Lunes, Diciembre 05, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

Proyectos Vigentes 2011
Tecnología de Alimentos DE Orígen Vegetal

 Nombre del proyecto

 Responsable

  • Aseguramiento de calidad de frutas y hortalizas

Dr. Reginaldo Báez Sañudo

  • Servicios analíticos ofertados a la Industria Alimentaria, Sector Productivo y Social

Dra. Alma Rosa Islas Rubio

  • Evaluación de la respuesta genética en cepas de Alternaria alternata como respuesta al efecto de los isotiocianatos presentes en las brassicas (1)

Dra. Rosalba Troncoso Rojas

  • Functional aboveground changes and belowground activity with land use in the Americas: soil food security. Acronym: "AMFOODS" (Cambios funcionales sobre la superficie del suelo y la actividad por debajo de ella, en tierras utilizadas en el Continente Americano:seguridad alimentaria a través del suelo. Acrónimo: "AMFOODS")

Dr. Martín Candelario Esqueda Valle

  • Desarrollo de productos confitados a partir de nuez y frutas del desierto Sonorense

M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

  • Evaluación analítica, enzimática y molecular del metabolismo de compuestos fenólicos durant la maduración de mango, papaya, piña y aguacate.

Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar

  • Desarrollo de Envases Activos con Agentes Antimicrobianos

M.C. Elizabeth Peralta

  • Implicación bioquímica y molecular de derivados de quitina y quitosano en la inducción de resistencia y protección contra Phytophthora nicotianae en tabaco y Botrytis cinerea en vid

Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez

  • Preparación de envases activos con capacidad antioxidantey antimicrobiana basados en astaxantina y quitosano

Dra. Herlinda Soto Valdez

  • Producción de plantas sobresalientes de espárrago por cultivo de tejido.

Dr. Martín Candelario Esqueda Valle

  • Escalamiento en planta piloto para la elaboración de nutraceuticos a partir de morinda citrifolia

M.C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

  • Estudio de la Difusión de Compuestos Fenólicos de Residuos de Uvas (Vitis finífera)Incorporados en Películas de Ác. Poliláctico.

Dra. Herlinda Soto Valdez

  • Exploración del Potencial Antibiótico y Antioxidante de Basidiomycetes Registrados en Sonora

Dr. Jesús Fernando Ayala Zavala

  • Mejoramiento del Equipo Científico del Laboratorio de Fisiología y Biología Molecular de Plantas

Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández

  • Técnicas Para el Establecimiento, Aprovechamiento y Comercialización del Chiltepín de los Estados de Sonora y Baja California Sur

M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

  • Potencial de los Polifenoles de extractos polares de piel de manzana como inhibidores de radicales libres: Un estudio experimental y computacional

Dra. Ana María Mendoza Wilson

  • Desarrollo de alimentos funcionales utilizando polisacáridos y enzimas gelificantes

Dr. Agustín Rascón Chu