Viernes, Diciembre 02, 2016
   
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Detección mediante análisis en fresco e histopatología
María Soledad Morales Covarrubias

Para muchos países, la industria camaronícola representa una actividad muy rentable y en constante expansión, que precisa de laboratorios de producción de larvas y granjas de cultivo para el desarrollo de los camarones a su talla comercial.

Los camarones peneidos son la especie idónea para este fin; sin embargo, su manejo requiere de personal altamente capacitado para detectar oportunamente los brotes de enfermedades que pudieran causar alta mortalidad e incluso la pérdida de la producción en estanques de cultivo.

Este libro refleja la experiencia que la autora ha adquirido a través de muchos años de investigación y trabajo directo en la industria acuícola en México y en otros países.

La obra se propone ser útil a los acuicultores, estudiantes, especialistas en diagnóstico, patólogos e investigadores dedicados tanto a la detección como a la prevención de enfermedades en camarones de cultivo.

Los temas presentados incluyen la descripción de la enfermedad, los signos clínicos y los métodos de diagnóstico y control, así como ejemplos ilustrativos de cada caso.

Contenido:

  • Los camarones peneidos
  • Métodos de diagnóstico
  • Enfermedades causadas por virus
  • Enfermedades causadas por bacterias
  • Enfermedades causadas por protozoarios parásitos
  • Enfermedades causadas por protozoarios epicomensales
  • Enfermedades micóticas
  • Enfermedad causada por algas Cianofitas