Miércoles, Septiembre 28, 2016
   
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  • Pérez, B., E. Bringas, J.N. Mercado, C. Saucedo, L.Cruz, R. Báez-Sañudo. 2004. Aplicación de cera comestible en mango. Parte II: Estudios fisiológicos asociados a la maduración del fruto durante el almacenamiento comercial. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha. 6(1): 24-33.

  • Pérez, B., A.M. Mendoza, E. Bringas, L.Cruz, R. Báez-Sañudo. 2004. Aplicación de cera comestible en mango. Parte III: Efectos en las características cuticulares del fruto durante el almacenamiento comercial. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha. 6(1): 34-42.

  • Morales-Munguía, J.C., S. Garza-Ortega, R. Báez-Sañudo, B. Ramirez-Wong. 2004. Evaluación de   la calidad de frutos de líneas e híbridos de calabaza tipo Butternut (Cucurbita moschata Duchesne).  Biotecnia.6(2): 43-52.

  • Fragoso, T., A. Gutiérrez, A. Sánchez, R.E. Villegas, M. Esqueda. 2004. Cambios en la composición química de madera de vid, manzano y encino por Lentinula edodes (Berk.) Pegler. Biotecnia. 6(2): 3-12.

  • Esqueda, M., G. Moreno, E. Pérez Silva, A. Sánchez, A. Altés. 2004. The genus Tulostoma in Sonora, Mexico. Mycotaxon 90 (2): 409-422.

  • Moreno, G., C. Illana, M. Esqueda, A. Castillo, E. Pérez-Silva. 2004. Notes on Myxomycetes from Mexico. II. Boletin Sociedad Micológica Madrid. 28: 55-63.

  • González-Aguilar, G.A., C.Y. Wang, J.G. Buta. 2004. UV-C irradiation reduces breakdown and chilling injury of peaches during cold storage. Journal of the Science of Food Science and Agriculture. 84: 415-422.

  • González-Aguilar, G.A., S. Ruíz-Cruz, R. Cruz-Valenzuela, A. Rodríguez-Félix, C.Y. Wang. 2004. Physiological and quality changes of fresh-cut pineaple treated with antibrowing agents. Food Science and Technology/ LWT. 37: 369-376.

  • González-Aguilar, G.A., M. Tiznado, R. Zavaleta, M.A. Martínez-Téllez. 2004. Methyl jasmonate treatments reduce chilling injury and activate the defense response of guava fruits. Biochemical and Biophysical Research Communications. 313: 704-711.

  • Ayala-Zavala, F., S.Y Wang, C.Y. Wang, G.A. González-Aguilar. 2004. Effect of storage temperatures on antioxidant capacity and aroma compounds in strawberry fruit. Food Science and Technology/ LWT. 37: 687-695.

  • González-Aguilar, G.A., F. Ayala-Zavala, S. Ruíz-Cruz, E. Acedo-Félix, M.E. Díaz-Cinco. 2004. Effect of temperature and modified atmosphere packaging on overall quality of fresh-cut bell peppers. Food Science and Technology/ LWT. 37: 817-826.

  • De la Re Vega, E., S.A. Calderón-Arredondo, D.K.García-Orozco, M.G. Romo-Figueroa, M.A.  Islas Osuna, G.M. Yepiz-Plasencia, R.R. Sotelo-Mundo. 2004. Recombinant expresion of marine shrimp lysozyme in Escherichia coli . Electronic Journal of Biotechnology. 7(3): 190-195.

  • López-Zavala, A., E. de la Re-Vega, S.A. Calderón-Arredondo, D.K. García-Orozco, E. Velásquez-Contreras, M.A. Islas-Osuna, M.A. Valdez , R.R. Sotelo-Mundo. 2004.Biophysica characterization of an insect lysozime from Manduca sexta. Protein and Peptide Letters. 11(1): 85-92.

  • Tavares-Sanchez, O.L., G.A. Gómez-Anduro, X. Felipe-Ortega, M.A. Islas-Osuna, R.R. Sotelo-Mundo, C. Barillas-Mury, G. Yepiz-Plascencia. 2004. Catalase from the white shrimp Penaeus (Litopenaeus) vannamei: molecular cloning and protein detection. Comparative Biochemistry and Physiology, Part B 138: 331-337.

  • Pérez, K., J.N. Mercado,  H. Soto-Valdez. 2004. Effect of storage temperature on the shelf life of Hass avocado Persea americana. Food Science and Technology International. 10 (2): 73-78.

