Martes, Diciembre 06, 2016
   
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 Lista de Laboratorios

Laboratorio de Carbohidratos, empaques y alimentos funcionales

  • Análisis Reológico
  • Cuantificación de carbohidratos  (almidón y azúcares)
  • Determinación de Almidón resistente, almidón digerible, porcentaje de hidrólisis del almidón.

Laboratorio de Microbiología

Calidad Microbiológica en Alimentos

  • Coliformes totales
  • Coliformes fecales
  • Mesofílicos aerobios
  • Mesofílicos anaerobios
  • Hongos y levaduras
  • Staphylococcus aureus
  • Salmonella sp. NOM 114-SSA1-1994
  • Salmonella sp. Método PCR
  • Listeria monocytogenes Método PCR
  • E. Coli
  • Análisis microbiológico de superficies vivas e inertes
  • Análisis microbiológico en composta
  • Actinomicetos
  • Fjadores de Nitrogeno
  • Elaboración de medio de cultivo

Fitopatógenos

  • Erwinia Amylovora por cultivo y PCR
  • Phymatotrichopsis por PCR
  • Phytophora cactorum por PCR
  • Phytium sp. Por PCR

Apicultura

  • Nosema Apis por PCR
  • Nosema Ceranae por PCR
  • Loque Americana por cultivo y PCR
  • Loque Europea por cultivo y PCR
  • Adulteración de cera para abejas.

Laboratorio de Tecnología de Alimentos de Orígen Vegetal y Toxicología

  • Determinación de Sodio en Alimentos
  • Determinación de Plomo en Productos lácteos
  • Determinación de Mercurio en cosméticos
  • Determinación de Minerales (calcio, magnesio, potasio) en alimentos
  • Análisis fisicoquímicos en agua (pH, acidez, dureza y sólidos totales)
  • Determinación de metales en agua potable (plomo, mercurio, cromo, arsénico, cobre, cadmio, fierro, zinc y sodio).
  • Determinación de metales (arsénico, plomo, cadmio) en alimentos
  • Prueba de resistencia (ECT) en empaques de cartón
  • Determinación de minerales (calcio, potasio, magnesio, zinc, azufre) en productos agroquímicos.
  • Perfil de ácidos grasos
  • Calcio en vinagre
  • Etileno en manzanas

Laboratorio de Preservación y Procesamiento de alimentos de origen animal

  1. Generales
  • pH
  • Grados Brix
  • Nitrógeno total
  • Humedad
  • Sólidos totales
  • Proteína
  • Grasa
  • Grasa por método gravimétrico
  • Ceniza
  • Carbohidratos
  • Fibra total/cruda
  • Fibra Detergente Ácida (FDA)
  • Fibra Detergente  Neutra (FDN)
  • Extracto libre de Nitrógeno (ELN)
  • Lignina
  • Contenido Energético
  • Fósforo en leche o queso
  • Índice de peroxidos
  • Gravedad específica en leche y suero (densidad)
  • Fosfatasa
  • Análisis de grasa en agua
  • Análisis Sensorial
  • Peso Neto
  • Porcentaje de ácido acético en vinagre
  • Alcohol Residual
  • Cloruro de sodio en alimentos
  1. Determinación de Fracciones Nitrogenadas
  • Nitrógeno total crudo
  • Nitrógeno proteico total
  • Proteína verdadera
  • Proteína cruda
  • Nitrógeno caseínico
  • Caseína
  • Nitrógeno proteico soluble
  1. Asesorías para Industrias Alimentarias
  • Desarrollo de fórmulas
  • Determinación de vida de anaquel
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Asesoría para etiquetado
  • Trámites para exportación
  • Asesoría en Buenas prácticas de manufactura
  1. Contaminantes en Lácteos
  • Derivados Clorados
  • Sales Cuaternarias de Amonio
  • Formaldehido
  • Materia extraña en lácteos
  1. Cursos PEC
  • Capacitación teórica y práctica del análisis proximal
  • Requerimientos sanitarios en la elaboración de alimentos
  • Introducción de HACCP

Laboratorio Fitoquímicos y Nutrientes

  • Determinación de Metanol en Sustancias Alcohólicas
  • Cursos de HPLC

Laboratorio de Fisiología de Poscosecha y Patología Vegetal

  • Pruebas de viabilidad de polen
  • Índices de madurez en frutas y hortalizas
  • Diagnóstico de enfermedades en órganos vegetativos
  • Análisis de presencia e identificación de nematodos en suelo y raíz
  • Diagnóstico de daño mecánico en frutas durante selección y empaque
  • Cuantificación de etileno por cromatografía de gases.
  • Cuantificación de etanol en manzana y otros frutos.
  • Calibración de termómetros
  • Producción de microorganismos benéficos para control de plagas y enfermedades
  • Predicción de mancha amarga (Bitter pit) en manzana
  • Determinación de susceptibilidad a lenticelosis en manzanas
  • Por ciento de germinación, vigor e impurezas en semillas y hábito de crecimiento de la semilla germinada.
  • Evaluación de productos comerciales diversos, de uso en huertas de manzano, durazno y nogal.
  • Análisis de diferenciación floral.
  • Evaluación arquitectura y funcionalidad dosel huertos manzano, durazno, nogal pecanero, viñedos, mango, aguacate y cítricos.
  • Cuantificación de cloro total y cloro libre en soluciones sanitizantes en empacadoras de frutas y hortalizas.
  • Identificación molecular de hongos fitopatógenos y entomopatógenos.