Dirección:
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
Av. Río Conchos S/N, CP 31570
Cuauhtémoc, Chih., México
Teléfono: 52 (625) 581-2921 Ext. 118
Fax: 52 (625) 581-2921 Ext. 114
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
FORMACIÓN ACADÉMICA:
2000-2004 |
Ph.D. Ciencias de la Ingeniería de los Alimentos Biological Systems Engineering Department, Food Engineering Program Washington State University, Pullman, WA, USA Tema de Tesis: Edible Films and Coatings for the Preservation of Minimally Processed Fruits and Vegetables. Promedio Acumulado: GPA 3.92 (98%) |
|
1997-1999 |
M.C. Ciencia y Tecnología de los Alimentos Facultad de Ciencias Químicas Universidad Autónoma de Chihuahua, México Tema de Tesis: Efecto del uso de un recubrimiento comestible formulado con proteína de suero de leche, sobre la calidad de la nuez descascarada. Promedio General: 94.0% |
|
1991-1996 |
Ingeniero Químico con especialidad en Alimentos |
EXPERIENCIA LABORAL:
2005- |
Investigador Titular E, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD, A.C. |
|
2009-2013 |
Responsable del Postgrado, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD-Cuauhtémoc |
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2005 - 2007 |
Responsable del Postgrado, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, CIAD-Cuauhtémoc |
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2000, 2004 |
Asistente de Investigación, Washington State University |
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1999 |
Técnico Laboratorista, Washington State University |
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1996-1997 |
Analista de Control de Calidad, La Vaquita, Chihuahua, México. |
EXPERIENCIA EN INVESTIGACIÓN
|
Título |
Fuente de financiamiento |
Monto financiado |
Periodo |
1 |
El Sabor de la Manzana de Chihuahua y sus Cambios durante el Almacenamiento en Atmósferas Convencionales y Controladas. Proyecto 92083 |
Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2005 |
$300,000 |
18 meses (Enero 2007 a Diciembre 2008) |
2 |
Diseño y Optimización de un proceso para la producción de frijol cocido deshidratado de alta calidad con un contenido bajo de oligosacáridos causantes de flatulencia. |
Fuente de Financiamiento: FIDEAPECH, Gobierno del Estado de Chihuahua |
$135,000 |
1 año |
3 |
Análisis de la Producción del Sabor de la Manzana de Chihuahua durante su Maduración y Almacenamiento |
Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua 2008. Proyecto: 192083 |
$398,000 |
18 meses (2008-2010) |
4 |
Caracterización de la Calidad de la Nuez del Estado de Chihuahua |
Fundación Produce Chihuahua |
$398,980 |
12/02/09 - 11/02/11 |
5 |
Lineamientos de inocuidad especiales para el cultivo del chile, dentro de las buenas prácticas de manejo. |
Fundación Produce Chihuahua |
$147 720 |
8/07/09 - 08/06/10 |
6 |
Desarrollo de un paquete tecnológico para la generación de compuestos volátiles del sabor en manzana mínimamente procesada |
Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua 2010. Proyecto 146966 |
$895,000 |
24 meses (2011-2013) |
7 |
Edición y Publicación de un Libro de Divulgación Científica titulado: Películas y Recubrimientos Comestibles: propiedades y Aplicaciones en Alimentos |
Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua 2011. Proyecto 167450 |
$404,960 |
6 meses (2011) |
8 |
Calidad sensorial y vida de anaquel del jugo de manzana envasado en distintos tipos de envase. Estudio comparativo respecto a jugos comerciales |
programa de Estímulos a la Innovación Tecnológica Convocatoria C0003-2012-01 de CONACYT Agropecuaria La Norteñita, de la Convocatoria PROINNOVA 2012, número de propuesta 181221 |
$1,209,880 |
6 meses (2012) |
9 |
Caracterización de compuestos volátiles del sabor, extraídos durante el proceso de evaporación de jugo y puré de manzana; identificación de sus posibles usos comerciales |
JUGOMEX, S.A. dentro de la Convocatoria PROINNOVA 2013, número de propuesta 199100 |
$300,000 |
Junio 2013-Enero 2014 |
10 |
Determinación de atributos de calidad en fresa cultivada en la región de Cuauhtémoc, Chihuahua. |
Agropecuaria la Norteñita, S. de R.L. de C.V. dentro de la Convocatoria PROINNOVA Clave 221265. |
$772,142 |
Junio 2015-Enero 2016 |
11 |
Desarrollo de snacks de manzana con propiedades saludables y calidad sensorial destinadas a alimentación escolar |
Agropecuaria la Norteñita, S. de R.L. de C.V. dentro de la Convocatoria PROINNOVA |
$600,000 |
2016-enero 2017 |
|
|
TOTAL |
5,561,682 |
|
DISTINCIONES Y PREMIOS:
2015- Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, SNI Nivel II
2013 Premio Chihuahuense Destacada 2013 en el campo científico
2011 Premio Estatal de Ciencia y Tecnología, 1er Lugar
2009 Incluida en la Edición 2009 del libro Who´s Who in the World, publicada en Estados Unidos
2006-2013 Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, SNI Nivel I
CONTRIBUCIONES PROFESIONALES:
Revisor:
Evaluador Autorizado del Sistema Nacional de Evaluación Científica y Tecnológica de CONACYT, México
Evaluador externo de propuestas de Cuerpos Académicos de la Universidad Autónoma de Chihuahua.
