Domingo, Septiembre 25, 2016
   
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Artículos indizados en bases de datos del ISI y CONACYT

Sánchez Estrada, A., Tiznado Hernández, M.E., Ojeda Contreras, A.J., Valenzuela Quintanar, A.I., Troncoso Rojas, R. 2009. Induction of defense mechanism against Fusarium roseum in netted melon (Cucumis melo) fruit with bio-elicitor. Journal of Phytopathology. (157):24-32.(ISI).(0.896).

González Aguilar, G.A., Valenzuela Soto, E.M., Lizardi Mendoza, J., Goycoolea Valencia, F.M., Martínez Téllez, M.A., Villegas Ochoa, M.A., Monroy García I.N., Ayala Zavala, J.F. 2009. Effect of chitosan coating in preventing deterioration and preserving the quality of fresh-cut papaya .Journal of the Science of Food and Agriculture.(89):15-23.(ISI).(1.026).

Mendoza Wilson, A.M., Ávila Quezada, G.D., Balandrán Quintana, R.R., Glossman Mitnik, D., Ruiz Cruz, S. 2009. Characterization of the semiquinones and quinones of (-)-epicatechin by means of computational chemistry. Journal of Molecular Structure: THEOCHEM. (897):6-11.(ISI).(1.167).

Jorge I. Aranda-Sánchez, Arturo Baltazar, González Aguilar, G.A. 2009. Implementation of a bayesian classifier using repeated measurements for discrimination of tomato fruit ripening stages. DOI: 10.1016/j.biosystemseng.2008.12.005. Biosystems Engineering. (102):274-284.(ISI).(0.496).

Dinora Judith Palma-Zavala, Armando Quintero-Ramos, Jorge Jiménez-Castro, Ricardo Talamás-Abbud, John Barnard, Balandrán Quintana, R.R., Francisco Solís-Martínez. 2009. Effect of Stepwise Blanching and Calcium Chloride Solution on Texture and Structural Properties of Jalapeño Peppers in Brine. Food Technology and Biotechnology. (47):464-470.(ISI).(1.273).

Dhoot, G., Auras, R., Rubino, M., Dolan, K., Soto Valdez, H. 2009. Determination of eugenol diffusión through LLDPE using FTIR-ATR flow cell and HPLC techniques .Polymer.(50):1470-1482.(ISI).(3.065).

Pérez Tello, G.O., Martínez Téllez, M.A., Vargas Arispuro, I.C., González Aguilar, G.A. 2009. Chilling Injury in Mamey Sapote Fruit (Pouteria sapota): Biochemical and Physiological Responses. American Journal of Agricultural and Biological Sciences. (4):137-145.(ISI).

Rosario M. Robles-Sánchez, María A. Rojas-Graü, Isabel Odriozola-Serrano, González Aguilar, G.A., Olga Martín-Belloso. 2009. Effect of minimally processing on bioactive compounds and antioxidant activity of fresh-cut “Kent” mango (Mangifera indica L.). Postharvest Biology and Technology.(51):384-390.(ISI).(1,892).

Diana Granda-Restrepo, Peralta, E., Troncoso Rojas, R., Soto Valdez, H. 2009. Release of antioxidants from co-extruded active packaging developed for whole milk powder .International Dairy Journal. (19):481-488.(ISI).(2.198).

Castañeda-Sandoval, Laura M., De La Torre Martínez, M.M., Casas-Flores, S, Islas Osuna, M.A. 2009. Regulación del inicio de la esporulación e histidina cinasas: un análisis comparativo entre Bacillus subtilis y el grupo Bacillus cereus.Interciencia. (34):315-321.(ISI).(0.341).

Robles Sánchez, R.M., Islas Osuna, M.A., Astiazarán García, H.F., Vázquez Ortiz, F.A., Martín Belloso, O., Gorinstein, S., González Aguilar, G.A. 2009. Quality index, consumer acceptability, bioactive compounds, and antioxidant activity of fresh-cut "Ataulfo" mangoes (Mangifera indica L.) as affected by low-temperature storage. Journal of Food Science. (74):126-134.(ISI).(1,004).

Rascón Chu, A., Martínez López, A.L., Carvajal Millán, E., Ponce De León Renova, N.E., Márquez Escalante, J.A., Romo Chacón, A. 2009. Pectin from low quality ‘Golden Delicious’ apples: Composition and gelling capability. Food Chemistry.(116):101-103.(ISI).(2.696).

