Teléfono: 625-581-29-20, Ext. 111
-
Bello-Pérez, L.A., Romero-Bastida, C.A., González-Soto, R.A. y Zamudio-Flores, P.B. 2013. Incorporación de aditivos, polímeros y nanopartículas para la mejora de las propiedades mecánicas y de barrera de películas de almidón. En: Películas y Recubrimientos Comestibles: Propiedades y Aplicaciones en Alimentos. Olivas, G.I., Soliva-Fortuny, R., Martin-Belloso, O. y González-Aguilar, G.A. (Eds.). Primera Edición. Editorial Clave. 293-327.
-
Bello-Pérez, L.A., Romero-Bastida, C.A., Agama-Acevedo, E. y Zamudio-Flores, P.B. 2013. Películas elaboradas con almidones de fuentes no convencionales. En: Películas y Recubrimientos Comestibles: Propiedades y Aplicaciones en Alimentos. Olivas, G.I., Soliva-Fortuny, R., Martin-Belloso, O. y González-Aguilar, G.A. (Eds.). Primera Edición. Editorial Clave. 169-189.
-
García, M., Rojas, A.M., Laurindo, J.B., Romero-Bastida, C.A., Grossman, M.V.E., Martino, M.N., Flores, S., Zamudio-Flores, P.B., Mali, S., Zaritzky, N.E., Sobral, P., Famá, L., Bello-Pérez, L.A., Yamashita, F. and Beleia, A. del P. 2007. Innovations in starch-based film technology. In: Food Engineering: Integrated Approaches. 1st Ed. (Eds. Gutiérrez-López, G.F., Barbosa-Cánovas, G.V., Welti-Chanes, J., Parada-Arias, E.). Springer, NY, pp. 385-407.
-
Zamudio-Flores, P.B., Ochoa-Reyes, E., Ornelas-Paz, J. de J., Aparicio-Saguilán, A., Vargas-Torres, A., Bello-Pérez, L.A., Rubio-Ríos, A. and Cárdenas-Félix, R.G. Effect of storage time on physicochemical and textural properties of sausages covered with oxidized banana starch film with and without betalains. Aceptado para su publicación. CyTA-Journal of Food.
-
Ramos-Aguilar, O.P., Ornelas-Paz, J. de J., Ruiz-Cruz, S., Zamudio-Flores, P.B., Cervantes-Paz, B., Gardea-Béjar, A.A., Pérez-Martínez, J.D., Ibarra-Junquera, V. and Reyes-Hernández, J. 2015. Effect of ripening and heat processing on the physicochemical and rheological properties of pepper pectins. Carbohdyrate Polymers. 115: 112-121.
-
Martínez-Alvarenga, M.S., Martínez-Rodríguez, E.Y., García-Amezquita, L.E., Olivas, G.I., Zamudio-Flores, P.B., Acosta-Muñiz, C.H. and Sepúlveda, D.R. 2014. Effect of Maillard reaction conditions on the degree of glycation and functional properties of whey protein isolate-maltodextrin conjugates. Food Hydrocolloids. 38: 110-118.
-
López-Mata, M.A., Ruiz-Cruz, S., Silva-Beltrán, N.P., Ornelas-Paz, J. de J., Zamudio-Flores, P.B. and Burruel-Ibarra, S.E. 2013. Physicochemical, antimicrobial and antioxidant properties of chitosan films incorporated with carvacrol. Molecules. 18: 13735-13753.
-
Zamudio-Flores, P.B. y Bello-Pérez, L.A. 2013. Elaboración y caracterización de películas de glicoproteínas obtenidas mediante reacción de Maillard utilizando almidón acetilado y aislado proteico de suero lácteo. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 12(3): 401-413.
-
Victoria-Campos, C.I., Ornelas-Paz, J. de J., Yahia, E.M., Jiménez-Castro, J.A., Cervantes-Paz, B., Ibarra-Junquera, V., Pérez-Martínez, J.D., Zamudio-Flores, P.B. and Escalante-Minakata, P. 2013. Effect of ripening, heat processing, and fat type on the micellarization of pigments from jalapeño Peppers. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 61: 9938-9949.
-
Ornelas-Paz, J. de J., Zamudio-Flores, P.B., Torres-Cisneros, C.G., Olguín-Soto, R., Ramos-Aguilar, O.P., Ruiz-Cruz, S., Guevara-Arauza, J.C., González-Aguilar, G.A. and Santana-Rodríguez, V. 2012. Barrier properties of recycled-LDPE films and their potencial use as packaging material to preserve the quality of Jalapeño peppers by modified atmospheres. Scentia Horticulturae. 135: 210-218.
-
Romero-Bastida, C.A., Zamudio-Flores, P.B., Bello-Pérez, L.A. 2011. Antimicrobials in oxidized banana starch films: Effect on antibacterial activity, microstructure, mechanical and barrier properties. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 10(3): 445-453.
-
Zamudio-Flores, P.B., Gutiérrez-Meraz, F. and Bello-Pérez, L.A. 2011. Effect of dual modification of banana starch and storage time on thermal and crystallinity characteristics of its films. Stärke/Starch. 63: 550-557.
-
Espino-Díaz, M., Ornelas-Paz, J., Martínez-Téllez, M., Barbosa-Cánovas, G., Santillán, C., Zamudio-Flores, P.B. and Olivas, G. 2010. Development and characterization of edible films base on mucilage of Opuntia ficus-indica (L.). Journal of Food Science. 75(6): E347-E352.
