Miércoles, Diciembre 07, 2016
   
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Artículos Publicados con Arbitraje

 

Del Valle Leguizamón, G., González León, A., Báez Sañudo, R. 2005. Antocianinas en uva (Vitis vinifera L.) y su relación con el color. Revista Fitotecnia Mexicana 28(4): 359-368.

 

Pérez, B., Bringas, E., Cruz, L., Báez-Sañudo, R. 2005. Evaluación de cera comestible en mango “Tommy Atkins” destinado a la comercialización para el turismo. Parte I: Efecto en las características físico-químicas. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha 7: 24-32.

 

Pérez, B., Bringas, E., Mercado, J.N., Saucedo, C., Cruz, L., Báez-Sañudo, R. 2005. Evaluación de cera comestible en mango “Tommy Atkins” destinado a la comercialización para el turismo.

 

Parte II: Eventos fisiológicos asociados a la calidad de la fruta. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha 7: 33-40.

 

Baca, A.M., Sánchez, A., Villegas, R.E., Esqueda, M. 2005. Efecto de los extractos de la madera de vid sobre el crecimiento del hongo comestible Pleurotus. Biotecnia 7(3): 3-13.

 

Herrera, T., Pérez-Silva, E., Esqueda, M., Valenzuela, V.H. 2005. Algunos gasteromicetos de Calakmul, Campeche, México. Revista Mexicana de Micología 21: 23-27.

 

Higuera-Ciapara, I., Toledo-Guillén, A.R., Noriega-Orozco, L., Martínez-Robinson, K.G., Esqueda, M. 2005. Production of a low-cholesterol shrimp using supercritical extraction. Journal of Food Process Engineering 28: 526-538.

 

González-Aguilar, G.A., Ruiz-Cruz, S., Soto-Valdez, H., Vázquez-Ortíz, F., Pacheco-Aguilar, R., Wang, C.Y. 2005. Biochemical changes of fresh-cut pineapple slices treated with antibrowning agents. International Journal of Food Science and Technology 40 (4): 377-383.

 

González-Aguilar, G.A., Fortiz-Hernández, J., Cruz, R., Gayosso, L. 2005. Efecto del tratamiento térmico y envasado, en los cambios fisiológicos y químicos de chile bell (Capsicum annumm L.) ‘WONDER’ G.A. Revista Chapingo (México) 11(1): 159-165.

 

González-Aguilar, G.A., Ayala-Zavala, J.F., Rivera-López, J., Zavaleta-Gatica, R., Villegas-Ochoa, M.A., Tejedor-Espinosa, W. 2004. Reducción de deterioro en frutos de mango, durazno y nectarina utilizando irradiación ultravioleta (UV-C). Ciencia de la Frontera 3(1): 49-57. 

 

González-Aguilar, G.A., Fortiz, J., Cruz, R., Peregrino, B., Ruíz-Cruz, S., Ayala-Zavala, F. 2003. Respuestas fisiológicas de pimientos con diferente estado de madurez al tratamiento con metil jasmonato. Revista Simiente (Chile) 73(1-2): 43-52.

 

Álvarez-Parrilla, E., De la Rosa, L., Torres-Rivas, F., Rodrigo, J., González-Aguilar, G.A. 2005. Complexation of apple antioxidants:chlorogenic acid, quercitin and rutin by β-cyclodextrin (β-cd). Journal of Inclusion Phenomena and Macrocyclic Chemistry 53(1): 121-129.

 

Ayala-Zavala, J.F., Wang, S.Y., Wang, C.Y., González-Aguilar, G.A. 2005. Methyl jasmonate in conjunction with ethanol treatments increased antioxidant capacity, aroma compounds and postharvest life of strawberry fruit. European Food Research Internacional 221(5): 1438-1443.

 

Rivera-López, J., Vázquez-Ortiz, F.A., Ayala-Zavala, J.F., Sotelo-Mundo, R.R., González-Aguilar, G.A. 2005. Cutting shape and storage temperature affect overall quality of fresh-cut papaya cv. ‘Maradol’. Journal of Food Science 70(7): 482-489.

 

Islas-Rubio, A., MacRitchie, F., Gandikota, S., Hou, G. 2005. Relaciones de la                         composición proteínica y mediciones reológicas en masa con la calidad panadera de harinas de trigo. Revista Fitotecnia Mexicana 28: 243-251.