Participante en la modificación de Normas:
Norma Mexicana NMX-FF-084-SCFI-2009 PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO INDUSTRIALIZADOS PARA CONSUMO HUMANO- FRUTO FRESCO- NUEZ PECANERA (Carya Illinoensis, (Wang) K. Koch)- ESPECIFICACIONES
NMX-FF-093-SCFI-2011 PRODUCTOS ALIMENTICIOS NO INDUSTRALIZADOS PARA CONSUMO HUMANO – NUEZ PECANERA [Carya illinoensis, (Wangenh) K. Koch] SIN CASCARA –ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-FF-093-1996-SCFI).
Arbitro de Revistas Internacionales Indizadas:
2006 – Postharvest Biology and Technology
2006 – Journal of Food Processing and Preservation
2006 – International Journal of Food Science and Technology
2008 -- Revista Fitotecnia Mexicana
2008 -- Ciencia y Tecnología Alimentaria
2009 -- Trends in Food Science and Nutrition
2011 -- Journal of Food Science
PUBLICACIONES:
|
Libro |
Líder |
1 |
Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. 2009. Editores: González-Aguilar, G.A., Álvarez-Parrilla E., De la Rosa L., Olivas Orozco, G.I., Ayala Zavala F. 1ª. Edición. Editorial Trillas. México, D.F. |
González-Aguilar |
2 |
Películas y Recubrimientos comestibles: Propiedades y Aplicaciones en Alimentos. Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuni R. Editorial AM Editores, México, D.F. 2012 |
Olivas |
|
Capítulo |
Citas Tipo A |
Citas Tipo B |
Total Citas |
Autor Corresp |
1 |
Sepúlveda D.R., Olivas G.I. y Molina F.J. Buenas prácticas de manufactura enfocadas al procesamiento de leche y productos lácteos. En: A.A. Gardea, G.A. Gonzalez, I. Higuera y F. Cumea Eds. Buenas Prácticas en la Producción de Alimentos. México D.F. Editorial Trillas. 2007. |
0 |
0 |
0 |
Sepúlveda |
2 |
Olivas, G. I., & Barbosa-Cánovas, G. (2009). Edible films and coatings for fruits and vegetables. In Edible films and coatings for food applications (pp. 211-244). Springer New York. |
32 |
1 |
33 |
Olivas |
3 |
Espino-Díaz, M., Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A., Gayosso, L.E. 2009. Recubrimientos Comestibles Utilizados para Preservar la Calidad Sensorial y Nutricional de Vegetales Frescos Cortados. En: Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. Editores: González-Aguilar, G.A., Álvarez-Parrilla E., De la Rosa L., Olivas Orozco, G.I., Ayala Zavala F. 1ª. Edición. Editorial Trillas. México, D.F. |
0 |
0 |
0 |
Olivas |
4 |
Ayala Zavala, J.F., Villegas Ochoa, M.A., González Aguilar, G.A., Olivas Orozco, G.I. 2009. Compuestos Volátiles del Aroma de Frutos Tropicales Frescos Cortados. En: Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. Editores: González-Aguilar, G.A., Álvarez-Parrilla E., De la Rosa L., Olivas Orozco, G.I., Ayala Zavala F. 1ª. Edición. Editorial Trillas. México, D.F. |
0 |
1 |
1 |
Ayala-Zavala |
5 |
González-Aguilar, G.A, J. Fernando Ayala-Zavala, Emilio Alvarez-Parrilla, Laura de la Rosa, Olivas, G.I., Heredia, B., Muy-Rangel M. 2011. Natural antimicrobial compounds to preserve quality and assure safety of fresh horticultural produce. In: Natural Antimicrobials in Food quality and Food Safety (Eds Mahendra Rai and Michael L. Chikindas). CAB International, UK. Pgs 277-291. |
