Domingo, Diciembre 11, 2016
   
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Servicios Laboratorio de Fisiología y Nutrición Vegetal

  • Asesorías sobre el manejo de programas de fertilización en cultivos hortofrutícolas para mejorar su productividad y calidad del producto.
  • Análisis nutricional de suelo, tejido foliar, agua, composta y fertilizantes.
  • Cursos sobre: Manejo de Nutrición mineral en cultivos hortofrutícolas, Hidroponía, Preparación de soluciones nutritivas, Fertirrigación en cultivos hortofrutícolas, Injertos en hortalizas, Diagnóstico e interpretación de análisis de agua, suelo y tejido foliar.

 

Análisis de agua

pH (25ºC)
Conductividad eléctrica Esp. (ds/m)
Sodio (ppm)
Potasio (ppm)
Calcio (ppm)
Magnesio (ppm)
Fierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Cinc (ppm)
Cobre (ppm)
Sulfatos (me/l)
Fosfatos (ppm)
Nitratos (ppm)
Cloruros (me/l)
Carbonatos (me/l)
Dureza total como CaCO3 (ppm)
Sólidos disueltos totales (ppm)
Alcalinidad total como CaCO3 (ppm)

 

Análisis de composta liquida y sólida


Conductividad eléctrica (ds/m)
Materia orgánica (%)
Nitrógeno total (%)
Fósforo P2O3 (%)
Azufre S (%)
Potasio K2O (%)
Calcio (%)
Magnesio (%)
Sodio (%)
Hierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Zinc (ppm)
Cobre (ppm)

Análisis nutricional foliar

Nitrógeno total (%)
Fósforo P2O3 (%)
Azufre S (%)
Potasio K2O (%)
Calcio (%)
Magnesio (%)
Sodio (%)
Hierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Zinc (ppm)
Cobre (ppm)

Análisis de Fertilidad de suelo

pH (25ºC)
Conductividad eléctrica (ds/m)
Materia orgánica (%)
Nitrógeno N-NO3 (ppm)
Fósforo P-PO4 (ppm)
Sodio (ppm)
Potasio (ppm)
Calcio (ppm)
Magnesio (ppm)
Fierro (ppm)
Manganeso (ppm)
Zinc (ppm)
Cobre (ppm)
CIC (me/100g)

 

Textura


Arcilla (%)
Limo (%)
Arena (%)

Análisis de Salinidad del suelo


pH saturación
Conductividad eléctrica Esp. (ds/m)
Porcentaje de saturacion (%)
Sodio (me/l)
Potasio (me/l)
Calcio (me/l)
Magnesio (me/l)
Rel. Ads. Sódio RAS
Cloruros (me/l)
Carbonatos (me/l)
Bicarbonatos (me/l)
Sulfatos (me/l)

Análisis de la calidad de la nuez
Tamaño de la nuez
Color de la almendra
Porcentaje de nuez comestible
Porcentaje de humedad

 

Servicos Laboratorio de Análisis de Alimentos

Análisis Microbiológico de Alimentos

Análisis de Alimentos y Agua

  • Cuenta de mohos y levaduras
  • Cuenta de microorganismos mesofílicos aerobios    
  • Cuenta de microorganismos mesofílicos anaerobios
  • Cuenta de microorganismos coliformes totales
  • (número más probable)
  • Cuenta de microorganismos coliformes totales
  • (vaciado en placa)
  • Cuenta de microorganismos coliformes fecales (Número más probable)
  • Determinación de Salmonella
  • Determinación de Staphylococcus aureus
  • Prueba confirmativa de Escherichia coli, método EC-MUG
  • Cuenta de Mesofílicos anaerobios en alimentos envasados herméticamente.
  • Cuenta de Termofílicos anaerobios en alimentos envasados herméticamente.
  • Cuenta de Termofílicos aerobios en alimentos envasados herméticamente.
  • Determinación de inhibidores bacterianos
  • Análisis de ambiente(coliformes totales, mesofilicos, hongos y levaduras)


Diagnóstico de Enfermedades de Plantas

  • Hongos y bacterias fitopatógenos
  • Diagnóstico de la calidad de agua de riego
  • Diagnóstico de la calidad del agua para manejo post-cosecha


Análisis Físico-Químicos de Alimentos

Análisis de alimentos y agua

  • Determinación de la masa drenada
  • Determinación  de materia extraña
  • Determinación  de materia extraña
  • Determinación de sólidos solubles
  • Determinación de sólidos totales
  • Determinación de pH en alimentos
  • Fibra cruda
  • Cenizas
  • Grasa
  • Índice de peróxido
  • Humedad
  • Proteína cruda (Kjeldahl)
  • Carbohidratos
  • Análisis proximal (Humedad, Grasa, Cenizas, Carbohidratos y Proteína)
  • Etiqueta nutrimental
  • Acidez
  • Sólidos disueltos (grados Brix)
  • alcalinidad
  • Determinación de cloruros
  • Dureza total
  • Índice crioscópico

Laboratorio de Residuos Tóxicos de Alimentos

  • Tejido (hígado, riñón o muslo):  clenbuterol
  • Tejido (hígado, riñón o muslo). Leche    Antibióticos: Penicilina, Eritromicina, Estreptomicina, Tetraciclina, Gentamicina, Sulfonamidas, Clorafenicol
  • Tejido (animal o vegetal) Plaguicidas: Organoclorados u Organofosforados
  • Tejido o Leche Metales pesados: Cadmio, Plomo, Cobre, Arsénico, Mercurio
  • Agua de consumo o agua de pozo Metales pesados: Cadmio *, Plomo *, Cobre *, Arsénico, Mercurio Nuez u otro Aflatoxinas totales
  • Prod. Panificación Proteína de soya y leche

Análisis Microbiológicos Acreditados Ante ema

  • Cuenta en placa de mesofílicos aerobios
  • Cuenta en placa de psicrofílicos aerobios
  • Cuenta en placa de termofílicos aerobios
  • Cuenta de hongos y levaduras
  • Cuenta de NMP de S. Aureus
  • NMP de coliformes totales
  • NMP de coliformes fecales
  • NMP de coliformes totales y fecales (en secuencia)
  • NMP de coliformes fecales y E. coli
  • NMP de coliformes totales, fecales y E. Coli (en secuencia)
  • Aislamiento e identificación de Salmonella spp en 25 g
  • Aislamiento e identificación de vibrio cholerae
  • Observación de la lata, producto, pH, observación al microscopio de Mesofílicos y Termofílicos aerobios y anaerobios (alimentos envasados herméticamente)


Hielo, agua, superficies de contacto vivas e inertes

  • NMP de coliformes totales
  • NMP de coliformes fecales
  • NMP de coliformes totales y fecales (en secuencia) NMP de coliformes totales, fecales y E. Coli (en secuencia)
  • Cuenta en placa de mesofílicos aerobios

Medio ambiente

  • Cuenta en placa de mesofílicos aerobios
  • Análisis fisicoquímicos
  • Nitrógeno amoniacal en alimentos
  • Metabisulfito de sodio en alimentos
  • pH

Servicios Laboratorio de Toxicología en Alimentos

Identificación y Cuantificación de Plaguicidas:

  • Organoclorados
  • Organofosforados
  • Carbamatos
  • Piretroides
  • Hormonas
  • Vitaminas