Sábado, Diciembre 10, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button


Proyecto: Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras.
Fuente de Financiamiento: Rohm and Haas
Responsable: Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Proyecto: Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo).
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: M.C. Alberto Sanchez Estrada

Proyecto: Aseguramiento la calidad de frutas y hortalizas.
Fuente de Financiamiento: Servicios
Responsable: Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Proyecto: Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-MCP y ceras.
Fuente de Financiamiento: Conacyt
Responsable: Dra. Ma. Auxiliadora Islas O.

Proyecto: Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina.
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Alma R. Islas Rubio

Proyecto: Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México.
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: Dr. Gustavo González Aguilar

Proyecto: Biodiversidad de macromicetos en la reserva de la biósfera El Pinacate y reserva de protección Ajos Bavispe y Alamos Río Cuchujaqui.
Fuente de Financiamiento: CONACYT SEMARNAT
Responsable: Dr. Martín Esqueda Valle

Proyecto: Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel.
Fuente de Financiamiento: (Alain Rodríguez)
Responsable: Dra. Alma R. Islas Rubio

Proyecto: Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse.
Fuente de Financiamiento: CONACYT SAGARPA
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Desarrollo de tecnologías para la conservación de productos vegetales frescos cortados.
Fuente de Financiamiento: CONACYT CYTED
Responsable: Dr. Gustavo González Aguilar

Proyecto: Optimización del proceso de micropropagación y trasplante de agave angustifolia para la producción de bacanora
Fuente de Financiamiento: CONACyT-Gob. Fondos Mixtos Edo Son.
Responsable: Dr. Martín Esqueda Valle

Proyecto: Establecimiento de una Unidad Interna de verificación en calidad e inocuidad, en las cadenas productivas de cebollín, espárrago y otras hortalizas en campos y empaques asociados a la Unión Regional de Productores de Frutas y Hortalizas del Valle de San Luís Río Colorado, Sonora
Fuente de Financiamiento: Fomix
Responsable: Dr. Miguel A. Martínez Tellez

Proyecto: Implicación de los polisacáridos en las respuestas bioquímicas y moleculares en los mecanismos de defensa en plantas.
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dr. Miguel A. Martínez Tellez

Proyecto: Desarrollo tecnológico para la implementación de una planta procesadora de ajo.
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce
Responsable: M.C. Luz del Carmen Montoya

Proyecto: Desarrollo de una película plástica con capacidad para eliminar etileno.
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Caracterización y determinación de vida de anaquel de productos alimenticios
Fuente de Financiamiento: Empresa
Responsable: Dra. Alma R. Islas Rubio

Proyecto: Evaluación de la respuesta genética en cepas de ALTERNARIA alteranta como respuesta al efecto de los isotiocianatos presentes en las brassicas
Fuente Financiamiento: Fiscal
Responsable: Dra. Rosalba Troncoso R.

Proyecto: Desarrollo de Tecnologías aplicadas para la obtención de productos competitivos.
Fuente de Financiamiento: FOMIX
Responsable: M.C. Luz del Carmen Montoya

Proyecto: Desarrollo de una Botana Multigrano y Estandarización del Proceso de Elaboración
Fuente de Financiamiento: FOMIX
Responsable: Dra. Alma Rosa Islas

Proyecto: Aislamiento de Genes Responsables de la adaptación de Alternaria alternata a los Isotiocianatos
Fuente de Financiamiento: SEP/CONACYT
Responsable: Dr. Martin Tiznado H.

Proyecto: Evaluación de Técnicas postcosecha sobre la actividad metábolica en el meristemo del turión de espárrago
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce
Responsable: M.C. Alberto Sánchez

Proyecto: Desarrollo de Envases activos para pescado congelado
Fuente de Financiamiento: FOMIX
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Análisis de la Variabilidad Citogenética-Molecular y su relación con Caracteristicas Morfológicas y Contenido de Inulina en Poblaciones Silvestres de Agave angustifolia.
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce
Responsable: Dr. Martin Esqueda Valle

Proyecto: Productos frescos cortados. Una nueva alternativa de comercialización de frutos de mango en México
Fuente de Financiamiento: Sagarpa/Conacyt
Responsable: Dr. Gustavo González Aguilar

Proyecto: Evaluación Poscosecha del preenfriado y Almacenamiento de racimos de uva de mesa (VITIS VINIFERA L)
Fuente de Financiamiento: SAGARPA/CONACYT
Responsable: M.C. Jesus Manuel García R.

Proyecto: Efecto de la Epoca de Cosecha, Película Plástica y Temperatura de Almacenamiento en la Calidad de Nopal Verdura Minimamente Procesado
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: M.C. Armida Rodriguez F.

Proyecto: Concentraciones Terapéuticas de Imidacloprid para el control del piojo Harinoso en la vid
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: Dr. Alberto González León

Proyecto: Estrategias para mejorar la pocisión competitiva de uva de mesa para poscosecha
Fuente de Financiamiento: INIFAP
Responsable: Dr. Miguel A. Martínez Tellez

Proyecto: Conservación de la Calidad del Cebollín verde
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce
Responsable: Dr. Miguel Angel Martínez Téllez