Falcón Rodríguez, A.B., Cabrera, J.C., Ortega, E., Martínez Téllez, M.A. 2009. Concentration and Physicochemical Properties of Chitosan Derivatives Determine the Induction of Defense Responses in Roots and Leaves of Tobacco (Nicotiana tabacum) Plants. American Journal of Agricultural and Biological Sciences.(3):192-200.(ISI).

Diana M. Granda-Restrepo, Soto Valdez, H., Peralta, E., Troncoso Rojas, R., Vallejo Galland, B., Nohemí Gámez-Meza, Abril Z. Graciano-Verdugo. 2009. Migration of α-Tocopherol from an active multilayer film into whole milk powder . Food Research  International. (42):1396-1402.(ISI).(2.073).

Ayala Zavala, J.F., González Aguilar, G.A., Del Toro Sánchez, L. 2009. Enhancing Safety and Aroma Appealing of Fresh-Cut F ruits and Vegetables Using the Antimicrobial and Aromatic Power of Essential Oils.Journal of Food Science.(74):R84-R91.(ISI).(1.489).

Alva Castillo, Rascón Chu, A., Vargas Rosales, G., Carvajal Millán, E., Valenzuela Soto, E.M., Sotelo Mundo, R.R., Ana Luisa Martínez. 2009. Trametes sp. as a source of biopolymer cross-linking agents: Laccase induced of ferulated arabinoxylans. Molecules. (14):4159-4165.(ISI).(1.252).

Petit Jiménez, D., Bringas Taddei, E., González León, A., García Robles, J.M., Báez Sañudo, R. 2009. Efecto del tratamiento hidrotérmico sobre la ultraestructura de la cutícula del fruto de mango. Revista UDO Agrícola.(9):96-102.(ISI).

Troncoso Rojas, R., Yolanda Corral-Acosta, Sánchez Estrada, A., García Estrada, R.S., Aguilar Valenzuela, F.A., Ojeda Contreras, A.J., Tiznado Hernández, M.E. 2009. Postharvest treatment of isothiocyanates to control Alternaria rot in netted melon. Phytoparasitica.(37):445-451.(ISI).(0.554).

S. Sánchez Valdez, J. Méndez Nonell, F. J. Medellín Rodríguez, E. Ramírez Vargas, J.G. Martínez Colunga, Soto Valdez, H., L. Muñoz Jiménez, G. Neira Velázquez. 2009. Effect of PEgMA/amine silane compatibilizer on clay dispersion of polyethylene-clay nanocomposites. Polymer Bulletin.(63):921-933.(ISI).(0.969).

Martínez Téllez, M.A., Rodríguez-Leyva, F.J., Espinoza-Medina I.E, Vargas Arispuro, I.C., Gardea Béjar, A.A., González Aguilar, G.A., Ayala Zavala, J.F. 2009. Sanitation of Fresh Green Asparagus and Green Onions Inoculated with Salmonella. Czech Journal of Food Sciences.(27):460-468.(ISI).(0.472).

F. Sánchez-Teyer, S. Moreno-Salazar, Esqueda Valle, M.C., A. Barraza, M.L. Robert. 2009. Genetic variability of wild Agave angustifolia populations based on AFLP: a basic study for conservation. Journal of Arid Environments.(73):611-616.(ISI).(1.589).

Esqueda Valle, M.C., Sánchez Villegas, J.A., Rivera Apodaca, M., Martha L. Coronado, Marcos Lizárraga, Ricardo Valenzuela. 2009. Primeros registros de hongos gasteroides en la Reserva Forestal Nacional y Refugio de Fauna Silvestre Ajos-Bavispe Sonora, México. Revista Mexicana de Micología.(30):19-29.(ISI).(No se encontró).

Andrés Ochoa-Meza, Esqueda Valle, M.C., Rigel Fernández-Valle Y Ricardo Herrera-Peraza. 2009. Variación estacional de hongos micorrízicos arbusculares asociados con Agave angustifolia Haw. en la sierra sonorense, México. Revista Fitotecnia Mexicana.(3):189-199.(ISI).(0.221).

Citlalli Harris-Valle, Esqueda Valle, M.C., Valenzuela Soto, E.M., Alejandro E. Castellanos. 2009. Tolerancia al estrés hídrico en la interacción planta-hongo micorrízico arbuscular: metabolismo energético y fisiología. Revista Fitotecnia Mexicana.(32):265-271.(ISI).(0.221).

Tania Raymundo, Ricardo Valenzuela, Esqueda Valle, M.C. 2009. The family Hymenochaetaceae from México 4. New records from Sierra de Álamos-Río Cuchujaqui biosphere reserve. Mycotaxon.(110):387-398.(ISI).(0.486).

