Martes, Septiembre 27, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button
 scan0017

Titulo: La Encrucijada del Mexico Rural. Tomo I, Globalización y Sistemas Alimentarios
Area: Sociales
Precio: $150.00
Coordinadores: Ma. Del Carmen Hernández, Carlos Javier Maya
Autores: Michelle Chauvet, Gerardo Otero, Gabrieal Pechlaner, Ana Isabel Acosta, Belem Avendaño, Alejandro Macías, Estela Martínez, Alvaro Martínez, Octavio Ixtacuy López, Flavia Echánove, Francois Bouceher, Ina Salas, Rita C. Favert, Apolinar Oliva Velas, Taeko Hoshino, Ma. del Carmen Hernández Moreno, Araceli Andablo Reyes, antonio Ulloa Méndez, Pascal Tillie, Fernando Cervantes Escoto, Ma. del Carmen del Valle rivera, Jose Luis García y Medina, Perla Vargas Vencis, Benito Ramírez Valverde, José Pedro Juárez Sánchez
Autor/Autores/ Coordinadores: Ma. Del Carmen Hernández, Carlos Javier Maya
Edición: CIAD-AMER-Universidad Autónoma de Sinaloa-Juan Pablos Editor
Pais: México
Editorial/ Imprenta: Juan Pablos S. A.
Año: 2010
ISBN: 978-607-7700-82-1 / 978-607-7700-85-2
 
Resumen
El primero de los tomos de esta colección, incluye 17 trabajos distribuidos en cuatro apartados articulados en torno a los procesos de apertura comercial, Los apartados tratan los siguientes temas: una visión general de la globalización y los sistemas agroalimentarios; el mercado hortofructícola; el mercado pecuario y el mercado del café. Los coordinadores del volumen señalan que con la entrada del país al neoliberalismo la dinámica del sector agroalimentario quedó en manos de la lógica del mercado bajo el supuesto de lo que los agricultores deberían hacerse más competitivos. El conjunto de los estudios que integran el volumen muestra las diversas expresiones de la globalización de los sistemas agroalimentarios mexicanos; en unos casos, los agentes económicos han podido enfrentar la competencia global, pero en otros, que son los que conforman el contingente más numeroso, no lo han podido lograr.