3 |
0 |
3 |
González-Aguilar |
6 |
Espino-Díaz, M., Ayala-Zavala, F., García-Amézquita, L.E., Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A. 2012. Recubrimientos Comestibles para Frutas y Vegetales Mínimamente Procesados. En: Películas y Recubrimientos Comestibles. Propiedades y Aplicaciones en Alimentos (Eds. Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuni, R.) AM Editores |
0 |
0 |
0 |
González-Aguilar |
7 |
Olivas, G.I., Pérez-Gago, M.B. 2012. Recubrimientos comestibles para frutas y vegetales. En: Películas y Recubrimientos Comestibles. Propiedades y Aplicaciónes en Alimentos (Eds. Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuni, R.) AM Editores |
0 |
0 |
0 |
Olivas |
8 |
Espino-Díaz, M., Guerrero-Beltrán, J.A., Olivas, G.I. 2012. Métodos de Evaluación de las Características Fisicoquímicas, Mecánicas y Térmicas de Películas Comestibles. En: Películas y Recubrimientos Comestibles. Propiedades y Aplicaciónes en Alimentos (Eds. Olivas, G.I., González-Aguilar, G.A., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuni, R.) AM Editores |
0 |
0 |
0 |
Olivas |
|
Artículo |
Citas Tipo A |
Citas Tipo B |
Total Citas |
Autor Corresp |
1 |
Olivas G.I, Rodríguez J.J, Sepúlveda D.R, Warner H, Clark S, and Barbosa-Cánovas G.V. Residual gas volume effect on quality of retort pouch wet-pack pears. Journal of Food Process Engineering. 25(4): 233-250, 2002. ISSN: 0145-8876 |
4 |
1 |
5 |
Barbosa |
2 |
Clark S, Warner H, Rodríguez J.J, Olivas G.I, Sepúlveda D.R, Bruins R, and Barbosa-Cánovas G.V. Residual gas and storage conditions affect sensory quality of diced pears in flexible retortable pouches. Food Quality and Preference 13: 153-162, 2002. |
10 |
0 |
10 |
Barbosa |
3 |
Rodríguez, J.J., Olivas, G.I., Sepúlveda, D.R., Warner, H., Clark, S., and Barbosa-Cánovas, G.V. Shelf life study of retort pouch black bean and rice burrito combat rations packaged at selected headspaces. Journal of Food Quality. 26(5): 409-424, 2003. |
11 |
0 |
11 |
Barbosa |
4 |
Sepúlveda, D., Olivas, G.I., Rodríguez, J.J., Warner, H., Clark, S., Barbosa-Cánovas, G. Storage of retort pouch beefsteak and beef stew packed under four headspace levels. Journal of food processing and preservation, 27(3): 227-242, 2003. |
7 |
1 |
8 |
Barbosa |
5 |
Olivas, G.I., Rodríguez, J.J., y Barbosa-Cánovas, G.V. Edible coatings composed of methylcellulose, stearic acid, and additives to preserve quality of pear wedges. Journal of Food processing and Preservation. 27(4):299-320, 2003. |
62 |
4 |
66 |
Barbosa (Ph.D. Tesis Olivas) |
6 |
Olivas, G. I., & Barbosa-Cánovas, G. V. (2005). Edible coatings for fresh-cut fruits. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 45(7-8), 657-670. |
264 |
3 |
267 |
Barbosa (Ph.D. Tesis Olivas) |
7 |
Olivas, G. I., Mattinson, D. S., & Barbosa-Cánovas, G. V. (2007). Alginate coatings for preservation of minimally processed ‘Gala’apples. Postharvest Biology and Technology, 45(1), 89-96. |
184 |
4 |