  • Tiznado, M., J. Gaffe, A.K. Handa. 2004. Isolation and study of a ubiquitously expressed tomato pectin methylesterase regulatory region. Electronic Journal of Biotechnology. 7(1): 9-29.

  • Tiznado, M., J. Gaffe. 2004. Analysis of the pectin methylesterase activity in segregating population of a tobacco transgenic plant using callus tissue. Plant Cell Tissue and Organ Culture 78: 197-200.

  • Tiznado, M., J. Contreras, A. Sanchez, D. Moreno, J.N. Mercado. 2004. A model to predict the development stage of Stenocereus thurberi (Cactaceae) fruit from pulp and skin colour. Bradleya 22: 77-84.

Libros especializados publicados

 

  • Báez-Sañudo R., E. Bringas Taddei, H. Esquer Fimbres. 2004. Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura en Uvas de Mesa: Procedimientos Estándares de Operación Sanitaria. Hermosillo, Sonora. ISBN  968-5751-01-3 .
  • Nuñez, L., V. Salazar, P. Wong, J.L. Balderrama, J.M. Robles, M. Esqueda, I. Higuera. 2004. Estrategias para el Desarrollo de la Industria del Bacanora. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Hermosillo, Sonora. ISBN 968-5862-00-1.
  • González-Aguilar, G.A., W. Tejedor Espinoza, E. Alvarez Parilla F. Ayala Zavala y S. Ruíz Cruz. 2004. Procesamiento de Frutas y Hortalizas Cortadas. Hermosillo, Sonora. ISBN 968-5862-03-6.
  • González-Aguilar, G.A., F. Cuamea Navarro. 2004. Estado actual del mercado de frutos y vegetales cortados en Iberoamérica. CYTED/CIAD/CONACYT, San José de Costa Rica. ISBN 968-5862-04-4.

 

Capítulos en Libros Especializados

 

  • Gardea, A.A., T. Carvallo, B. Sastré, M.A. Martínez-Tellez, G.M. Yepiz-Plascencia, M. Díaz-Cinco, J.A. Orozco. 2004. Table Grape Postharvest Management and Safety Issues. In: R. Dris (ed) Production Practices and Quality Assessment of Doos Crops. Klumer Pub. Co., Netherlands, Vol. 3 “Quality Handling and Evaluation”, pp. 307-32.
  • González-Aguilar., G.A., F. Ayala Zavala, S. Ruiz Cruz, R. Cruz Valenzuela, F. Cuamea Navarro. 2004. Estado actual del mercado de frutos y vegetales frescos cortados. In: G.A. González-Aguilar, F. Cuamea-Navarro (eds.) Estado actual del mercado de frutos y vegetales cortados en Iberomérica. CYTED/CIAD/CONACYT, San José de Costa Rica, pp. 7-16.
  • Soto-Váldez, H., E. Peralta y K. Pérez. 2004. Envases Activos para Frutas: Eliminadores de Etileno. In: Rojas de Gante, C. (ed) Nuevos Desarrollos en Envases para Alimentos Activos y Biodegradables. CYTED/ITESM, Monterrey,  N.L., Capítulo 14 (CD).

 

Artículos de Divulgación

  • González M.,  F..Goycoolea, A. Sánchez y M. Esqueda. 2004. Evaluación espectroscópica de quitina y B-D-glucanos del hongo comestible Lentinula edades cultivado sobre la madera de vid, manzano y encino. Boletín CIAD 13(6): 3-4.

  • González-Aguilar, G.A., W. Tejedor-Espinoza, E. Álvarez-Parrila, R. Cruz-valenzuela, S. Ruiz-Cruz, y F. Ayala-Zavala. 2004. El desafío, reducir su deterioro. Énfasis Packaging (Latinoamerica) 10(6): 16-28.

  • González-Aguilar, G.A., J. Cruz Fortíz, R. Zavaleta, S. Cruz, R. Báez y W. Tejedor Espinosa. 2004. Nuevas tecnologías para frutas y verduras. Énfasis Alimentación (Latinoamerica). 10(4): 108-117.

  • Soto-Váldez, H., E. Peralta, A. Graciano. 2004. Tendencias para extender la vida de anaquel. Envases activos. Parte II. Énfasis Packaging 10(1): 14-18.

  • Soto-Váldez, H. y E.Peralta. 2004. Contaminación de alimentos por sus envases. Revista Electrónica Envase y Embalaje 15.