Dra. Celia Olivia García Sifuentes

Viernes, 09 Marzo 2012 10:57

Dra. Celia Olivia García Sifuentes

Valora este artículo
(0 votos)

Dra. Celia Oliva García Sifuentes

Investigador Titular “C”, SNI I

CIAD-Hermosillo

Dirección: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.  
Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas No. 46, Col. La Victoria, C.P. 83304, Hermosillo, Sonora, Teléfono: (62) 89-24-00 Ext. 606
Fax: (62) 80-04-21.

E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Estudios

Doctorado en Ciencias. Coordinación de Alimentos de Origen Animal. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. Hermosillo, Sonora. 2004-2007.

Maestría en Tecnología de Alimentos. Tecnología de Alimentos Marinos. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Universidad de Sonora. Hermosillo, Sonora. 1999-2001.

Interés en Investigación
Nuestro interés es el desarrollo de tecnologías, recuperación y aprovechamiento de subproductos de origen pesquero, conversión de subproductos de origen pesquero en ingredientes alimentarios de potencial valor agregado y el estudio de la contaminación originada por desechos de la industria pesquera y acuícola.

 Publicaciones seleccionadas

  • Celia Olivia García-Sifuentes*, Julio Cesar Zamorano-Apodaca, Marcel Martínez Porchas, Susana María Scheuren-Acevedo and Miguel ángel Mazorra-Manzano. 2021. Isolation and properties of collagen extracted of mixed by-products obtained from different fish species. Biotecnia XXIII (3):109-116.
  • Celia Olivia García-Sifuentes*, Susana María Scheuren-Acevedo and Julio Cesar Zamorano-Apodaca. 2020. Exploring different by-products considered as residues by the fishery industry in México. Biotecnia. XXII (2): 61-68.
  • Julio Cesar Zamorano-Apodaca, Celia Olivia García-Sifuentes*, Elizabeth Carvajal-Millán, Belinda Vallejo-Galland, Susana María Scheuren-Acevedo, María Elena Lugo-Sánchez. 2020. Biological and functional properties of peptide fractions obtained from collagen hydrolysate derived from mixed by-products of different fish species. Food Chemistry. 331:127350.
  • Miguel A. Mazorra-Manzano, Glen R. Robles-Porchas, Daniel A. González-Velázquez, María J. Torres-Llanez, Marcel Martínez-Porchas, Celia O. García-Sifuentes, Aarón F. González-Córdova and Belinda Vallejo-Córdova. 2020. Fermentation. 6(19); doi:10.3390/fermentation6010019.
  • García-Sifuentes, C. O.*, Pacheco-Aguilar, R., Ramírez-Suarez, J. C., Scheuren-Acevedo, S. M., Lugo-Sánchez, M. E., García-Sánchez, G. and Carvallo-Ruiz, G. 2018. Quality changes of white shrimp (Litopenaeus vannamei) stressed by acute hypoxia and stored under chilled conditions. International Food Research Journal 25(4): 1574-1581.
  • Wendy L. Lizárraga-Mata, Celia O. García-Sifuentes*, Susana M. Scheuren-Acevedo, María E. Lugo-Sánchez, Libertad Zamorano-García, Juan C. Ramírez-Suárez, Marcel Martínez-Porchas. 2016. Mince from Tilapia-Backbone: Effects of Washing and Cryoprotectant Addition during Frozen Storage. Journal of Food Research. 5 (5): 32-42.

Proyectos en operación:

  1. Desarrollo de Tecnologías, Recuperación y Aprovechamiento de Subproductos de Origen Pesquero
  2. Desarrollo y evaluación de productos con potencial valor a partir de tilapia, camarón y sus subproductos, dirigido a zonas rurales.

Cursos que Imparte

  • Manejo y Tecnología de Productos pesqueros (colaborador).
  • Química y Bioquímica de Productos Pesqueros (colaborador).

Estudiantes interesados en los temas de investigación para realizar residencias, prácticas profesionales, estancias, veranos, tesis de licenciatura, maestría y doctorado, contactar Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Visto 26995 veces Modificado por última vez en Lunes, 04 Octubre 2021 18:16

Hermosillo, Sonora

Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
Tel: +52 (662) 289-2400

Guaymas, Sonora

Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
Tel: +52 (622) 225-2828

Cuauhtémoc, Chihuahua

Av. Río Conchos s/n, Parque Industrial, C.P. 31570.
Tel: +52 (625) 581-2920

Delicias, Chihuahua

Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
Tel: +52 (639) 474-8400

Mazatlán, Sinaloa

Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
Tel: +52 (669) 989-8700

Culiacán, Sinaloa

Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
Tel: +52 (667) 480-6950

Tepic, Nayarit

Av. de la Salud s/n, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
Tel. +52 (311) 133 1629
Image
Image
Image
Image
Image

Mobile Menu