188 |
Barbosa (Ph.D. Tesis Olivas) |
8 |
Olivas, G. I., & Barbosa-Cánovas, G. V. (2008). Alginate–calcium films: Water vapor permeability and mechanical properties as affected by plasticizer and relative humidity. LWT-Food science and technology, 41(2), 359-366. ISSN: 0023-6438 |
162 |
5 |
167 |
Barbosa (Ph.D. Tesis Olivas) |
9 |
Olivas, G. I., Davila-Aviña, J. E., Salas-Salazar, N. A., & Molina, F. J. (2008). Use of edible coatings to preserve the quality of fruits and vegetables during storage. Stewart Postharvest Review, 4(3), 1-10. |
30 |
3 |
33 |
Olivas |
10 |
González-Aguilar, G., Robles-Sánchez, R. M., Martinez-Tellez, M. A., Olivas, G. I., Alvarez-Parrilla, E., & De La Rosa, L. A. (2008). Bioactive compounds in fruits: health benefits and effect of storage conditions. Stewart Postharvest Review, 4(3), 1-10. |
24 |
9 |
33 |
Gónzález-Aguilar |
11 |
González-Aguilar, G. A., Ayala-Zavala, J. F., Olivas, G. I., de la Rosa, L. A., & Álvarez-Parrilla, E. (2010). Preserving quality of fresh-cut products using safe technologies. Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, 5(1), 65-72. ISSN: 1661-5751 |
46 |
14 |
60 |
Gónzález-Aguilar |
12 |
Ornelas-Paz, J. D. J., Martínez-Burrola, J. M., Ruiz-Cruz, S., Santana-Rodríguez, V., Ibarra-Junquera, V., Olivas, G. I., & Pérez-Martínez, J. D. (2010). Effect of cooking on the capsaicinoids and phenolics contents of Mexican peppers. Food Chemistry, 119(4), 1619-1625. ISSN: 0308-8146 |
68 |
8 |
76 |
Ornelas-Paz |
13 |
Perez-Gago, M. B., Gónzalez-Aguilar, G. A., & Olivas, G. I. (2010). Edible coatings for fruits and vegetables. Stewart Postharvest Review, 6(3), 1-14. ISSN: 1745-9656 |
26 |
2 |
28 |
Olivas |
14 |
Espino‐Díaz, M., De Jesús Ornelas‐Paz, J., Martínez‐Téllez, M. A., Santillán, C., Barbosa‐Cánovas, G. V., Zamudio‐Flores, P. B., & Olivas, G. I. (2010). Development and Characterization of Edible Films Based on Mucilage of Opuntia ficus‐indica (L.). Journal of food science, 75(6), E347-E352. ISSN: 0022-1147 |
48 |
2 |
50 |
Olivas |
15 |
Davila-Aviña, E. J., Villa-Rodriguez, J., Cruz-Valenzuela, R., Rodriguez-Armenta, M., Espino-Diaz, M., Ayala-Zavala, J. F., Olivas-Orozco, G.I., Heredia, B., y Gónzalez-Aguilar, G. (2011). Effect of Edible Coatings, Storage Time and Maturity Stage on Overall Quality of Tomato Fruits. American Journal of Agricultural and Biological Sciences, 6(1), 162-171. ISSN 1557-4989 |
14 |
4 |
18 |
González-Aguilar |
16 |
Salazar, N. S., y Olivas, G.I. (2011). El aroma de la manzana. Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, 36(4), 265-271. ISSN: 0378-1844 |
3 |
2 |
5 |
Olivas |
17 |
Villa-Rodríguez, J. A., Molina-Corral, F. J., Ayala-Zavala, J. F., Olivas, G. I., & González-Aguilar, G. A. (2011). Effect of maturity stage on the content of fatty acids and antioxidant activity of ‘Hass’ avocado. Food Research International, 44(5), 1231-1237. ISSN: 0963-9969 |
71 |
2 |
73 |
González-Aguilar |
18 |
