Sábado, Octubre 01, 2016
   
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Dr. Santiago Valdez Hurtado


Investigador Asociado “C”
Línea de Investigación: Toxicología de Alimentos e Inocuidad Alimentaria
Teléfono: (639) 4748400 Ext. 104
e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra los robots de spam, necesita tener Javascript activado para poder verla

Estudios
 
Doctor en Ciencias de los Alimentos (Productos Pesqueros).
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo AC, México. 2006.

Maestro en Ciencias y Tecnología de Alimentos.
Universidad de Sonora. México. 2001.

Químico Biólogo con Especialidad en Análisis Clínicos.
Universidad de Sonora. México. 1999.

Libros

Marquez-Rios E., Valdez-Hurtado S., Ocaño-Higuera V.M., Ezquerra-Brauer J.M. y Graciano-Verdugo A.Z. El agua de cola: un subproducto con un amplio potencial de aprovechamiento. En proceso.
 
Artículos Científicos Indizados 

Valdez-Hurtado Santiago, Madrid-Aldana Maria Lourdes, 2001. Efecto Protector de la Vitamina E en la intoxicación por insecticidas liposolubles. Revisión. Revista Hispanoamericana de Ciencia y Tecnología en Alimentos y Biotecnología. Enero-Junio (51):41-47.

Valdez-Hurtado Santiago, Vargas Valdez Nery Dense, Silveira Gramont Maria Isabel, Wong Corral Francisco Javier, Borboa Flores Jesús, Aldana Madrid Maria Lourdes, 2007. Encuesta sobre prácticas de aplicación de insecticidas en granos almacenados en Sonora. Revista BIOtecnia. Fecha de recepción: 20 de junio.

M. L. Aldana-Madrida, S. Valdez-Hurtado, N. D. Vargas-Valdez, N. J. Salazar-Lopez, M. I. Silveira-Gramont, F. G. Loarca-Piña, G. Rodríguez-Olibarria, F. J. Wong-Corral, J. Borboa-Flores, A. Burgos-Hernandez , 2008. Insecticide Residues in Stored Grains in Sonora, Mexico: Quantification and Toxicity Testing. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology. 80(2):93-96.

C. O. Garca-Sifuentes;  R. Pacheco-Aguilar;  S. Valdez-Hurtado;  E. Márquez-Rios;  M. E. Lugo-Sánchez; J. M. Ezquerra-Brauer, 2009. Impact of stickwater produced by fishery industry: treatment and uses. CyTA - Journal of Food. 7(1):67-77.