Aspectos subjetivos relacionados con la violencia intrafamiliar. Caso municipio de Sabaneta Antioquia Subjective aspects related to domestic violence. Case Antioquia Sabaneta Municipality - Martínez, Naidalis Yadira; Ochoa Toro, María Isabel; Viveros Chavarría, Edison Francisco (Estudios Sociales Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional, 2016)
Resumen El artículo identifica las interacciones en aspectos familiares y subjetivos. En el artículo se desarrollan los aspectos subjetivos de las dinámicas familiares que justifican el uso y la implementación de la violencia intrafamiliar, se da cuenta de la naturalización de la violencia intrafamiliar en la interacción de los grupos familiares, convirtiéndola en un elemento de la relación que se establece entre los miembros de la familia. En el análisis realizado se identifican aspectos coyunturales asociados a situaciones que se vivieron en la dinámica de la familia de origen, pero que al momento han sido pocas las condiciones que permiten la modificación de estas conductas ya que las familias han asumido estas expresiones de violencia intrafamiliar como parte de sus vidas. Abstract The article identifies the interactions in family and subjective aspects. Article subjective aspects of family dynamics that justify the use and implementation of domestic violence unfold, he realizes the naturalization of domestic violence in the interaction of households, making it an element of the relationship is established between the members of the family. In the analysis circumstantial factors associated with situations that were experienced in the dynamics of the family of origin are identified, but at the moment there have been few conditions that allow the modification of these behaviors as families have taken these expressions of domestic violence as part of their lives.