 

García-Sahagún, M.L., Vargas, I., Gardea, A.A., Tiznado, M., Martínez-Téllez, M.A. Daño por frío en frutos de melón cantaloupe en diferentes estados de madurez. Revista Fitotecnia Mexicana 28: 161-170.

 

Quevedo-Preciado, K.L., Villegas-Ochoa, M.A., González-Ríos, H., Rodríguez-Félix, A. 2005. Calidad de nopal verdura mínimamente procesado. Efecto de temperatura e inhibidores del oscurecimiento. Revista Fitotecnia Mexicana 28: 261-270.

 

Munguía-López, E.M., Gerardo-Lugo, S., Peralta, E., Bolumen, S., Soto-Valdez, H. 2005.  Migration of bisphenol A (BPA) from can coatings into a fatty-food simulant and tuna fish. Food Additives and Contaminants 22(9): 892-898.

 

Soto-Valdez, H. 2005. Migración de componentes de bajo peso molecular de bolsas de poliamida, recomendadas para hornear alimentos. Industria Alimentaria 27: 7-10.

 

Troncoso-Rojas, R., Espinoza, C., Sánchez-Estrada, A., Tiznado, M.E., García, H.S. 2005. Analysis of the isothiocyanates present in cabbage leaves extract and their potential application to control Alternaria rot in Bell peppers. Food Research International 38(6): 701-708.

 

Troncoso-Rojas, R., Sánchez-Estrada, A., Ruelas, C., García, H.S., Tiznado, M.E. 2005. Effect of Benzyl isothiocyanate on tomato fruit infection development by Alternaria alternata. Journal of the Science of Food and Agriculture 85(9): 1427-1434.

 

Ruiz-López, L., Troncoso-Rojas, R., Sánchez-Estrada, A., Aguilar, F.A., Guerrero, R.C., Garza, O.S. 2005. Tratamiento postcosecha contra Fusarium roseum en frutos de melón reticulado. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha 7(1): 110-116.

Libros

González-Aguilar, G.A., A.A. Gardea, F Cuamea-Navarro (Eds.). 2005. Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. Logiprint Digital, Guadalajara, México. 570 p. ISBN 9685862060.

 

González-Aguilar, G.A., Cuamea-Navarro, F. 2005. Nuevas Tecnologías de Conservación y Envasado de Frutas y Hortalizas. Hermosillo, México. 140 p. ISBN 968-5862-01-X.

 

González-Aguilar, G.A., Tejedor-Espinosa, W., Alvarez-Parrilla, E., Ayala-Zavala, F. Ruiz-Cruz, S. 2005. HACCP en la Industria de Vegetales Frescos Cortados. Hermosillo, México. 53 p. XI.22. ISBN 968-5862-07-96.

Capítulos en Libros

González-Aguilar, G.A., Monroy-García, I., Goycolea-Valencia, F., Díaz-Cinco, M., Ayala-Zavala, F. 2005. Cubiertas comestibles de quitosano. Una alternativa para prevenir el deterioro microbiano y conservar la calidad de papaya fresca cortada. In: Nuevas Tecnologías de Conservación y Envasado de Frutas y Hortalizas. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.).

 

Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 121-133.

 

Ruíz-Cruz, S, Gardea, A.A., Gonzalez-Aguilar, G.A. 2005. Uso de antioxidantes para mantener la calidad y prolongar la vida de anaquel. In: Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 289-312. 

 

Ayala-Zavala, J.F., Villegas-Osuna, M., Cuamea-Navarro, F., González-Aguilar, G.A. 2005. Compuestos volátiles de origen natural. Nueva alternativa para la conservación. In: Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 315-338.

 

Villegas-Ochoa, M., Ayala-Zavala, F., Cruz-Valenzuela, R., Hernández, J., González-Aguilar, G.A. 2005. Efecto antioxidante de extractos naturales en manzana “Red Delicious”. In: Nuevas Tecnologías de Conservación y Envasado de Frutas y Hortalizas. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 25-32.

 

Martínez-Téllez, M.A., Vargas-Arispuro, I., Cuamea-Navarro, F., Morón, C. 2005. Producción primaria y manejo. In: Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 17-32.

