Miércoles, Septiembre 28, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

 

 limg010

 

Titulo: Quitina y Quitosano
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $250.00
Editores: Ana Pastor de Abram
Autores: Enrique Agulló, Ma. Susana Rodríguez, Roberto Mato, Cristian Tapia, Fernando Valenzuela, Carlos Peniche, Ángeles Heras, Julio San Román, Waldo Argüelles, Francisco Goycolea, Inocencio Higuera, Javier Nakamatsu, Ada Mayorga, Ana Pastor de Abram
Autor/Autores/ Coordinadores: WALDO ARGUELLES, FCO. GOYCOLEA
Edición: CIAD-CYTED- Pontificia Unviersidad Católica del Perú
Pais: Perú
Editorial/ Imprenta: Tarea Asociación Gráfica Educativa
Año: 2004
ISBN: 9972-42-659-9
 
Resumen
Esta obra trata acerca del desarrollo, usos y aplicaciones de dos compuestos muy singulares: la quitina y su derivado, el quitosano.
Entre las moléculas poliméricas más abundantes en la naturaleza se hallan la celulosa, que se encuentra en la mayoría   de los vegetales; y la quitina, que es un componente de los exoesqueletos de invertebrados y las paredes celulares de algunos hongos y algas. La quitina se produce por biosíntesis en los organismos antes indicados y presenta una tasa de reposición tan alta en la biosfera que, se estima, duplica a la de la celulosa.
Este libro es el primero que sobre este tema se edita en idioma castellano. Esperamos sea de utilidad, en la medida en que el área es cultivada en los diversos países de Iberoamérica. Su edición ha sido posible gracias al apoyo del Programa Iberoamericano de Ciencia y para el Desarrollo; de la Universidad Católica del Perú; del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo , de México y principalmente, a al participación de los investigadores del proyecto IV. 14.