Lunes, Diciembre 05, 2016
   
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PROYECTOS VIGENTES 2012. CTAOV
 
NOMBRE DEL PROYECTO
RESPONSABLE
  • Aseguramiento de calidad de frutas y hortalizas
  • Servicios analíticos ofertados a la Industria Alimentaria, Sector Productivo y Social
  • Evaluación de la respuesta genética en cepas de Alternaria alternata como respuesta al efecto de los isotiocianatos presentes en las brassicas (1)
  • Procesamiento y Caracterización de Películas a Partir de Nanopartículas y Polimeros Biodegradables con Aplicación Potencial en Alimentos
  • Producción de plantas sobresalientes de espárrago por cultivo de tejido.
  • Escalamiento en planta piloto para la elaboración de nutraceuticos a partir de morinda citrifolia
  • Estudio de la Difusión de Compuestos Fenólicos de Residuos de Uvas (Vitis finífera)Incorporados en Películas de Ác. Poliláctico.
  • Exploración del Potencial Antibiótico y Antioxidante de Basidiomycetes Registrados en Sonora
  • Técnicas Para el Establecimiento, Aprovechamiento y Comercialización del Chiltepín de los Estados de Sonora y Baja California Sur
  • Escalamiento de la producción de vitroplantas de Agave angustifolia: materia prima sustentable para la elaboración de bacanora
  • subsistema de Producción Primaria dentro del proyecto "Técnicas Para el Establecimiento, Aprovechamiento y Comercialización del Chiltepín de los Estados de Sonora y Baja California Sur."
  • DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES UTILIZANDO POLISACÁRIDOS Y ENZIMAS GELIFICANTES. 
  • Desarrollo sustentable de la cadena agroindustrial de Jatropha curcas,para      al rescate de las zona serrana marginada del noroeste de México 
M. en C. Alfonso Sánchez Villegas
  • Recuperación de Poblaciones Silvestres y Manejo Sustentable de Agave angustifolia Haw. en la Sierra Sonorense
  • Role of surface-related factors on contamination and survival of pathogens in fresh produce grown in Texas and Mexico
  • Alternativas de aprovechamiento de subproductos agroindustriales como estrategia para la integración del grupo IPAOV
  • Auto ensamblaje de estructuras supramoleculares, a partir de péptidos liberados de proteínas de salvado de trigo mediante proteólisis
  • Alternativas para el control de la germinación (viviparidad) en la nuez, en la región costera del Estado.
  • Estudio de la implicación del ciclo ascorbato-glutation en el mecanismo de liberación de la endodormancia en Vitis Vinifera L.
  • Desarrollo de envases plásticos multicapas de nanocompuestos poliolefínicos para bebidas, con menor peso y mayor funcionalidad: Estudio de la migración de nanocompuestos de envases a simulantes de alimentos
  • Estudio teórico experimental de la estructura, actividad antirradical, potencial prooxidante y biodisponibilidad de procianidinas de piel de manzana y salvado de sorgo
  • Función fisiológica de la enzima ramnogalacturonano liasa en el comportamiento postcosecha de frutos
  • Estudios moleculares de la maduración del mango ataulfo (mangífera índica L): Uso de la transcriptómica para identificar los genes responsables de la perdida de firmeza.
  • Evaluación del potencial antioxidante y antimicrobiano de extractos de subproductos de la Industria Agroalimentaria y su uso en la elaboración de alimentos funcionales
  • “NUTRIGENÓMICA E INTERACCIONES MOLECULARES DE FENOLES Y  FIBRA DIETARIA DEL MANGO “ATAULFO” (Mangifera indica L.) EN UN SISTEMA MURINO”
  •  Proyecto de grupo sobre antioxidantes y Alimentos funcionales.
Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar