Proyectos Vigentes
Proyecto: Aseguramiento de calidad de frutas y hortalizas
Director: Dr. Reginaldo Báez Sañudo
Proyecto: Manejo Agonómico del Cultivo de trigo y su relación co la composición proteica y propiedades funcionales de su harina
Director: Dra. Alma Rosa Islas Rubio
Proyecto: Aislamiento de genes responsables de la adaptacion de Alternaria alternata a los isotiocianatos
Director: Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández
Proyecto: Concentraciones terapéuticas imidacloprid para el control del piojo harinoso en la vid.
Director: Dr. Alberto González León
Proyecto: Estrategias para mejorar la posición competitiva de uva de mesa para precosecha
Director: Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
Proyecto: Functional aboveground changes and belowground activity with land use in the Americas: soil food security. Acronym: "ANFOODS"
Director: Dr. Martín Candelario Esqueda Valle
Proyecto: Desarrollo DE Envases a partir de materias biodegradables
Director: Dra. Herlinda Soto Valdez
Proyecto: Efecto de tratamientos cuarentenarios en la expresión génica del mesocarpio de Mangífera indica L. variedad Kent
Director: Dra. María Auxiliadora Islas Osuna
Proyecto: Determinación computacional de la secuencia de desprotonación de los flavonoides Quercetina (+)-catequina y cianidina, como una contribución en el esclarecimiento de su mecanismo antioxidante.
Director: Dra. Ana María Mendoza Wilson
Proyecto: Envase activo con liberación controlada de Tocoferol SON-2007-C01-76081
Director: Dra. Herlinda Soto Valdez
Proyecto: Uso de oligogalacturónidos para incrementar el color de los frutos en variedades rojas de uva de mesa y otros
Director: Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
Proyecto:Desarrollo de productos confitados a partir de nuez y frutas del desierto Sonorense
Director: M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros
Proyecto: Inclusión molecular de compuestos bioactivos de aceites esenciales en b-ciclodextrina, caracterización fisicoquímica, actividad antimicrobiana y cinética de liberación
Director: Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala
Proyecto: Estudios de la cinética de difusión de los compuestos fenólicos de residuos de uvas (vitis vinifera), incorporados a películas de ácido poliláctico
Director: Dra. Herlinda Soto Valdez
Proyecto: Estudio introductorio del efecto túnel en la actividad antioxidante, prooxidante y regeneración del flavonoide quercetina
Director: Dra. Ana María Mendoza Wilson
Proyecto: Efecto de elicitores biológicos en el metabolismo de fenilpropanoides en frutos de tomate
Director: Dra. Rosalba Troncoso Rojas
Proyecto: Aprovechamiento de las proteínas de salvado de cereales para la obtención de nanotubos con aplicaciones en tecnología de aliemtos
Director: Dr. René Renato Balandrán Quintana
Proyecto: Generación de nuevos productos de nuez con alto valor agregado acorde a las demandas del mercado
Director: M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros
Proyecto: Tecnologías para reducir la aborción de racimos en uva de mesa Superior y manejo de verano (análisis de reserva) para mejorar la productividad.
Director: Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez
Proyecto: Efecto del Antioxidante Hidroxitolueno Butilado en las Propiedades de Perlículas de Ácido Poliláctico.
Director: Dra. Herlinda Soto Valdez
Proyecto: Evaluación analítica, enzimática y molecular del metabolismo de compuestos fenólicos durant la maduración de mango, papaya, piña y aguacate.
Director: Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar
Proyecto: Diversidad Fúngica en Planicies del Desierto Central Sonorense y Centro del Desierto Chihuahuense
Director: Dr. Martín Candelario Esqueda Valle
Proyecto: Efectos de Nanoemulsión de Antioxidantes Naturales Sobre la Actividad de Polifenoloxidasa y el Oscurecimiento de Fruto de Manzana
Director: Dra. Ana María Mendoza Wilson
Proyecto: Desarrollo de Envases Activos con Agentes Antimicrobianos
Director: M.C. Elizabeth Peralta