Lunes, 12 Marzo 2012 11:13

2004 TAOV

 

Proyecto 

Responsable 

Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras (1,5)

 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Aseguramiento de la calidad de frutas y hortalizas (3) 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Biodiversidad de macromicetos en la reserva de la biosfera El Pinacate y reserva de protección Ajos Bavispe y Alamos Río Cuchujaqui (2)

 

Dr. Martín Esqueda Valle

Optimización del proceso de micropropagación y trasplante de Agave angustifolia para la producción de bacanora (2)

 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Cultivo de hongos comestibles: Una alternativa económica para Sonora (7)

 

Dr. Martín Esqueda Valle

Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: Una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México (1)

 

Dr. Gustavo Gonzalez Aguilar

Desarrollo de tecnologías para la conservación de productos vegetales frescos cortados (2)

 

Dr. Gustavo Gonzalez Aguilar

Acrilamida en alimentos (1) 

Dr. Alberto González León

 

Identificación de las secuencias del gen mitocondrial citocromo b en vid (Vitis vinifera) y su aplicación como marcador molecular (1)

 

Dra. María Auxiliadora Islas Osuna

Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-metilciclopropeno (1-MCP) y ceras (2)

 

Dra. María Auxiliadora Islas Osuna

Diagnóstico de la enfermedad de Pierce en viñedos de Sonora por PCR (7)

 

Dra. María Auxiliadora Islas Osuna

Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina (1,2)

 

Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel (3)

 

Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Desarrollo tecnológico para la implementación de una planta procesadora de ajo (7)

 

M.C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

Alternativas de industrialización para el ajo y el chiltepín de la Región del Río Sonora (1,3,7)

 

M.C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

Actividad biológica de oligómeros de pectina obtenidos a partir de desechos agroindustriales (1,2)

 

Dr. Miguel Angel Martínez Téllez

Tratamientos para mantener la calidad e inocuidad en las cadenas productivas de cebollín, espárrago, cilantro y melón cantaloupe (7)

 

Dr. Miguel Angel Martínez Téllez 

Establecimiento de una Unidad Interna de Verificación en calidad e inocuidad, en las cadenas productivas de cebollín, espárrago y otras hortalizas en campos y empaques asociados a la Unión Regional de Productores de Frutas y Hortalizas del Valle de San Luís Río Colorado, Sonora (7)

 

Dr. Miguel Angel Martínez Téllez

Implicación de los polisacáridos en las respuestas bioquímicas y moleculares en los mecanismos de defensa en plantas (2)

 

Dr. Miguel Angel Martínez Téllez

Identificación y cuantificación de flavonoides durante el desarrollo de nopal verdura (1)

 

M.C. Armida Rodríguez Félix

Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse (2)

 

Dra. Herlinda Soto Valdez

Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo) (7)

 

M.C. Alberto Sanchez Estrada

Actividad antimicótica de isotiocianatos extraídos de residuos hortícolas sobre los principales hongos postcosecha en hortalizas (1,2)

 

Dra. Rosalba Troncoso Rojas

Expresión de varias proteínas de choque térmico inducidas por Metil-Jasmonato (PCT-IMJ) en Escherichia coli (1) 

Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández

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