Domingo, Septiembre 25, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

 

Dra. Susana María Scheuren Acevedo

 

Investigador Asociado C

Dirección: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.
Carretera a la Victoria Km. 0.6  AP 1735.
Hermosillo, Sonora, México  C.P. 83000
Teléfono: (662) 289-24-00 Ext. 522
Fax: (662) 280-04-21
E-mail:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra los robots de spam, necesita tener Javascript activado para poder verla

 

Estudios

Doctorado. 2000-2004. Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Maestría. 1997-2000. Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Licenciatura. 1989-1994. Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.

 

Líneas de Interes en Investigación

  • Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.

Publicaciones Seleccionadas

  • Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
  • Hupton, G; Portocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenes, Salmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.

Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas

PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)

 

Distinciones

  • Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.

  • Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.

Grupos y Redes de Investigación

  • Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).

  • Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).

 Cursos que Imparte

  • Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.

  • Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.