Portada

Vol. 27, Núm. 50



Tabla de contenidos

Artículos

Huawei y Foxconn: casos pioneros de la nueva internacionalización y expansión regional de China en México
Huawei and Foxconn: Pioneering cases of the new internationalization and regional expansion of China in Mexico
Jorge H. Carrillo Viveros, Jordy Michelli Thirión
PDF
Canales Cortos de Comercialización en Panamá: factores condicionantes de las iniciativas promotoras
Short Food Supply Chain in Panama: Factors determining the promoter initiatives
Vielka Melisa Rodríguez Guerra, Javier Sanz-Cañada, Tomás García Azcarate
PDF
Alimentación tradicional en la región del Maule de Chile. Representación de clientes y encargados de restaurantes tradicionales
Traditional food in the region of the Maule of Chile. Representation of clients and managers of traditional restaurants
Claudio Díaz Herrera, Carolina Oyarzo Orellana
PDF
Globalización y nostalgia. Cambios en la alimentación de familias yucatecas
Globalization and nostalgia. Changes in the diet of Yucatecan families
Giselle Ayuso Peraza, María Teresita Castillo León
PDF
Migración e influencia urbana en el consumo de alimentos en dos comunidades Mayas de Yucatán
Migration and urban influence in food consumption in two Mayan communities of Yucatan
María Guadalupe Gutierrez Carbajal, Miguel Ángel Magaña Magaña
PDF
La consolidación del ambiente obesogénico en México
The consolidation of the obesogenic environment in Mexico
Alejandro Martínez Espinosa
PDF
Innovación y competitividad del sistema lechero en Valles Centrales de Querétaro. Hacia un modelo de gobernanza territorial
Innovation and competitiveness of the dairy system in Valles Centrales of Queretaro. Towards a model of territorial governance
Javier Delgadillo Macías, Elizabeth Montaño Becerril
PDF
El tianguis de cambio de Pátzcuaro, Michoacán a través del Metabolismo Social desde Mesoamérica hasta el siglo XXI
The tianguis de cambio of Patzcuaro, Michoacan through Social Metabolism since Mesoamerica until XXI century
Yaaye Arellanes Cancino, Nimcy Arellanes Cancino, Dante Ariel Ayala Ortíz
PDF
El sistema de producción del brócoli desde la perspectiva del campo social de Pierre Bourdieu
The broccoli production system from the perspective of the social field of Pierre Bourdieu
Juan Maldonado Montalvo, Javier Ramírez Juárez, José Arturo Méndez Espinoza, Nicolás Pérez Ramírez
PDF
Caracterizando la producción y organización de los mezcaleros en Matatlán, México “Capital mundial del mezcal”
Characterizing the production and organization of the mezcaleros in Matatlan, Mexico “World capital of mezcal”
David Eduardo Espinosa Meza, Gibran Rivera González, Blanca Estela Maldonado Angeles
PDF
Caracterización de la agricultura y desarrollo rural de Eslovaquia
Characterization of the Agriculture and Rural Development of Slovakia
Carlos Sánchez Gómez, Natália Turčeková
PDF
Propuesta metodológica para medir la sostenibilidad costera local en zonas áridas: su aplicación en la Reserva de la Biósfera El Vizcaíno
Methodological proposal to measure local coastal sustainability in arid zones: Its application in the Vizcaino Biosphere Reserve
Magdalena Lagunas-Vázques, Marco Antonio Almendárez-Hernández, Luis Felipe Beltrán-Morales, Alfredo Ortega-Rubio
PDF
Consumo con conciencia social y ecológica en nueve municipios del área metropolitana de Monterrey
Consumption with Ecological Social Conscience in nine municipalities of the Metropolitan Area of Monterrey
José Raúl Luyando Cuevas, Elías Alvarado Lagunas, Dionicio Morales Ramírez
PDF
Capacidad de absorción y competitividad en el cultivo de camarón del municipio de Ahome, Sinaloa
Absorptive capacity and competitiveness in the cultivation of shrimp of the municipality of Ahome, Sinaloa
José Crisóforo Carrazco Escalante, Jorge Inés León Balderrama
PDF