Viernes, Septiembre 30, 2016
   
Texto
 delmarydeldesierto

Titulo: Del mar y del desierto
Area: Sociales
Precio: $150.00
Autores: Diana Luque Agraz, Eva Cabrera
Edición: CIAD
Pais: México
Año: 2012
ISBN: 978-607-7900-05-4
 
Resumen
La riqueza en diversidad biológica y cultural de México es una cualidad única en el mundo que debemos conocer y proteger como fundamento de la grandeza de nuestra nación. Más allá del folclor, la diversidad cultural significa un acervo de múltiples opciones de proyectos civilizatorios que conllevan formas armoniosas derelacionarnos con la Tierra. En consecuencia con lo anterior, como nos lo hacen ver la autora de este libro y quienes colaboraron con ella, los comcaac (seris) no solo forman parte de la cultura ancestral comunitaria, arraigada en la singularidad de su ecosistema del mar y del desierto, meidante sus artes, saberes y creencias conforman una contribución excepcional a la memoria biocultural de la humanidad.

 monetarias

 

Titulo: Las transferencias monetarias de Oportunidades
Area: Sociales
Precio: $150.00
Autores: Joaquin Bracamonte Nevárez, Mario Camberos Castro
Edición: CIAD-EDAMEX
Pais: México
Editorial/ Imprenta: EDAMEX
Año: 2012
ISBN: 978-6307-437-187-1
 
Resumen
La globalización económica ha propiciado mayor competencia, pero también un deterioro en el bienestar, que se manifiesta en la gravedad de la pobreza e le mundo durante la última década del siglo XX y lo que va delsiglo XXI. En México, pese a la política social implementada en los últimos sexenios para combatir la pobreza, ésta persiste como reto central en el desarrrollo del país, por ello, en este libro se estudia si las transferencias de ingreso que el programa Oportunidades otorga a las familias de bajo ingreso coadyuvan significativamente a reducir la pobreza
 scan0019

Titulo: El Pargo Flamenco: Lutjanus guttatus
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $200.00
Coordinadores: Villegas, Dr. Martín esqueda Valle
Autores: L. Alvarez-Lajunchere, L. Ibarra Castro, N. García Aguilar, G. Velasco-Blanco, A. C. Puello Cruz, B. González Rodríguez, M. I. Abdo de la Parra, L. E. Rodríguez Ibarra, A. García Ortega, E. J. Fajer-Avila, R.M. Medina Guerrero
Autor/Autores/ Coordinadores: Ana Carmela Puello, Luis ]Segio Alvarez-Lajonchère García (Coordinadores)
Edición: CIAD-AM Editores
Pais: México
Editorial/ Imprenta: AM Editores
Año: 2011
ISBN: 978-607-437-080-5
 
Resumen
Los avances alcanzados para producir controladamente huevos, larvas y juveniles del pargo flamenco (lutjanus guttatus) son presentados como resultado de una colaboración exitosa de un grupo multidisciplinario de especialistas de la Unidad Mazatlán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C., con financiamiento de dependencias gubernamentales como SAGARPA-CONACYT, CONAPESCA, FOMIX y recursos propios. Este libro representa la primera parte del desarrollo tecnológico para el cultivo controlado de este pez, con miras a la producción masiva de juveniles a escala piloto, demostrando su potencial como alternativa para la acuicultura moderna como fuente de proteína de alta calidad para consumo humano y creación de nuevos empleos. Con la intención de lograr la mejor compresión los autores incluyeron figuras, tablas, protocolos y formularios que detallan el empleo de diferentes técnicas que abarcan aspectos nutricionales sobre reproducción, manejo larvario, enfermedades y en general sobre condiciones óptimas para la producción de juveniles de esta especie de gran valor comercial. Con este libro se fortalecen los conocimientos y experiencias de la acuicultura sostenible.
 biodiversidad

Titulo: Uso de la biodiversidad para bioenergía y biocombustibles en las zonas áridas de méxico
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $150.00
Coordinadores: Dr. Alejandro Emilio Castellandos
Autor/Autores/ Coordinadores: Dr. Alejandro Emilio Castellandos
Edición: CIAD-UNISON
Pais: México
Año: 2012
ISBN: 978-607-8158-74-4   978-607-7900-07-8
 
Resumen
Las necesidades de establecer fuentes de energía alternativas a los combustibles fósiles es una necesidad de futuro que muy pronto nos está alcanzando. México en particular, debido a la dependencia que hemos tenido de fuentes aparentemente inagotables de energéticos fósiles, no ha tenido la necesidad de otras formas de energía, sin embargo dada la baja considerable en reservas probadas y los efectos nocivos del uso de fuentes fósiles por su retroalimentación con el cambio climático, han demostrado que aún para nuestro país es necesaria la búsqueda de alternativas energéticas y bioenergéticas en particular para sus zonas áridas y semiáridas
 LibroANTIOXIDANTES

Titulo: Antioxidantes En alimentos y salud
Area: Ciencias Exactas y Naturales
Precio: $350.00
Coordinadores: Emilio Álvarez Parrilla, Gustavo Adolfo González Aguilar, Laura Alejandra de la Rosa y Jesús Fernando Ayala Zavala
Edición: CIAD, AM Editores, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Pais: México
Año: 2012
ISBN: 978-607-437-207-6
   
Resumen  
El término antioxidante se ha vuelto muy popular en los últimos años, debido a su relación con los procesos de atrofia, asociados con el desarrollo de enfermedades crónico-degenerativas. Existe una gran cantidad de literatura, tanto científica como de divulgación, sobre los efectos de los antioxidantes en la calidad de los alimentos y en la salud del consumidor. Sin embargo, son pocos los documentos en español que abordan el tema de antioxidantes de una manera sistemática y con rigurosidad científica, cubriendo ambos aspectos.
Por ello el presente libro tiene como objetivo principal conjuntar los trabajos de numerosos investigadores, nacionales e internacionales, sobre los diferentes papeles que desempeñan los principales antioxidantes presentes en los alimentos, tanto en el propio alimento como en el ser humano que los consume. Se cubren aspectos de interacciones, sinergias con otros antioxidantes; su actividad biológica y los nuevos productos ricos en antioxidantes que han sido poco estudiados.
Esta obra forma parte de los productos científicos generados por la colaboración activa entre investigadores de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C., con la participación de distintos autores de universidades y centros de investigación reconocidos a nivel mundial, que aseguran la calidad académica del presente libro que servirá como texto de consulta para estudiantes de posgrado, académicos y procesadores de alimentos en México e Iberoamérica.