-
Bello-Pérez, L.A., Agama-Acevedo, E., Zamudio-Flores, P.B., Mendez-Montealvo, G. and Rodríguez-Ambríz, S. 2010. Effect of low and high acetylation degree in the morphological, physicochemical and structural characteristics of barley starch. LWT-Food Science and Technology. 43(9): 1434-1440.
-
Zamudio-Flores, P.B., Vargas-Torres, A., Gutiérrez-Meraz, F. and Bello-Pérez, L.A. 2010. Physicochemical characterization of dually-modified banana starch. Agrociencia. 44: 283-295.
-
Sánchez-Rivera, M.M., Flores-Ramírez, I., Zamudio-Flores, P.B., González-Soto, R.A., Rodríguez-Ambríz, S.L. and Bello-Pérez, L.A. 2010. Acetylation of banana (Musa paradisiaca L.) and maize (Zea mays L.) starches using a microwave heating procedure and iodine as catalyst: Partial characterization. Stärke/Starch. 62: 155-164.
-
Bello-Pérez, L.A., Rodríguez-Ambríz, S.L., Agama-Acevedo, E. and Zamudio-Flores, P.B. 2010. Starch with commercial potential: chemical modification of banana starch. Trends in Carbohydrate Research. 2(1): 23-35.
-
Zamudio-Flores, P.B., Vargas-Torres, A., Salgado-Delgado, R. and Bello-Pérez, L.A. 2010. Influence of the oxidation and acetylation of banana starch on the mechanical and water barrier properties of modified starch and modified starch/chitosan blend films. Journal of Applied Polymer Science. 115: 991-998.
-
Rivas-González, M., Zamudio-Flores, P.B. and Bello-Pérez, L.A. 2009. Effect of the acetylation degree on the morphological and physicochemical characteristics of banana starch. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 8(3): 291-297.
-
Guerra-Della Valle, D., Sánchez-Rivera, M.M., Zamudio-Flores, P.B., Méndez-Montealvo, G. and Bello-Pérez, L.A. 2009. Effect of chemical modification type on physicochemical and rheological characteristics of banana starch. Revista Mexicana de Ingeniería Química. 8(2): 197-203.
-
Zamudio-Flores, P.B., Bautista-Baños, S., Salgado-Delgado, R. and Bello-Pérez, L.A. 2009. Effect of the oxidation level in the dual modification of banana starch: mechanical and barrier properties of its films. Journal of Applied Polymer Science. 112(2): 822-829.
-
Galdeano, M.C., Grossmann, M.V.E., Mali, S., Bello-Pérez, L.A., García, M.A. and Zamudio-Flores, P.B. 2009. Effects of production process and plasticizers on stability of films and sheets of oat starch. Materials Science and Engineering C. 29: 492-498.
-
Barrón-Chacón, L., Rios-Velasco, C., Berlanga-Reyes, D.I., Zamudio-Flores, P.B., Acosta-Muñiz, C.H. y Ochoa-Reyes, E. Aislamiento de hongos entomopatógenos a partir de muestras de suelo sembradas con frijol en Cuauhtémoc, Chihuahua. XXXVI Congreso Nacional de Control Biológico. 7 y 8 de Noviembre, 2013. Oaxaca de Juárez, Oaxaca, México.
-
Cervantes-Paz B., Ornelas-Paz J. de J., Yahia E.M., Gardea-Béjar A.A., Zamudio-Flores P.B. and Ochoa-Reyes E. Effect of heat processing on the profile of pigments and antioxidant capacity of jalapeño peppers at intermediate ripening stages. 7th International Congress on Pigments in Food. 18-21 de Junio, 2013. Novara, Italy.
-
Ornelas-Paz, J. De J., Zamudio-Flores, P.B., Torres-Cisneros, C.G. and Santana-Rodríguez, V. Barrier properties of recycled LDP-films and their potential application to extend the postharvest life of jalapeño peppers by modified atmosphere packaging. IV Postharvest Unlimited. 23-26 de mayo, 2011. Leavenworth, WA, USA.
-
Presentación de dos trabajos de investigación en formato de cartel en el Noveno Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos, Ambiental e Innovación (9° CONIIQUAA) celebrado en la ciudad de Puebla, México, del 26 al 28 de Marzo de 2012. Los títulos de los trabajos presentados fueron “Caracterización física, térmica y molecular de almidón resistente obtenido mediante modificaciones físicas y químicas de almidón de avena” y “Evaluación reológica de soluciones formadoras de películas de almidones de avena modificados por métodos físicos y químicos”.
-
Presentación de dos trabajos de investigación en formato de cartel en el XIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (organizado por la UANL y la U. de Gto.) celebrado en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México el 24 25 de Mayo de 2012. Los títulos de los trabajos presentados fueron “Propiedades reológicas y de formación de pastas de almidón resistente obtenido mediante modificaciones físicas y químicas de almidón de avena var. Bachíniva” y “Elaboración y caracterización de películas de glicoproteínas de almidón acetilado y aislado proteico de suero láctico obtenidas mediante reacción de Maillard”.
-
Presentación de dos trabajos de investigación en formato de resumen in extenso en el XIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (organizado por la UANL y la U. de Gto.) celebrado en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México el 24 25 de Mayo de 2012. Los títulos de los trabajos presentados fueron “Propiedades reológicas y de formación de pastas de almidón resistente obtenido mediante modificaciones físicas y químicas de almidón de avena var. Bachíniva” y “Elaboración y caracterización de películas de glicoproteínas de almidón acetilado y aislado proteico de suero láctico obtenidas mediante reacción de Maillard”.