

Mobile Menu