Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León

Elías Alvarado Lagunas, José Raúl Luyando Cuevas

Resumen


En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.


Palabras clave


Hábitos alimenticios; salud; caracterización; análisis factorial.



Copyright (c) 2014 Elías Alvarado Lagunas, José Raúl Luyando Cuevas

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.