Estudios Sociales, número 47, enero-junio de 2016, volumen 24

Portada

Número completo

Ver o descargar la publicación completa PDF

Tabla de contenidos

Artículos

La práctica de las Ciencias Sociales en Nayarit y Sonora
The practice of Social Sciences in Nayarit and Sonora
HTML PDF
Álvaro Bracamonte Sierra, Iris del Carmen Valenzuela Gastélum
Págs 11-39
Análisis de diseño institucional de las reglas génesis de la Asociación de Usuarios del DR 051-Costa de Hermosillo
Design principles analysis of the genesis rules of Users Association of Irrigation District 051, Costa de Hermosillo, Mexico
HTML PDF
Claudia María Martínez Peralta, José Luis Moreno Vázquez
Págs 41-69
La relación entre la investigación y las políticas sociales frente a la pobreza en México
The relation between research and social policies regarding poverty in Mexico
HTML PDF
Enrique Valencia Lomelí, David Foust, Darcy Víctor Tetreault
Págs 71-97
Influencia del programa Oportunidades en el comercio de La Concordia, Ayutla de los Libres, Guerrero
Influence of Oportunidades on commercial activity of La Concordia, Ayutla de los Libres, Guerrero
PDF
Neftalí García Castro, Álvaro Sánchez Crispín
Págs 99-127
Distribución del ingreso agropecuario en Chihuahua, México 2009
Agricultural income distribution in Chihuahua, Mexico 2009
PDF
Nicolás Callejas Juárez, Aníbal Terrones Cordero, Juan Ángel Ortega Gutiérrez
Págs 129-146
Un modelo económico de felicidad y su evidencia para México
An economic happiness model and its evidence for Mexico
PDF
José de Jesús Salazar Cantú, Laura Arenas Dreger
Págs 149-179
Aportación de la milpa y traspatio a la autosuficiencia alimentaria en comunidades mayas de Yucatán
Milpa and backyard contribution to self-sufficiency food in Mayan communities of Yucatan
PDF
Miguel Ángel Magaña Magaña, Lucila de Lourdes Salazar Barrientos
Págs 181-203
Factores que influyen en la práctica de la horticultura periurbana: caso de una ciudad en el estado de Veracruz, México
Factors influencing the practice of peri-urban horticulture: study case of a city in the state of Veracruz, México
PDF
Marco Antonio Toral Juárez, Catalino Jorge López Collado, Felipe Gallardo López
Págs 205-229
Evaluación de un proyecto de inversión usando opciones reales para diferenciar el aguacate
Evaluation of an investment project using real options to differentiate the avocado
PDF
Karina Valencia Sandoval, Ana Mónica Zetina Espinosa
Págs 231-249
Actitudes hacia el libre comercio y compatibilidad regional yucateca: un enfoque cultural
Citizen attitudes towards free trade and Yucatecan regional compatibility: A cultural approach
PDF
Jorge Enrique Figueroa Magaña
Págs 251-279
Rasgos socioculturales de los jóvenes en México: bienestar, cultura y política
Socio-cultural characteristics of young people in Mexico: well-being, culture, and politics
PDF
Luz María Ortega Villa, Ángel Manuel Ortiz Marín, Victoria Elena Santillán Briceño, Esperanza Viloria Hernández
Págs 281-309
Entre capullos de mariposas y fiestas. Hacia una alternativa de turismo indígena en El Júpare, Sonora, México
Among butterfly cocoons and ceremonial festivals. Towards an alternative indigenous tourism in El Júpare, Sonora, Mexico
PDF
Pablo César Espinoza López, Noemí Bañuelos Flores, Migdelina López Reyes
Págs 311-345
Aspectos subjetivos relacionados con la violencia intrafamiliar. Caso municipio de Sabaneta Antioquia
Subjective aspects related to domestic violence. Case Antioquia Sabaneta Municipality
PDF
Naidalis Yadira Martínez, María Isabel Ochoa Toro, Edison Francisco Viveros Chavarría
Págs 311-377
Percepciones de adultos con sobrepeso y obesidad y su influencia en el control de peso en San Cristóbal de Las Casas, Chis
Perceptions in adults with overweight and obesity, and the influence of these ones for their weight control in San Cristóbal de
PDF
Nisadó Paloma Sofía Matus Lerma, Guadalupe del Carmen Álvarez Gordillo, Dominga Austreberta Nazar Beutelspacher, Rodolfo Mondragón Ríos
Págs 379-409

Reseñas

Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos
Notes on the historical evolution of American control of the world food market
PDF
Bruno Lutz
Págs 413-420