Artículos indizados en bases de datos diferentes a ISI y CONACYT

D. Petit-Jiménez, González León, A., González Aguilar, G.A., Sotelo Mundo, R.R., Báez Sañudo, R.2009.Permeability of cuticular membrane during the ontogeny of mangifera indica L.Acta Horticulturae.(820):213-220.(Agrícola, Cab abstracts).

Graciela Del Valle Leguizamón-M., González León, A., Sotelo Mundo, R.R., Islas Rubio, A.R., García Robles, J.M., García Orozco, K.D., Carvallo Ruiz, T., Báez Sañudo, R.2008.Efecto del sombreado de racimos sobre el color y capacidad antioxidante en uvas de mesa (Vitis vinifera L.).Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha.(9):138-147.(Latindex).

María Guadalupe Salazar García, Alma Guadalupe Cota Gastélum, María Isabel Silveira Gramont, Islas Rubio, A.R.2009.Viscosidad extensional biaxial en espagueti cocido y su relación con firmeza.Biotecnia.(XI):3-10.(Latindex y Periodica).

Vásquez Lara, F., Camacho Casas, M.A., Granados Nevárez, M.C., Silva Espinoza, B.A., Islas Rubio, A.R.2009.Propiedades reológicas y composición proteica: parámetros de calidad en harinas de líneas experimentales de trigo. Biotecnia.(XI):29-36.(Latindex y Periodica).

Capítulos de libros

Miguel Espino-Díaz, Olivas Orozco, G.I., González Aguilar, G.A., Laura E. Gayosso2009.Capítulo 12.- Recubrimientos comestibles utilizados para preservar la calidad sensorial y nutricional de vegetales frescos cortados.307-331.Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Alvarez-Parrilla, E., De la Rosa, L., Olivas, G.I. y Ayala-Zavala, J.F. (eds). Trillas. México, D.F.ISBN:978-607-17-0414-6


Maribel Robles-Sánchez, Laura A. De La Rosa, Emilio Álvarez-Parrilla, González Aguilar, G.A.2009.Capítulo 8.- Compuestos bioactivos en frutos tropicales mínimamente procesados: enfoque en su potencial antioxidante.211-230.Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Alvarez-Parrilla, E., De la Rosa, L., Olivas, I.G. y Ayala-Zavala, J.F.(eds).Trillas. México, D.F.ISBN:978-607-17-0414-6


Joaquín Rodrigo-García, Emilio Álvarez-Parrilla, Laura A. De La Rosa, González Aguilar, G.A., Saúl Ruiz Cruz2009.Capítulo 7.- Compuestos bioactivos de frutos templados y sus beneficios en la salud.195-210.Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Alvarez-Parrilla, E., De la Rosa, L., Olivas, I.G. y Ayala-Zavala, J.F.(eds).Trillas. México, D.F.ISBN:978-607-17-0414-6


Rosa María Salinas-Hernández, González Aguilar, G.A.2009.Capítulo 13.- Evaluación de la calidad y vida útil sensorial de productos vegetales frescos cortados (PVFC).332-353.Aspectos Nutricionales y Sensoriales de Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Alvarez-Parrilla, E., De la Rosa, L., Olivas, I.G. y Ayala-Zavala, J.F.(eds).Trillas. México, D.F.ISBN:978-607-17-0414-6


Alejandro Castillo, Martínez Téllez, M.A., M. Ofelia Rodríguez García2009.MELONS.190-214.The Produce Contamination Problem. Gerald Sapers, Ethan Solomon and Karl Matthews (ed).Elsevier.USA.ISBN:13:978-0-12-374186-8

Artículo memoria de evento colectivo

Chávez-Quiroz, K.D., Camacho Casas, M.A., Chávez Villalba, G., Granados Nevárez, M.C., Silva Espinoza, B.A., Vásquez Lara, F., Islas Rubio, A.R.2009.Efecto de la fertilización nitrogenada en la composición proteica y propiedades reológicas de harinas de tres líneas experimentales de trigo y su relación con el volumen de pan.Simposium de la calidad del trigo en México. Octubre 21, 2009.65-74

María Elena Heras-Ramírez, Armando Quintero-Ramos, Ricardo Talamás-Abbud, Balandrán Quintana, R.R., Alejandro Camacho-Dávila, Rubén Márquez-Meléndez, José Vinicio Torres-Muñoz, Erica Salas-Muñoz2009.Influence of Blanching and Drying Treatment on Total Polyphenols and Antioxidant Activity in Apple Pomace.2009 CIGR Section VI International Symposium on FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT. Agosto 31-Septiembre 1, 2009.1007-1015