Dávila-Aviña, J. E. D. J., González-Aguilar, G. A., Ayala-Zavala, J. F., Sepúlveda, D. R., & Olivas, G. I. (2011). Compuestos volátiles responsables del sabor del tomate. Revista fitotecnia mexicana, 34(2), 133-143. ISSN: 0187-7380 |
4 |
2 |
6 |
Olivas |
19 |
Salas, N. A., Molina-Corral, F. J., González-Aguilar, G. A., Otero, A., Sepulveda, D. R., & Olivas, G. I. (2011). Volatile production by ‘Golden Delicious’ apples is affected by preharvest application of aminoethoxyvinylglycine. Scientia Horticulturae, 130(2), 436-444. ISSN: 0304-4238 |
18 |
2 |
20 |
Olivas |
20 |
Salas Salazar, N. A., Molina Corral, F. J., Berlanga Reyes, D. I., Romo Chacón, A., & Olivas, G. I. (2011). La fecha de cosecha y la síntesis de compuestos volatíles en frutos almacenados de manzanos' golden delicious'y'red delicious'. Revista fitotecnia mexicana, 34(4), 257-267. ISSN: 0187-7380 |
0 |
0 |
0 |
Olivas |
21 |
Sepulveda D.R., Chacon R., Clark S., Olivas G.I., and Jimenez J. Influence of chewing-gum on the discrimination efficiency of 2-AFC sensory tests. Journal of Sensory Studies. 26: 401-408, 2011. ISSN: 0887-8250 |
1 |
0 |
1 |
Sepúlveda |
22 |
Martínez-Rodriguez, Y., Acosta-Muñiz, C., Olivas G.I., Guerrero-Beltran J.A., Rodrigo-Aliaga D., and Sepulveda, D.R. High Hydrostatic Pressure Processing of Cheese. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. 11 (4): 399-416, 2012. ISSN: 1541-4337 |
30 |
1 |
31 |
Sepúlveda |
23 |
Orellana-Escobedo L, Ornelas-Paz J.J, Olivas G.I., Guerrero-Beltran J.A., Jimenez-Castro J., and Sepulveda D.R. Determination of Absolute Threshold and Just Noticeable Difference in the Sensory Perception of Pungency. Journal of Food Science. 77 (3): S135-S139, 2012. ISSN: 0022-1147 |
13 |
0 |
13 |
Sepúlveda |
24 |
Domínguez-Avila, J. A., Alvarez-Parrilla, E., González-Aguilar, G. A., Villa-Rodríguez, J., Olivas-Orozco, G. I., Molina-Corral, J., Gómez-García, M.C., y De la Rosa, L. A. (2013). Influence of Growing Location on the Phytochemical Content of Pecan (Carya illinoinensis) Oil. Journal of Food Research, 2(5):143-151. ISSN: 1927-0887 |
4 |
1 |
5 |
De la Rosa |
25 |
Orellana-Escobedo, L., Garcia-Amezquita, L.E., Olivas G.I., Ornelas-Paz, J.J., Sepulveda, D. R. Capsaicinoids content and proximate composition of Mexican chili peppers (capsicum spp) cultivated in the State of Chihuahua. CyTA – Journal of Food. 11 (2): 179-184, 2013. ISSN: 1947-6337 |
10
|
0 |
10 |
Sepúlveda |
26 |
Silva-Espinoza, B. A., Ortega-Ramírez, L. A., González-Aguilar, G. A., Olivas, G.I., & Ayala-Zavala, J. F. (2013). Protección Antifúngica y Enriquecimiento Antioxidante de Fresa con Aceite Esencial de Hoja de Canela. Revista Fitotecnia Mexicana, 36(3), 217-224. ISSN: 0187-7380 |
12 |
3 |
15 |
Ayala-Zavala |
27 |
Dávila-Aviña, J. E., Villa-Rodríguez, J. A., Villegas-Ochoa, M. A., Tortoledo-Ortiz, O., Olivas, G. I., Ayala-Zavala, J. F., & González-Aguilar, G. A. (2014). Effect of edible coatings on bioactive compounds and antioxidant capacity of tomatoes at different maturity stages. Journal of Food Science and Technology, 1-7. ISSN: 0145-8892 |
10 |
0 |
10 |
González-Aguilar |
28 |
