Viernes, Diciembre 09, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button


Proyecto: Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras
Fuente de Financiamiento: Fiscal, Industria Privada
Responsable: Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Proyecto: Aseguramiento la calidad de frutas y hortalizas
Fuente de Financiamiento: Industria Privada
Responsable: Dr. Reginaldo Báez Sañudo

Proyecto: Biodiversidad de macromicetos en la reserva de la biosfera El Pinacate y reserva de protección Ajos-Bavispe y Álamos-río Cuchujaqui
Fuente de Financiamiento: SEMARNAT-CONACYT, CONABIO
Responsable: Dr. Martín Esqueda Valle

Proyecto: Optimización del proceso de micropropagación y transplante de Agave angustifolia para la producción de bacanora
Fuente de Financiamiento: Gobierno de Sonora-CONACYT
Responsable: Dr. Martín Esqueda Valle

Proyecto: Análisis de la variabilidad citogenética-molecular y su relación con características morfológicas y contenido de inulina en poblaciones silvestres de Agave angustifolia
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: Dr. Martín Esqueda Valle

Proyecto: Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: Una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México
Fuente de Financiamiento: Fiscal, SAGARPA, ANUIES
Responsable: Dr. Gustavo González Aguilar

Proyecto: Desarrollo de tecnologías para la conservación de productos vegetales frescos cortados Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dr. Gustavo González Aguilar

Proyecto: Acrilamida en alimentos
Fuente de Financiamiento: Fiscal                                                               
Responsable: Dr. Alberto González León

Proyecto: Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-MCP y ceras
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Maria Auxiliadora Islas Osuna

Proyecto: Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina
Fuente de Financiamiento: Fiscal, CONACYT
Responsable: Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Proyecto: Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel
Fuente de Financiamiento: Industria Privada
Responsable: Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Proyecto: Caracterización y determinación de vida de anaquel de productos alimenticios
Fuente de Financiamiento: Industria Privada
Responsable: Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Proyecto: Desarrollo de una botana multigrano y estandarización del proceso de elaboración
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Alma Rosa Islas Rubio

Proyecto: Actividad biológica de oligómeros de pectina obtenidos a partir de desechos agroindustriales
Fuente de Financiamiento: Fiscal, CONACYT
Responsable: Dr. Miguel Ángel Martínez Tellez

Proyecto: Establecimiento de una unidad interna de verificación en calidad e inocuidad, en las cadenas productivas de cebollín, espárrago y otras hortalizas en campos y empaques asociados a la Unión Regional de Productores de Frutas y Hortalizas del Valle de San Luís Río Colorado, Sonora
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: Dr. Miguel Ángel Martínez Tellez

Proyecto: Implicación de los polisacáridos en las respuestas bioquímicas y moleculares en los mecanismos de defensa en plantas
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dr. Miguel Ángel Martínez Tellez

Proyecto: Desarrollo tecnológico para la implementación de una planta procesadora de ajo
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

Proyecto: Desarrollo de tecnologías aplicadas para la obtención de productos competitivos
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros

Proyecto: Efecto de tratamientos postcosecha en la reducción de daño por frío y manchado de la cáscara de naranja
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: M. en C. Armida Rodríguez Felix

Proyecto: Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo)
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: M. en C. Alberto Sánchez Estrada

Proyecto: Evaluación de técnicas postcosecha sobre la actividad metabólica en el meristemo del turión de espárrago
Fuente de Financiamiento: Fundación Produce Sonora
Responsable: M. en C. Alberto Sánchez Estrada

Proyecto: Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse
Fuente de Financiamiento: Gobierno de Sonora-CONACYT
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Desarrollo de una película plástica con capacidad para eliminar etileno
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Desarrollo de Envases activos para pescado congelado
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dra. Herlinda Soto Valdez

Proyecto: Expresión de varias proteínas de choque térmico inducidas por metil-jasmonato (PCT-IMJ) en Escherichia coli
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: Dr. Martín Tiznado Hernández

Proyecto: Aislamiento de genes responsables de la adaptación de Alternaria alternata a los isotiocianatos
Fuente de Financiamiento: CONACYT
Responsable: Dr. Martín Tiznado Hernández

Proyecto: Evaluación de la respuesta genética en cepas de Alternaria alternata como respuesta al efecto de los isotiocianatos presentes en las brassicas
Fuente de Financiamiento: Fiscal
Responsable: Dra. Rosalba Troncoso Rojas