M.C. Leticia Félix Valenzuela

Lunes, 27 Octubre 2014 08:42

M.C. Leticia Félix Valenzuela

M. en C. Leticia Félix Valenzuela

Laboratorio de Microbiología e Inmunología.
Dirección: Carretera a la Victoria Km 0.6, Hermosillo Sonora 83304,
Tel: +52 (662) 2892400 ext 541, Fax +52 662 2800381,
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Estudios.
Licenciatura: Químico Biólogo (Especialidad tecnología de alimentos), Universidad de Sonora, Hermosillo Sonora.
Maestría en Ciencias:  Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.  Hermosillo, Sonora.

Líneas de Investigación
Detección de virus en alimentos y muestras clínicas, y detección de microorganismos deteriorativos de alimentos mediante técnicas moleculares (reacción en cadena de la polimerasa).

Proyectos de Investigación en Activo.

  • Investigador colaborador en el proyecto: Caracterización molecular de norovirus circulantes en sonora: auxiliar diagnóstico de enfermedades intestinales de etiología desconocida (2014-2015).
  • Investigador colaborador en el proyecto: Desarrollo de un paquete tecnológico integral para el control, detección y análisis de la incidencia de Alicyclobacillus spp en purés de mango de Nayarit. Proyecto financiado por Conacyt-Fondo Proiinova (2012-2013).

Últimas Publicaciones:

  • J. Fernando Ayala-Zavala, Miguel A. Martínez-Téllez, Leticia Felix-Valenzuela, Verónica Mata-Haro. 2014. Produce Contamination Issues in Mexico and Central America. In: The Produce Contamination Problem. Matthews K. R., Sapers G. M, Gerba Ch. P. (Eds.). Food Science and Technology Series.  Second edition. Elsevier.  P 343-361
  • Felix-Valenzuela L, Resendiz-Sandoval M, Burgara-Estrella AJ, Hernandez J, Mata-Haro V. 2012. Quantitative Detection of hepatitis A, rotavirus and genogroup I norovirus by RT-QPCR in fresh produce from packinghouse facilities. Journal of Food Safety, 32:467-473.

Grupo de trabajo
Investigador Titular: Dra. Verónica Mata Haro

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Ciencia de los Alimentos

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