Martinez-Alvarenga, MS; Martinez-Rodriguez, EY; Garcia-Amezquita, LE; Olivas, GI; Zamudio-Flores, PB; Acosta-Muniz, CH; Sepulveda, DR. (2014). Effect of Maillard reaction conditions on the degree of glycation and functional properties of whey protein isolate–Maltodextrin conjugates. Food Hydrocolloids, 38 , 110-118. ISSN: 0268005X. DOI:10.1016/j.foodhyd.2013.11.006 |
38 |
0 |
38 |
Sepúlveda |
29 |
Quirós-Sauceda, A.E., Ayala-Zavala, J.F., Olivas,G.I., González-Aguilar, G.A. (2014). Edible coatings as encapsulating matrices for bioactive compounds: a review. Journal of food science and technology, 51(9), 1674-1685. ISSN: 0145-8892. DOI: 10.1007/s13197-013-1246-x |
23 |
3 |
26 |
González-Aguilar |
30 |
Dávila-Aviña, J. E; Villa-Rodríguez, J. A; Villegas-Ochoa, M.A; Tortoledo-Ortiz, O., Olivas, GI., Ayala-Zavala, JF., González-Aguilar, G.A. (2014). Effect of edible coatings on bioactive compounds and antioxidant capacity of tomatoes at different maturity stages. Journal of food science and technology, 51(10), 2706-2712. ISSN: 0022-1155 DOI:10.1007/s13197-012-0771-3 |
14 |
1 |
15 |
González-Aguilar |
31 |
Maya‐Meraz, I.O., Espino‐Díaz, M., Molina‐Corral,F.J., González‐Aguilar, G.A., Jacobo‐Cuellar, J.L., Sepulveda, D.R., Olivas, G.I. (2014). Production of Volatiles in Fresh‐Cut Apple: Effect of Applying Alginate Coatings Containing Linoleic Acid or Isoleucine. Journal of food science, 79(11), C2185–C2191. DOI: 10.1111/1750-3841.12657. Online ISSN: 1750-3841 |
5 |
3 |
8 |
Olivas |
32 |
Vazquez-Armenta, FJ., Ayala-Zavala, JF., Olivas, GI., Molina-Corral, FJ., Silva-Espinoza, BA. (2014). Antibrowning and antimicrobial effects of onion essential oil to preserve the quality of cut potatoes. Acta alimentaria, 43(4), 640-649. DOI: 10.1556/AAlim.43.2014.4.14 Print ISSN: 0139-3006 Online ISSN: 1588-2535 |
2 |
2 |
4 |
Silva-Espinoza |
33 |
Martínez-Rodríguez, Y., Acosta-Muñiz, C., Olivas,GI., Guerrero-Beltrán, J., Rodrigo-Aliaga, D., Mujica-Paz, H., Welti-Chanes, J., Sepulveda, D.R. (2014) Effect of high hydrostatic pressure on mycelial development, spore viability and enzyme activity of Penicillium roqueforti. International journal of food microbiology, (168), 42-46. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2013.10.012 ISSN: 0268-005X |
2 |
0 |
2 |
Sepúlveda |
34 |
Espino-Díaz, M., Sepúlveda, DR., González-Aguilar, G.A.,Olivas, G.I. (2016) Biochemistry of apple aroma: a review. Food technology and biotechnology 54(4), 375-394. DOI: 10.17113/ftb.54.04.16.4248, eISSN: 1334-2606, |
3 |
0 |
3 |
Olivas |
35 |
Espino‐Díaz, M., Molina-Corral, FJ., Sepulveda, DR., González‐Aguilar, GA., Olivas, GI. (2016). Alginate coatings containing high levels of isoleucine improve aromatic and standard quality in fresh-cut apple. Eur. J. Hortic. Sci. 81(3), 175-84. DOI: 10.17660/eJHS.2016/81.3.6, ISSN: 1611-4426, eISSN: 1611-4434 |
1 |
1 |
2 |
Olivas |
36 |
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Sepulveda |
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González-Aguilar |
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