Rebeca Torres Muñoz, Armando Quintero Ramos, Juan Manuel Soto, Sánchez Chávez, E., Balandrán Quintana, R.R., Erika Salas Muñoz2009.Effect of Calcium Applications and Storage Condition in Apples on Calcium and Polyphenol Content Related with Physiological Disorder of Bitter Pit in Apples.2009 CIRG Section VI International Symposium on FOOD PROCESSING, MONITORING TECHNOLOGY IN BIOPROCESSES AND FOOD QUALITY MANAGEMENT.Agosto 31-septiembre 2, 2009.844-852

Resumen memoria de evento colectivo

Esqueda Valle, M.C.2009.Sistemática de los hongos gasteroides: bases morfológicas, ecológicas y moleculares .X Congreso Nacional de Micología. Septiembre 24, 2009.

Esqueda Valle, M.C., M. Coronado, S. Chacón, A. Gutiérrez, M. Lizárraga, Sánchez Villegas, J.A., R. Valenzuela2009.Diversidad fúngica en áreas naturales protegidas en Sonora: El Pinacate y Gran Desierto de Altar, Sierra de Álamos-Río Cuchujaqui y Ajos-Bavispe.X Congreso Nacional de Micología. Septiembre 24, 2009.142

M. Díaz Quiñones, N.R. Martínez, González Aguilar, G.A., Álvarez Parrilla, E.2009.Total phenols and antioxidant capacity of wild mushrooms from Chihuahua, Mexico. International Society for Nutraceuticals & Functional Foods. Noviembre 1-4, 2009.144

L.A. De La Rosa, Álvarez Parrilla, E., González Aguilar, G.A., J. Rodrigo García2009.Effect of storage time on total phenols, antioxidant capacity and carbohydrate profile of golden delicious apples from Chihuahua, Mexico. International Society for Nutraceuticals & Functional Foods. Noviembre 1-4, 2009.143

Petit, D., Bringas Taddei, E., García Robles, J.M., Ozuna, J., Báez Sañudo, R.2009.Aplicaciones precosecha de calcio en mangos Kent.55 Reunión Anual de la Sociedad Interamericana para la Horticultura Tropical. Octubre 12-16, 2009.90

Troncoso Rojas, R., Sánchez Estrada, A., Ojeda Contreras, A.J., Tiznado Hernández, M.E.2009.Efecto de Elicitores Biológicos en la activación de enzimas de defensa y su posible relación con el Control de Fusarium en frutos de Tomate.55 Reunión Anual de la Sociedad Interamericana de Horticultura Tropical. Octubre 12, 2009.166

I-9550
Islas Rubio, A.R., T.L. Maldonado Parra, Granados Nevárez, M.C., Vásquez Lara, F., L.R. Lorence Rubio2009.Bread making performance after partial substitution of wheat flour with corn processing by-products.AACC International Annual Meeting. Septiembre 13-16, 2009.A47

V. Urías-Orona, J. Huerta-Oros, Rascón Chu, A., Islas Rubio, A.R., Granados Nevárez, M.C., Carvajal Millán, E.2009.Low methoxyl chickpea pectin as a potential source of gelling pectin for food and non-food applications.Sixth International Topical Meeting on Nanostructured Materials and Nanotechnology. Septiembre 17-19, 2009.85

Urías Orona, V., Lizardi Mendoza, J., Carvajal Millán, E., Martínez López, A.L., Rascón Chu, A.2009.Gelificación iónica de pectina de bajo grado de esterificación extraída de garbanzo.XXII Congreso Nacional de la Sociedad Polimérica de México. Octubre 28, 2009.44

Artículos de divulgación

Salinas Fernández, R.M., Pirovani, M.E., Ulín Montejo, F., González Aguilar, G.A.2009.¿Se puede predecir la vida de anaquel de un alimento? El caso de frutos mínimamente procesados. Industria Alimentaria.(31):25-34.

Soto Valdez, H.2009.Envases para Alimentos. Cuadernos de Nutrición.(32):32-37.

Manzanarez-López, Francisca, Peralta, E., Soto Valdez, H.2009.Materiales obtenidos de fuentes renovables para ser aplicados en envases para alimentos. AlimenPack.(5):9-13.

Soto Valdez, H., Colín Chávez, C.2009.Envases de papel y cartón para alimentos: riesgos del reciclado. AlimenPack.(5):7-16.