Domingo, Diciembre 04, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

 

Responsable: Q.B. Blanca Olivia Briceño Torres
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

ANÁLISIS ACREDITADOS

Por la Entidad Mexicana de Acreditación, A.C. (EMA, AC)

en las ramas de Agua, Alimentos y Sanidad Agropecuaria

 

Microbiológicos:

  • Coliformes fecales
  • Escherichia coli
  • Salmonella SOAK (Fruto picado)
  • Salmonella SOAK (Fruto entero)

FISICO-QUÍMICOS
Metales Pesados:

  • Cobre (Espectroscopia de absorción atómica de flama)
  • Fierro (Espectroscopia de absorción atómica de flama)
  • Manganeso (Espectroscopia de absorción atómica de flama)
  • Zinc (Espectroscopia de absorción atómica de flama)
  • Cromo (Espectroscopia de absorción atómica de horno de grafito)
  • Cadmio (Espectroscopia de absorción atómica de horno de grafito)
  • Plomo (Espectroscopia de absorción atómica de horno de grafito)
  • Arsénico (Espectroscopia de absorción atómica de generación de hidruros)
  • Mercurio (Espectroscopia de absorción atómica de generación de hidruros)

Plaguicidas:

  • GC/ECD. Organoclorados: Heptacloro, Triadimefón  Hexaconazole, Dieldrin, Captan, Endrin, e Iprodione
  • LOS 3 GRUPOS: GC/ECD,TSD,HPLC. Organo Clorados, Organo Fosforados y Carbamatos.
    Acreditados: Parathion, Methyl-Parathion, Malathion, Pirimiphos-Methyl, Triadimefon, Endrin, Dieldrin
    No acreditados: Bendiocarb, Carbofuran, Diazinon, Carbaryl, Aminocarb, Disulfoton, Dimethoate, Heptachlor, Pirimicarb, Aldrin, Hexaconazole, Phenamiphos, Iprodione, Guthion-ethyl.

ANALISIS NO ACREDITADOS

 

Determinaciones de Calidad de Productos Hortofrutícolas

  • Contenido de jugo
  • Daños y defectos
  • Densidad
  • Acidez titulable y pH
  • Sólidos solubles totales
  • Textura
  • Color
  • Respiración producción de etileno, CO2, O2
  • Turbidez
  • Azúcares reductores
  • Fibrosidad
  • Vitamina C
  • Análisis proximal (humedad, proteina, cenizas, grasas, etc.)
  • Inspección de calidad en frutas y verduras (con base a Norma Oficial).
  • Análisis de carbohidratos por HPLC (mínimo 10 muestras)
  • Diagnóstico de procesos de frutas y hortalizas
  • Aplicación de tratamientos para reducir las enfermedades poscosecha
  • Establecimiento de condiciones de procesos
  • Establecimiento del Sistema HACCP
  • Establecimiento de programas de inocuidad alimentaria de Buenas Prácticas Agrícolas y Manufactureras (BPA y BPM) en la producción de frutas y vegetales frescos (en campo y en empaque). Incluye análisis microbiológicos, de fuentes de agua, verificación de procedimiento de sanitización, manual de procedimientos operativos y estándar.     

Análisis Químicos 

  • Contenido de pectinas
  • Contenido de fenoles
  • Contenido de clorofila  

Análisis Enzimáticos 

  • Actividad enzimática de polifenoloxidasa
  • Actividad enzimática de peroxidasa    

Laboratorio de Cereales

  • Gluten seco y gluten húmedo
  • Acidez total valorable
  • Contenido de humedad
  • Contenido de cenizas
  • Pruebas de sedimentación
  • Mixogramas (s/proteína)
  • Contenido de proteínas
  • Amilogramas
  • Farinogramas
  • Extensogramas
  • Fermentogramas
  • Textura en pan o tortilla
  • Mixogramas (c/proteína)
  • Maturograma e impulso de horno
  • Pruebas de panificación
  • Análisis de hexanal en frituras  

Análisis Microbiológicos de Productos Vegetales y/o personal obrero

  • Preparación de la muestra
  • Cuenta de hongos y levaduras
  • Cuenta de mesófilos aerobios en manos de personal
  • Cuenta de mesófilos aerobios en superficie
  • Cuenta de mesófilos aerobios en utensilios
  • Cuenta de Staphilococcus aureus
  • Cuenta en placa de microorganismos mesófilos aerobios
  • Cuenta en placa de microorganismos psicrófilos aerobios
  • Cuenta en placa de microorganismos termófilos aerobios
  • NMP de Staphilococcus Aureus
  • NMP de coliformes fecales
  • NMP de coliformes totales
  • NMP de Escherichia Coli
  • NMP de Vibrio Vulnificus
  • NMP de Vibrio Cholerae
  • Salmonella spp (identificación bioquímica y serología)
  • Identificación de especies ( Vibrio, Shigella etc.)    

Análisis Microbiológicos del Suelo

  • Cuantificación de bacterias totales
  • Cuenta total de Actinomicetos
  • Cuenta total de hongos filamentosos
  • Cuenta total  de bacterias fijadoras de N2
  • Cuenta total de propágulos micorrízicos en rizósfera
  • Porcentaje de asociación micorrízica en raíces 
  • Análisis cualitativo de hongos de rizósfera o rizoplana   

Procesos y Envases

  • Incubación acelerada, observación visual de lata y producto
  • Cuantificación de O2 y CO2 en envases
  • Inspección de sellos o dimensiones de las capas
  • Identificación de materiales de envase
  • Determinación de residuos de solventes en películas plásticas
  • Permeabilidad al vapor de agua de películas
  • Determinación de bisfenol A y/o BADGE en enlatados    

Otros servicios de costos variables de acuerdo a los análisis solicitados

  • Vida de anaquel (calidad microbiológica, color, acidez titulable, pH y sólidos solubles)
  • Vida de anaquel acelerada