Sábado, Octubre 01, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button
 scan0019

Titulo: El Pargo Flamenco: Lutjanus guttatus
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $200.00
Coordinadores: Villegas, Dr. Martín esqueda Valle
Autores: L. Alvarez-Lajunchere, L. Ibarra Castro, N. García Aguilar, G. Velasco-Blanco, A. C. Puello Cruz, B. González Rodríguez, M. I. Abdo de la Parra, L. E. Rodríguez Ibarra, A. García Ortega, E. J. Fajer-Avila, R.M. Medina Guerrero
Autor/Autores/ Coordinadores: Ana Carmela Puello, Luis ]Segio Alvarez-Lajonchère García (Coordinadores)
Edición: CIAD-AM Editores
Pais: México
Editorial/ Imprenta: AM Editores
Año: 2011
ISBN: 978-607-437-080-5
 
Resumen
Los avances alcanzados para producir controladamente huevos, larvas y juveniles del pargo flamenco (lutjanus guttatus) son presentados como resultado de una colaboración exitosa de un grupo multidisciplinario de especialistas de la Unidad Mazatlán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C., con financiamiento de dependencias gubernamentales como SAGARPA-CONACYT, CONAPESCA, FOMIX y recursos propios. Este libro representa la primera parte del desarrollo tecnológico para el cultivo controlado de este pez, con miras a la producción masiva de juveniles a escala piloto, demostrando su potencial como alternativa para la acuicultura moderna como fuente de proteína de alta calidad para consumo humano y creación de nuevos empleos. Con la intención de lograr la mejor compresión los autores incluyeron figuras, tablas, protocolos y formularios que detallan el empleo de diferentes técnicas que abarcan aspectos nutricionales sobre reproducción, manejo larvario, enfermedades y en general sobre condiciones óptimas para la producción de juveniles de esta especie de gran valor comercial. Con este libro se fortalecen los conocimientos y experiencias de la acuicultura sostenible.