M.C. Hilda Karina Sáenz Hidalgo

Viernes, 16 Marzo 2012 14:34

M.C. Hilda Karina Sáenz Hidalgo

Valora este artículo
(0 votos)

Laboratorio: Microbiología y biología molecular

Técnico Asociado C

Teléfono: (639) 4748400 Ext. 105 e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Estudios

Maestría en Ciencias en Horticultura

Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Ingeniero Químico opción Alimentos.

Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Artículos científicos

Juan Pablo Ciscomani-Larios, Esteban Sánchez-Chávez, Juan Luis Jacobo-Cuellar, Hilda Karina Sáenz-Hidalgo, Nuvia Orduño-Cruz, Oscar Cruz-Alvarez, Graciela Dolores Ávila-Quezada. (2021). Biofortification efficiency with magnesium salts on the increase of bioactive compounds and antioxidant capacity in snap beans. Soil science • Cienc. Rural 51 (6) https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200442

García-González, T., Sáenz-Hidalgo, H. K., Silva-Rojas, H. V., Morales-Nieto, C., Vancheva, T., Koebnik, R., & Ávila-Quezada, G. D. (2018). Enterobacter cloacae, an Emerging Plant-Pathogenic Bacterium Affecting Chili Pepper Seedlings. The plant pathology journal, 34(1), 1–10. https://doi.org/10.5423/PPJ.OA.06.2017.0128

Libros

Graciela Ávila-Quezada, Hilda V. Silva-Rojas, Francisco Báez-Iracheta, Gamaliel Orozco-Hernández, Hilda Karina Sáenz-Hidalgo, Mario Berzoza-Martínez. Nuevas bacterias aisladas en plántulas de chile en invernadero. ISBN: 978-607-7900-03-0. 30p.

Capítulos de libros

Hilda Karina Sáenz-Hidalgo, Alexandro Guevara-Aguilar, José Juan Buenrostro- Figueroa, Ramiro Baeza-Jiménez, Adriana C. Flores-Gallegos, Mónica Alvarado- González. (2021). Bioprocessing of agri-food residues for production of bioproducts.

Participación en Proyectos de Investigación

  • Interacción molecular Colletotrichum gloeosporioides-frutos de aguacate Hass mexicano. Financiamiento: SEP-CONACYT. Convocatoria de Ciencia Básica. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
  • Diagnóstico de bacterias en chile fresco y Financiamiento: Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2006. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.

Asesorías en la Industria Alimentaria

  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido
  • Capacitación teórica-practica en análisis microbiológico de alimentos

Servicios

Análisis Microbiológicos

  • Cuenta de microorganismos mesofilos aerobios
  • Cuenta de microorganismos coliformes totales y fecales
  • Cuenta de hongos y levaduras
  • Determinación de Salmonella
  • Determinación de Staphylococcus aureus
  • Prueba confirmativa de Escherichia coli
  • Determinación de inhibidores bacterianos
  • Monitoreo ambiental
  • Cuenta de bacterias acido lácticas

Análisis Físico-Químicos de Alimentos

  • Determinación de sólidos totales
  • Determinación de pH en alimentos
  • Determinación de Índice de peróxido
  • Análisis proximal (Humedad, Grasa, Cenizas, Carbohidratos y Proteína)
Visto 18986 veces Modificado por última vez en Martes, 19 Octubre 2021 12:00

Hermosillo, Sonora

Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
Tel: +52 (662) 289-2400

Guaymas, Sonora

Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
Tel: +52 (622) 225-2828

Cuauhtémoc, Chihuahua

Av. Río Conchos s/n, Parque Industrial, C.P. 31570.
Tel: +52 (625) 581-2920

Delicias, Chihuahua

Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
Tel: +52 (639) 474-8400

Mazatlán, Sinaloa

Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
Tel: +52 (669) 989-8700

Culiacán, Sinaloa

Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
Tel: +52 (667) 480-6950

Tepic, Nayarit

Av. de la Salud s/n, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
Tel. +52 (311) 133 1629
Image
Image
Image
Image
Image

Mobile Menu