Jueves, Septiembre 29, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

      

09

 

Título: La Industria Alimentaria en Sonora, Reestructuracion y Retos ante la  Apertura Comercial
Área: Sociales
Precio: $100.00
Coordinadores: Sergio A.Sandoval Godoy
Autores:  Sergio A. Sandoval Godoy, Dora Noris Krafft, Pablo Wong González, Patricia L. Salido, Jesús Robles Parra, David Romero, Ma. Alicia Jeith, Beatriz Camarena, Roberto Ramírez, Shoko Doode, Ernesto Camou, Alberto Ulloa
Edición: CIAD, A.C.
Pais: México
Editorial/Imprenta: Imprenta Ajusco  S.A. C.V., Hillo, Son
Año: 1992
Resumen:

El lector de este libro encontrará en el interior de sus páginas, nueve trabajos de investigación que constituyen el resultado de casi tres años de trabajo, durante los cuales, investigadores y técnicos de la Dirección de Desarrollo Regional del CIAD, A. C. conjuntaron esfuerzos para ofrecer diversos puntos de vista acerca de la problemática y transformaciones recientes que está experimentando la industria alimentaria en Sonora. Los temas que incluye versan sobre el análisis de la industria harinera, la industria panificadora, la de galletas y pastas alimenticias, la sardinera y la de carne. También contiene estudios de grandes empresas como Bimbo y Gamesa, además de análisis de procesos de restructuración agroalimentaria como los conocidos de tipo "agromaquila". Todos ellos proporcionan sólidos elementos para discutir y reflexionar en torno al proceso de restructuración industrial que inició en la entidad a principios de los años ochenta. De hecho, se trata del primer trabajo que presenta en forma integrada un análisis global de la industria alimentaria en Sonora.