icono__ctaoa
Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Contamos con una extensa cartera de servicios y asesorías especializadas, los cuales incluyen la caracterización y evaluación de la calidad química, microbiológica, reológica, físicoquímica y sensorial de productos lácteos, pesqueros, acuícolas, cárnicos, y materiales poliméricos, entre otros. Nuestro personal tiene una sólida experiencia en el desarrollo y mejora de productos y procesos innovadores, de acuerdo con las necesidades específicas del cliente. Además, proporcionamos formación y actualización profesional en temas de inocuidad, aseguramiento de la calidad, desarrollo y mejora de productos alimenticios. Hemos contribuido eficientemente con investigaciones, servicios, capacitaciones y asesorías a empresas y actores de diversas cadenas productivas de alimentos

icono__delicias
Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos

Generamos conocimiento científico y tecnológico, desarrollamos proyectos de investigación básica y aplicada, y brindamos servicios y asesorías para los sectores agroindustrial y agropecuario de la región. Formamos recursos humanos de alta calidad a nivel posgrado en biotecnología y bioingeniería, fisiología y nutrición vegetal, microbiología y biología molecular, y tecnología y conservación de alimentos. Colaboramos con diferentes actores de la sociedad, academia, gobierno y sector productivo, para coadyuvar en la producción, comercialización y consumo de alimentos, con especial énfasis en la sostenibilidad y el desarrollo comunitario

icono__desarrollo regional
Desarrollo Regional

Trabajamos estrechamente con comunidades, sectores productivos, instituciones educativas y gubernamentales, para impulsar la transición agroecológica y promover prácticas sustentables y sostenibles para fomentar una alimentación saludable y el bienestar social y ambiental. Nuestra experiencia radica en el desarrollo de estudios técnicos acordes con la normatividad vigente para la denominación de origen de productos agrícolas; búsqueda de oportunidades para la incubación y emprendimiento rural en procesos productivos y desarrollo de productos y servicios turísticos sustentables; innovaciones tecnológicas y productivas sustentables para la restauración de agrosistemas, conservación de germoplasma; estudios bioculturales de conservación y educación ambiental; y análisis de mercados y circuitos de comercio justo para productos agrícolas, pecuarios y pesqueros

icono__delicias
Acuicultura y Manejo Ambiental

Ofrecemos una amplia gama de servicios y asesorías especializadas en los rubros de nutrición y salud acuícola, salud humana y manejo ambiental. Los servicios incluyen análisis genómicos para la detección de enfermedades en animales y el apoyo para detectar posibles enfermedades en humanos, así como planes de alimentación para el sector acuícola, y asesoramiento en producción y elaboración de dietas que potencializan el rendimiento de la producción. Además, se proporciona formación y actualización profesional en temas de inocuidad acuícola, apoyando proyectos de investigación y desarrollo tecnológico en el área de producción acuícola. La coordinación trabaja estrechamente con la comunidad, instituciones educativas y sectores de la industria

icono__ctaov
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal

Brindamos asesoría y servicio especializado en el área de vegetales. Atendemos necesidades de investigación, capacitación y desarrollo e innovación tecnológica en productos vegetales. Nuestros servicios abarcan fisiología y manejo pre y postcosecha, identificación molecular y protocolos no-contaminantes de fitopatógenos, tecnologías de almacenamiento de postcosecha, análisis de calidad, vida de anaquel postcosecha, detección y cuantificación de microorganismos en suelos y alimentos. También hacemos evaluación de antioxidantes y compuestos bioactivos en alimentos y productos agrícolas, desarrollo de alimentos funcionales y nutracéuticos. Contamos con experiencia en el procesamiento de granos y evaluación de la calidad de sus harinas en la relación composición-funcionalidad. Nuestro personal es experto en la evaluación de propiedades fisicoquímicas y migración global de materiales para envases. Contamos con un Laboratorio de Inocuidad Agroalimentaria

Contáctanos

Alguien de nuestro equipo le contactará para brindarle mayor información sobre nuestros servicios

Horario de atención
De lunes a viernes de 8:00 a 15:00 (según zona horaria de cada Coordinación)
Síguenos en nuestras Redes Sociales
InstagramSoundCloud

    Nombre

    Empresa

    Correo electrónico

    Teléfono/Celular

    Servicio

    Mensaje