Investigador Asociado C
Dirección: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Carretera a la Victoria Km. 0.6 AP 1735.
Hermosillo, Sonora, México C.P. 83000
Teléfono: (662) 289-24-00 Ext. 522
Fax: (662) 280-04-21
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Estudios
Doctorado. 2000-2004. Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Líneas de Interes en Investigación
Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.
Publicaciones Seleccionadas
Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)
Distinciones
Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Grupos y Redes de Investigación
Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).
Cursos que Imparte
Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.