 

Rodríguez-Félix, A., Rivera-Domínguez, M., González-Aguilar, G.A. 2005. Uso de atmósferas modificadas y controladas. In: Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 447-474.

 

Soto-Valdez, H. 2005. Envases activos. In: Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. González-Aguilar, G.A., Gardea, A.A., Cuamea-Navarro, F. (Eds.). Logiprint Digital, Guadalajara, México. pp. 477-497.

 

Soto-Valdez, H., Gardea, A.A., Wong-González, P. 2005. La generación y transferencia de tecnología alimentaria en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD). In:  La Tecnología en México. Cañedo Dorantes, L., Aguirre Suárez, O. (Eds.). Limusa-Noriega Editores, México, D.F. pp. 113-148.


Capítulos Aceptados en Libros

Berger, H., Rodríguez-Félix, A., Galletti, L. 2005. Operaciones de Campo para la Utilización. Cap. 3. In: Industrialización del Nopal y de la Tuna. Sáenz, C. FAO.


Artículos Aceptados con Arbitraje

Petit-Jiménez, D., Bringas-Taddei, E., Mercado-Ruiz, J., García-Robles, J., González-Aguilar, G., Troncoso-Rojas, R., Báez-Sañudo, R. 2005. Como conservar la calidad del mango. Revista Agrotécnico.

 

Petit-Jiménez, D., Bringas-Taddei, E., Mercado-Ruiz, J., García-Robles, J., González-Aguilar, G., Troncoso-Rojas, R., Báez-Sañudo, R. 2005. Efecto del calcio y cera comestible para mantener la calidad de los mangos ‘kent’ durante el almacenamiento. Revista Agronomía.

 

Gaitán-Hernández, R., Esqueda, M., Gutiérrez, A., Sánchez, A., Beltrán, M., Mata, G. 2005. Bioconversion of agrowastes by Lentinula edodes: the high potential of viticulture residues. Applied Microbiology and Biotechnology.

 

Pérez-Silva, E., Esqueda, M., Herrera, T., Coronado, M. 2005. Nuevos registros de Agaricales de Sonora, México. Revista Mexicana de Biodiversidad. 

 

Barraza-Morales, A., Sánchez-Teyer, F.L., Robert, M., Esqueda, M., Gardea, A.A. 2005. Variabilidad genética en Agave angustifolia Haw. de la sierra sonorense determinada con marcadores AFLP. Revista Fitotecnia Mexicana.

 

Yang, T., Gonzalez, R., Yaguang, L., Ruiz-Cruz, S., González-Aguilar, G.A. 2005. Effect of acidified sodium chlorite applications on microbial growth and the quality of shredded carrots. Journal of the Science and Food Agriculture. 

 

Islas-Osuna, M.A., Silva-Moreno, B., Caceres-Carrizosa, N., García-Robles, J.M., Sotelo-Mundo, R.R., Yepiz-Plascencia, G.M. 2005. Editing of the grapevine mitochondrial cytochrome b mRNA and molecular modeling of the protein. Biochimie.

 

Islas-Rubio, A.R., Singh, H., Chittrakorn, S., MacRitchie, F. Stability of wheat proteins in solution. Journal of Cereal Science.

 

Espinoza-Medina, I.E.,  Rodríguez-Leyva, F.J., Vargas-Arispuro, I., Islas-Osuna, M.A., Acedo-Félix, E., Martínez-Téllez, M.A. PCR identification of Salmonella spp. Potential contamination sources in production and post harvest handling of cantaloupes. Journal of Food Protection.

 

Graciano-Verdugo, A.Z., Peralta, E., González-Ríos, H., Soto-Valdez, H. 2005. Determination of Alpha-tocopherol in low-density polyethylene (LDPE) films by diffuse reflectance Fourier transform infrared (DRIFT-IR) spectroscopy compared to high performance liquid chromatography (HPLC). Analytica Chimica Acta.

 

Ruelas, C., Tiznado-Hernández, M.E., Sánchez-Estrada, A., Robles-Burgueño, M.R., Troncoso-Rojas, R. 2005. Changes in phenolic acid content during Alternaria alternata infection in tomato fruit. Journal of Phytopathology.