Domingo, Mayo 28, 2017
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

Aviso de privacidad y manejo de datos personales

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1. Identidad del responsable

El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (en lo sucesivo “el CIAD”), con domicilio en Carretera a La Victoria km 0.6, C.P. 83304, Hermosillo, Sonora, México, es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien pertenezcan dichos datos (en lo sucesivo el Titular)

 

2. Datos personales

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición del CIAD, bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

 

3. Finalidad del tratamiento de datos

La información de los datos personales, que es recolectada por el CIAD de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: a) identificarle, b) ubicarle, c) comunicarle, d) contactarle e) enviarle información, f) realizar estadísticas, g) transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley, en el entendido de que cualquiera de estos usos tendrá correspondencia directa con la relación que usted tiene con el CIAD.

 

Los datos personales del Titular que sean solicitados por el CIAD por formato electrónico o cualquier otro medio podrán ser transferidos a TERCEROS con la única finalidad de informarle sobre la solicitud de servicio hecha por el Titular.

 

Es responsabilidad del Titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados al CIAD sean veraces y completos, y es responsable de comunicar al CIAD cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

 

La temporalidad del manejo de los datos personales del Titular será durante el tiempo de registro y prestación del servicio, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

 

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

La información que sea entregada al CIAD será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por el CIAD, ya sean empleados, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad con el CIAD y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

 

5. Transferencia de datos

En caso de que los datos personales resguardados por el CIAD sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y el CIAD, o para proteger los derechos del CIAD o los beneficiarios de sus servicios, estos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento de la Ley.

 

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance del CIAD para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración y destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 

7. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

8. Cambios al Aviso de Privacidad

El CIAD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de los sectores a los que presta sus servicios. En dichos supuestos, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga el CIAD, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los órganos jurisdiccionales competentes en la ciudad de Hermosillo, Sonora, México.

 

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.
Carretera a La Victoria km 0.6, Col. La Victoria,
C.P. 83304, Hermosillo, Sonora, México.