Martes, Diciembre 06, 2016
   
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Proyecto 

Responsable 

Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras (1,5)

 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo 

Aseguramiento de la calidad de frutas y hortalizas (3) 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo 

Biodiversidad de macromicetos en la reserva de la biosfera El Pinacate y reserva de protección Ajos Bavispe y Alamos Río Cuchujaqui (2)

 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Optimización del proceso de micropropagación y trasplante de Agave angustifolia para la producción de bacanora (2)

 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Cultivo de hongos comestibles: Una alternativa económica para Sonora (7)

 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: Una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México (1)

 

Dr. Gustavo González Aguilar 

Desarrollo de tecnologías para la conservación de productos vegetales frescos cortados (2)

 

Dr. Gustavo González Aguilar 

Acrilamida en alimentos (1) 

Dr. Alberto González León

 

Identificación de las secuencias del gen mitocondrial citocromo b en vid (Vitis vinifera) y su aplicación como marcador molecular (1)

 

Dra. Maria Islas Osuna 

Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-metilciclopropeno (1-MCP) y ceras (2)

 

Dra. Maria Islas Osuna 

Diagnóstico de la enfermedad de Pierce en viñedos de Sonora por PCR (7)

 

Dra. Maria Islas Osuna 

Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina (1,2)

 

Dra. Alma Islas Rubio 

Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel (3)

 

Dra. Alma Islas Rubio 

Desarrollo tecnológico para la implementación de una planta procesadora de ajo (7)

 

M. en C. Luz Montoya Ballesteros 

Alternativas de industrialización para el ajo y el chiltepín de la Región del Río Sonora (1,3,7)

 

M. en C. Luz Montoya Ballesteros 

Actividad biológica de oligómeros de pectina obtenidos a partir de desechos agroindustriales (1,2)

 

Dr. Miguel Martínez Téllez 

Tratamientos para mantener la calidad e inocuidad en las cadenas productivas de cebollín, espárrago, cilantro y melón cantaloupe (7)

 

Dr. Miguel Martínez Téllez 

Establecimiento de una Unidad Interna de Verificación en calidad e inocuidad, en las cadenas productivas de cebollín, espárrago y otras hortalizas en campos y empaques asociados a la Unión Regional de Productores de Frutas y Hortalizas del Valle de San Luís Río Colorado, Sonora (7)

 

Dr. Miguel Martínez Téllez 

Implicación de los polisacáridos en las respuestas bioquímicas y moleculares en los mecanismos de defensa en plantas (2)

 

Dr. Miguel Martínez Téllez 

Identificación y cuantificación de flavonoides durante el desarrollo de nopal verdura (1)

 

M. en C. Armida Rodríguez Félix 

Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse (2)

 

Dra. Herlinda Soto Valdez 

Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo) (7)

 

M. en C. Alberto Sanchez Estrada 

Actividad antimicótica de isotiocianatos extraídos de residuos hortícolas sobre los principales hongos postcosecha en hortalizas (1,2)

 

M. en C. Rosalba Troncoso Rojas 

Expresión de varias proteínas de choque térmico inducidas por Metil-Jasmonato (PCT-IMJ) en Escherichia coli (1) 

Dr. Martín Tiznado Hernández