Viernes, Septiembre 30, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

 

Doctorado

  • Colín Chávez Citlali. Agosto 2013. Dra. Soto-Valdez, Herlinda. Diseño y caracterización de envases activos antioxidantes a base de polietileno y extractos de astaxantina.
  • HUGO PALAFOX CARLOS. Dic 18, ’12. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar. Evaluación de Compuestos Fenólicos Durante la Maduración de Mango (Mangifera indica L., Ataulfo). Un enfoque Molecular y Bioquímico.

  • ABEL GARCÍA CERÓN. Mzo 20, '11. Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez. Efecto de Oligoglucanos Fúngicos en el Sistema Antioxidante Enzimático de Cucurbita pepo L. Bajo Estrés por Temperatura.

  • ROSA MARINA ARVAYO ORTÍZ. Ene 13, '11. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Caracterización Polifásica de Fusarium oxysporum f. sp. Ciceris, Asociado con Garbanzo (Cicer arietinum) y Evaluación de Líneas Promisorias de Garbanzo Resistentes a Marchitez
  • CITLALLI HARRIS VALLE. Dic 15, '10. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Obtención de Hongos Micorrízicos arbusculares Nativos del Desierto Sonorense y su Efecto en la Tolerancia de Cucurbita pepo var. Pepo al Estrés por Sequía o Salinidad
  • DULCE MARÍA RIVERA PASTRANA. Jun 18, '10. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar. Respuestas Bioquímicas Inducidas por Irradiación UV-C en Frutos de Papaya (Carica papaya) var. Maradol Almacenados a Bajas Temperaturas
  • CASTAÑEDA SANDOVAL LAURA MARGARITA. Nov, 09. Dra. María Auxiliadora Islas Osuna. Caracterización de las Cinasas del Sistema de Transducción de Señales que Regulan el Inicio de la Esporulación en Bacillus thuringiensis
  • GRANDA RESTREPO DIANA MARÍA. Jul 15, 09. Dra. Herlinda Soto Valdez. Diseño de un Envase Activo con Antioxidantes para la Protección de Leche Entera Deshidratada
  • SALINAS HERNÁNDEZ ROSA MARÍA. Jul, 10, 09. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar. Modelación del deterioro de los atributos de calidad y predicción de la vida de anaquel de mango fresco cortado.

Maestría

  • Andrade Bustamante Gabriela. Febrero de 2014. Dr. Martínez-Téllez, Miguel Ángel. Aislamiento e identificación de bacterias psicrotrofas en cilantro (Coriandrum sativum L.) y su actividad antagonista Vs Salmonella.
  • León García Valentín. Febrero 2014. Dr. Martínez-Téllez, Miguel Ángel. Relación ácido abscísico-gilibelinas como indicador de viviparidad en nogal pecanero (Carya illinoinensis K.) en dos regiones climáticas diferentes.
  • Alfaro Sifuentes Liliana Guadalupe. Febrero 2014. Dra. Troncoso-Rojas, Rosalba. Effecto de isofrocianatos en la biosíntesis del etileno en tomate.
  • Jiménez Leyva Jesús Alberto. Diciembre 2013. Dr. Esqueda-Valle, Martín Candelario. Caracterización de cinéticas fotosintéticas y parámetros ambientales en chiltepín silvestre.
  • Castro Arredondo Sergio Iván. Noviembre 2013. Dra. Mendoza-Wilson, Ana María. Caracterización espectroscópica y computacional de procianidinas en manzana y sus productos de oxidación en la reacción.
  • Velderrain Rodríguez Gustavo Rubén. Agosto 2013. Dr. González-Aguilar, Gustavo Adolfo. Efecto de la fibra dietaria en la capacidad antioxidante de compuestos fenólicos de frutas tropicales en un modelo de digestión in vitro.
  • Ortega Ramírez Luis Alberto. Agosto 2013. Dr. Ayala-Zavala, Jesús Fernando. Sinergismo antibacteriano entre compuestos terpénicos de Cymbopogon citratus y azufrados de Allium cepa.
  • Rodríguez García Isela. Agosto 2013. Dr. Ayala-Zavala, Jesús Fernando. Aceite esencial de oregano adicionado a recubrimientos de pectina como tratamiento antifúngico, antioxidante y saborizante en frutos de tomate.
  • Leyva Juan Manuel. Agosto 2013. Dr. Ayala-Zavala, Jesús Fernando. Relación entre el contenido de compuestos fenólicos, capacidad antibacteriana y antiviral de extractos de hongos Phellinus spp.
  • Hernández Navarro Oscar Eduardo. Agosto 2013. Dr. Esqueda-Valle, Martín Candelario. Taxonomía, Ecología y Filogenia del género Disciseda Czern. (Agariclaes, Agaricae) en Sonora, México.
  • ISABEL CRISTINA GUZMÁN REYES. Ene 14, ’13. Dr. Reginaldo Báez Sañudo. Uso de ceras comestibles para el control de la maduración y senescencia en frutos de  papaya (Carica papaya L.) Maradol.

