Infraestructura Física

Las instalaciones del CIAD, ya sea en Hermosillo como en sus unidades foráneas, cuentan con una gran variedad de laboratorios y equipos. Entre los laboratorios tenemos los siguientes:

  • Química y Análisis de Alimentos
  • Análisis Instrumental
  • Microbiología
  • Bioquímica de Residuos Tóxicos
  • Bacteriología
  • Genética
  • Análisis Sensorial
  • Fisiología Vegetal
  • Nutrición de Organismos Acuáticos
  • Histología
  • Fisiología Animal
  • Ictiología
  • Manejo Ambiental
  • Unidad Metabólica
  • Micropropagación Vegetal
  • Contaminación
  • Ecosistemas Costeros
  • Biotecnología de Hongos
  • Aislamiento y Purificación de Proteínas
  • Laboratorio de Extracción supercrítica
  • Inocuidad Alimentaria
  • Patología Vegetal
  • Ingeniería y Procesamiento de Frutas y Hortalizas
  • Calidad Poscosecha de Frutas y Hortalizas
  • Procesamiento de Productos Marinos
  • Procesamiento de Productos Cárnicos
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Panificación
  • Envases y Empaque
  • Invernaderos de Alta Tecnología
  • Toxicología   

 

Algunos equipos mayores que tenemos:

  • Equipo de extracción supercrítica
  • Cromatógrafo gases-masas con arreglo de diodos
  • Cromatógrafo de líquidos y gases   
  • Sistema de monitoreo ambiental con estaciones climatalógicas   
  • Secuenciador genético líquido   
  • Citómetro de flujo de 2 láseres   
  • Absorción atómica   
  • Espectrofotómetros y espectrofluorómetros  
  • Bomba calorimétrica  
  • Microscopio de fluorescencia y microtomo
  • Máquinas extrusoras y coextrusora de películas de plástico
  • Microscopios estereoscópicos y compuestos
  • Calorímetro diferencial de barrido
  • Texturómetro instron y de base automatizada
  • Sistemas de calorimetría indirecta
  • Termocidadores convencionales y en tiempo real
  • Electroforesis de carbohidratos asistida por fluoróforos

 

Video posgrado CIAD

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Videos - Egresados

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Tutorial - Inscripción

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