Área de Productos Cárnicos (res, cerdo, aves)
- Calidad de la carne y sus productos.
- Utilización de subproductos cárnicos.
- Procesos tecnológicos e ingenieriles.
- Desarrollo de productos cárnicos para regímenes de alimentación especial.
- Aditivos e ingredientes en la industria cárnica.
Área de Productos Lácteos
- Composición y autenticidad de alimentos.
- Química del sabor.
- Química y tecnología de productos lácteos.
- Conservación y vida de anaquel.
- Higiene y calidad.
- Biotecnología de productos lácteos.
Área de Productos Pesqueros (marinos, dulceacuícolas)
- Desarrollo de nuevos productos.
- Recuperación y utilización de subproductos.
- Procesos bioquímicos posmortem (frescura y deterioro).
- Funcionalidad de proteínas/Surimi.
- Hidrolizados proteicos funcionales.
- Identificación de especies.
- Calidad.
Área de Biotecnología Marina
- Genes de camarón.
- Inmunidad de camarón.
Área de Biopolímeros
- Aprovechamiento de recursos naturales como fuente de biopolímeros de alto valor agregado.
- Recuperación de biopolímeros de alto valor agregado a partir de desechos de la industria alimentaria.
- Estructura, funcionalidad y asociación molecular de biopolímeros.
- Modificación química y/o enzimática de biopolímeros.
Biología Molecular de Organismos Acuáticos
Investigación básica sobre expresión y regulación de genes, así como estructura y función de proteínas de organismos marinos, en especial sobre camarón y peces del Pacífico.