Sábado, Diciembre 03, 2016
   
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Proyectos 

Director 

Aseguramiento de la calidad de frutas y hortalizas 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo 

Uso de altas temperaturas y coadyuvantes para el control microbiológico y conservación en fresco de frutas y verduras

 

Dr. Reginaldo Báez Sañudo 

Cultivo de hongos comestibles: una alternativa económica para Sonora 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Biodiversidad de macromicetos en la reservas de la biósfera El Pinacate y reserva de protección Ajos-Bavispe y Alamos-Río Cuchujaqui

 

Dr. Martín Esqueda Valle 

Conservación de cortados de mango, papaya, piña y vegetales, utilizando compuestos naturales y envasado en atmósferas modificadas: una nueva alternativa de comercialización de productos tropicales en México.

 

Dr. Gustavo González Aguilar 

Uso de metil jasmonato para reducir fisiopatías en frutos tropicales: aspectos fisiológicos y bioquímicos

 

Dr. Gustavo González Aguilar 

Biodisponibilidad de fósforo de alfalfa y dos suplementos alimenticios para la producción de leche.

 

Dr. Alberto González León 

Optimización de la sanidad del agua en prácticas postcosecha de frutas y verduras

 

Dr. Alberto González León 

Caracterización del metabolismo de ácido dicloroacético: un subproducto indeseable en la potabilización del agua

 

Dr. Alberto González León 

Identificación de las secuencias del gen mitocondrial citocromo B en vid (Vitis vinifera) y su aplicación como marcador molecular

 

Dra. Ma. Auxiliadora Islas Osuna 

Bases moleculares del incremento de la vida de anaquel de mango por la acción de 1-metil ciclopropeno y ceras

 

Dra. Ma. Auxiliadora Islas Osuna 

Elaboración de masas (bolillo y birote) congeladas. 

Dra. Alma R. Islas Rubio 

Manejo agronómico del cultivo de trigo y su relación con la composición proteica y propiedades funcionales de su harina

 

Dra. Alma R. Islas Rubio 

Estudio técnico para la elaboración de tortillas de harina de trigo, formulación óptima y vida de anaquel

 

Dra. Alma R. Islas Rubio 

Actividad biológica de oligómeros de pectina obtenidos a partir de desechos agroindustriales

 

Dr. Miguel A. Martínez Tellez 

Oligosacarinas y daño por frío en vegetales 

Dr. Miguel A. Martínez Tellez 

Tratamientos para mantener la calidad e inocuidad en las cadenas productivas de cebollín, espárrago, cilantro y melón cantaloupe.

 

Dr. Miguel A. Martínez Tellez 

Alternativas de industrialización para el ajo y el chiltepín de la Región del Río Sonora

 

M.C. Luz del Carmen Montoya 

Identificación y cuantificación de flavonoides durante el desarrollo de nopal verdura.

 

M.C. Armida Rodríguez Félix 

Desarrollo de un producto para control de infecciones por Fusarium en postcosecha de frutos de melón (Cucumis melo)

 

M.C. Alberto Sanchez Estrada 

Desarrollo de películas de plástico con antioxidantes, su migración y efecto en la vida de anaquel de alimentos susceptibles a oxidarse

 

Dra.  Herlinda Soto Valdez 

Evaluación de la calidad y capacidad protectora de barnices tipo epóxico aplicados en latas cubanas y mexicanas.

 

Dra.  Herlinda Soto Valdez 

Expresión de varias proteínas de choque térmico inducidas por Metil-Jasmonato (PCT-IMJ) en Escherichia coli.

 

Dr. Martín Tiznado Hernández 

Actividad antimicótica de isotiocianatos extraídos de residuos hortícolas sobre los principales hongos postcosecha en hortalizas