Viernes, 16 Marzo 2012 10:37

Servicios Delicias

LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA Y BIOLOGÍA MOLECULAR

Asesorías en  la Industria Alimentaria

  • Capacitación Teórica en Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido

Análisis Microbiológicos

  • Cuenta de microorganismos mesofilos aerobios    
  • Cuenta de microorganismos coliformes totales y fecales
  • Cuenta de hongos y levaduras
  • Determinación de Salmonella
  • Determinación de Staphylococcus aureus
  • Prueba confirmativa de Escherichia coli, método EC-MUG
  • Determinación de inhibidores bacterianos
  • Monitoreo ambiental
  • Cuenta de bacterias acido lácticas

Análisis Físico-Químicos de Alimentos

  • Determinación de sólidos totales
  • Determinación de pH en alimentos
  • Determinación de Índice de peróxido
  • Determinación  de materia extraña
  • Análisis proximal (Humedad, Grasa, Cenizas, Carbohidratos y Proteína)
  • Etiqueta nutrimental
  • Sólidos disueltos (grados Brix)
  • Alcalinidad
  • Determinación de cloruros
  • Dureza total

LABORATORIO FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN VEGETAL

  • Asesorías sobre el manejo de programas de fertilización en cultivos hortofrutícolas para mejorar su productividad y calidad del producto.
  • Análisis nutricional de tejido foliar, agua, composta y fertilizantes.
  • Cursos sobre: Manejo de Nutrición mineral en cultivos hortofrutícolas, Hidroponía, Preparación de soluciones nutritivas, Fertirrigación en cultivos hortofrutícolas, Injertos en hortalizas, Diagnóstico e interpretación de análisis de agua, suelo y tejido foliar.

Análisis de agua

pH (25ºC)
Conductividad eléctrica Esp. (ds/m)
Sodio (ppm)
Potasio (ppm)
Calcio (ppm)
Magnesio (ppm)
Fierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Cinc (ppm)
Cobre (ppm)
Sulfatos (me/l)
Fosfatos (ppm)
Nitratos (ppm)
Cloruros (me/l)
Carbonatos (me/l)
Dureza total como CaCO3 (ppm)
Sólidos disueltos totales (ppm)
Alcalinidad total como CaCO3 (ppm)

Análisis de compuestos orgánicos 

Carbono %
Hidrógeno %
Oxígeno %
Nitrógeno %
Azufre %

Análisis foliar 

Nitrógeno total (%)
Fósforo (%)
Potasio (%)
Calcio (%)
Magnesio (%)
Sodio (%)
Hierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Zinc (ppm)
Cobre (ppm)
Níquel (ppm)

Análisis nutricional de compostas líquidas y sólidas

Conductividad eléctrica (ds/m)
pH
Nitrógeno total (%)
Fósforo P2O3 (%)
Potasio K2O (%)
Calcio (%)
Magnesio (%)
Sodio (%)
Hierro (ppm)
Cobre (ppm)
Manganeso (ppm)
Zinc (ppm)
Cobre (ppm)
Níquel (ppm)

Análisis de la calidad de la nuez

  • NMX-FF-084-SCFI-2009. Productos y servicios no industrializados para consumo humano, fruto seco nuez pecanera Carya illinoensis (Wangenh) K. Koch especificaciones y métodos de prueba.(Cancela a la MNX-FF-084-SCFI-1996)
    (Cancela a la MNX-FF-084-SCFI-1996)

LABORATORIO DE BIOTECNOLOGIA Y BIOINGENIERIA

  • Extracción y caracterización de extractos biológicos
  • Análisis funcional de extractos biológicos (Capacidad antioxidante y antimicrobiana)
  • Análisis bromatológico y etiqueta nutrimental
  • Determinación del perfil de ácidos grasos
  • Caracterización de bebidas fermentadas y/o destiladas (volátiles, azúcares, pH, acidez).

Cursos y capacitaciones:

  • Buenas prácticas de laboratorio
  • Buenas prácticas de manufactura
  • HACCP
  • Procesamiento y conservación de carnes, lácteos, frutas y hortalizas.
  • Análisis proximal
  • Tecnología de las fermentaciones (Sólida y líquida)
  • Cromatografía de líquido, gases y masas

Asesorías:

  • Determinación de vida de anaquel
  • Desarrollo de fórmulas
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Uso de equipos analíticos
  • Aprovechamiento y revalorización de residuos alimentarios

LABORATORIO DE TECNOLOGIA EN ALIMENTOS

Análisis de parámetros poscosecha

  • Determinación de pungencia en cebolla
  • Determinación de carbohidratos totales
  • Determinación de sólidos solubles
  • Determinación de materia seca o contenido de humedad
  • Determinación de capsaicina e hidrocapsaicina
  • Determinación de compuestos bioactivos (carotenoides totales, fenoles totales, Vitamina C)

Asesoría y consultoría

  • Asesoramiento en almacenamiento en atmósferas controladas
  • Monitoreo de atmósferas controladas
  • Cursos de capacitación y asesoramiento en el procesado de frutas y hortalizas. Estandarización de procesos.
  • Asesoramiento en calidad e higiene de la carne (BPM)
  • Cursos de capacitación o asesoramiento en sacrificio y procesado de la carne
  • Asesoramiento en la elaboración de nuevos productos cárnicos
  • Diseño de un plan HACCP en la industria alimentaria
  • Cursos sobre manejo higiénico de los alimentos
  • Cursos de capacitación en el procesado de la leche
Visto 11252 veces Modificado por última vez en Viernes, 20 Abril 2018 12:53
Más en esta categoría: « Como Llegar Cursos »

Mobile Menu