M.C. Hilda Karina Sáenz Hidalgo

Viernes, 16 Marzo 2012 14:34

M.C. Hilda Karina Sáenz Hidalgo

M.C. Hilda Karina Sáenz Hidalgo

Laboratorio: Microbiología y biología molecular 
Técnico Asociado C
Teléfono: (639) 4748400 Ext. 105
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Estudios

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Ingeniero Químico opción Alimentos. 
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Participación en Proyectos de Investigación

  • Interacción molecular Colletotrichum gloeosporioides-frutos de aguacate Hass mexicano. Financiamiento: SEP-CONACYT. Convocatoria de Ciencia Básica. 2005. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
  • Diagnóstico de bacterias en chile fresco y procesado. Financiamiento: Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2006. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.

Asesorías en  la Industria Alimentaria

  • Capacitación Teórica en Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido

Servicios Análisis Microbiológicos

  • Cuenta de microorganismos mesofilos aerobios    
  • Cuenta de microorganismos coliformes totales y fecales
  • Cuenta de hongos y levaduras
  • Determinación de Salmonella
  • Determinación de Staphylococcus aureus
  • Prueba confirmativa de Escherichia coli, método EC-MUG
  • Determinación de inhibidores bacterianos
  • Monitoreo ambiental
  • Cuenta de bacterias acido lácticas

Análisis Físico-Químicos de Alimentos

  • Determinación de sólidos totales
  • Determinación de pH en alimentos
  • Determinación de Índice de peróxido
  • Análisis proximal (Humedad, Grasa, Cenizas, Carbohidratos y Proteína)
  • Etiqueta nutrimental
Visto 14985 veces Modificado por última vez en Jueves, 08 Marzo 2018 11:56

Mobile Menu