Martes, Diciembre 06, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

Unidad Delicias - Tecnología de Alimentos y Productos Lácteos

El CIAD  Delicias en Chihuahua, se creó en febrero del 2002.

La Unidad está ubicada estratégicamente en la zona productora de plantas frutales más importante del estado de Chihuahua y en una de las cuencas lecheras más grandes del país. Esto representa una oportunidad para desarrollar diversos proyectos de investigación y de vinculación,  así como también, para la formación de recurso humano altamente calificado a nivel de posgrado.


La unidad Delicias está integrada por un grupo de investigadores y técnicos que desarrollan investigación, vinculación, docencia y formación de recursos humanos. En esta Unidad se participa además en el Posgrado del CIAD Unidad Cuauhtémoc, en donde se ofrecen los programas de Maestría y Doctorado en Ciencias en el área de alimentos. Ambos programas están dentro del Padrón Nacional de Posgrados del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).


Las líneas de investigación que se desarrollan en esta unidad son:

  • Fitopatología (interacción planta patógeno e identificación genético-molecular de fitopatógenos).
  • Procesamiento y conservación de frutas y hortalizas.
  • Fisiología y bioquímica postcosecha de frutas y hortalizas.
  • Biodisponibilidad de fitoquímicos de frutas y hortalizas.
  • Inocuidad alimentaria: Diagnóstico de Salmonella Spp y Escherichia coli en productos hortifrutícolas.
  • Fisiología y Nutrición vegetal
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Quimica Computacional y Nanociencias