Domingo, Septiembre 25, 2016
   
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 Peliculas y recubrimientos

Titulo: Películas y recubrimientos comestibles
Propiedades y aplicaciones en alimentos
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $350.00
Comité de edición científica: Guadalupe Isela Olivas-Orozco, Gustavo González-Aguilar, Olga Martín-Belloso y Robert Soliva-Fortuni
Edición: CIAD-AM Editores Universidad de Lleida
Pais: México
Editorial/ Imprenta: AM Editores
Año: 2013
ISBN: 978-607-437-192-5
   
Resumen  
El mercado de películas y recubrimientos comestibles ha experimentado un crecimiento considerable en los últimos años y, de la mano ha crecido el conocimiento del tema a través de la investigación y el desarrollo tecnológico. Desde diferentes puntos de vista, la aplicación de películas y recubrimientos comestibles es de gran interés. Primeramente, esta tecnología tiene el potencial de impactar positivamente en una amplia variedad de alimentos, protegiéndolos durante su transporte y almacenamiento, conservando su calidad sensorial, nutrimental y microbiológica. Además, desde el punto de vista económico, la elaboración de películas y recubrimientos comestibles es una alternativa viable para proporcionar valor agregado a subproductos de la agricultura y la industria de los alimentos. Asimismo, bajo la perspectiva ecológica, responde a la necesidad de generar tecnologías que disminuyan la cantidad de empaques poliméricos no biodegradables contaminantes para el medio ambiente.
Películas y recubrimientos comestibles: Propiedades y aplicaciones en alimentos, es una compilación de temas específicos en el área, presentada a través del punto de vista de los principales investigadores iberoamericanos,  dando a conocer las bases científicas y tecnológicas de la aplicación de películas y recubrimientos comestibles en alimentos, que servirá como libro
de consulta para estudiantes, académicos y procesadores de alimentos.