  • ANA ELENA QUIRÓS SAUCEDA.  Ago 17, ’12. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar.  Efecto de la presencia de fibra dietaria sobre el potencial antioxidante de los compuestos fenólicos de extractos de frutas tropicales.

  • GILDA JOANA GIL CHÁVEZ. Sep 14, ’12. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar. Identificación, cuantificación y capacidad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con CO2 supercrítico a partir de residuos de berenjena.

  • TANIA ELISA GONZÁLEZ SOTO. Dic, ’12. Dr. Agustín Rascón Chu. Actividad de enzimas fibrolíticas termoestables en Podaxis pistillaris (L.) Fr.

  • FLORES CASAVANTES PAMELA. Ene 21, 11. Dr. Agustín Rascón Chu. Identificación Mediante PCR de Nosema apis y Nosema ceranae en las Colonias de Abejas de los Apicultores del Estado de Chihuahua.
  • TAMAYO URBINA CARLOS JOSÉ. Ene 17, 11. Dr. Agustín Rascón Chu. Purificación y Caracterización de B-1,3 Glucanasa Producida por Candida oleophila para el Biocontrol de Penicillium expansum.
  • FRAGOSO GADEA TANIA. Ene 14, 11. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Factores Bióticos y Abióticos Implicados en la Distribución de Poblaciones Silvestres y Contenido de Azúcares en Agave angustifolia Haw.
  • GARCÍA BALDENEGRO CLAUDIA VANESSA. Ene 13, 11. Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez. Expresión de Genes Involucrados en la Síntesis de Carotenoides en el Tomate (Lycopersicon esculentum) por la Aplicación de Oligogalacturónidos y Ethephon.
  • PACHECO SÁNCHEZ MAGDA ADELINA. Ene 7, 11. Dra. María Auxiliadora Islas Osuna. Cambios en la Expresión de Genes PG, MADS y ACCO en Mesocarpio de Mango (Mangifera indica L.) por Efecto de la Aplicación de Tratamiento Hidrotérmico.
  • GUZMÁN MÁRQUEZ VIRIDIANA. Feb 18, 10. Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández. Evaluación del Efecto de Propóleos de Jalancingo Veracruz y Ester Fenetílico del Acido Cafeico (CAPE) Sobre Colletotrichum gloesporioides Infectando Mango (Mangifera indica) Variedad "Keitt"
  • CASTAÑEDA VÁSQUEZ BLANCA ISABEL. Dic 12, 10. Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez. Inducción de Antocianinas y Capacidad Antioxidante por Oligogalacturónidos en Uvas de Mesa cv. 'Flame Seedless
  • SOTO QUIÑONES MELISSA DEL CARMEN. Nov. 5, 10. Dr. Tomás Jesús Madera Santana. Procesamiento y Caracterización de Películas Híbridas de Polietileno de Baja Densidad (LDPE), Almidón Termoplástico (TPS) y Carga Mineral.
  • GAXIOLA MEDINA PÁVEL. Dic. 15, 10. Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández. Estudio Aeromicológico en Bibliotecas de Ciudad Universitaria de la Universidad Autónoma de Sinaloa, Campus Culiacán.
  • LOPEZ DICK LILIANA DENISSE. Dic 8, 10. Tripsina III de Sardina Monterey (Sardinops sagax caerulea) Sobreexpresion en Escherichia coli
  • MIRANDA JIMÉNEZ ALEJANDRO. Ago. 20, 10. Dr. Martín Ernesto Tiznado Hernández. Obtención de Progenie Proveniente de Hibridaciones con Variedades de Uva (Vitis vinifera L.) Sin Semilla Mediante la Técnica de Rescate de Embriones.
  • TEC POOL JOSÉ. Jul. 9, 10. Dr. Tomás Jesús Madera Santana. Preparación y Caracterización de Perfiles Elaborados a Partir de Almidón, Fibra de Celulosa y Proteína de Vicna unguiculata (L Walp).
  • NAVARRO NAVARRO JUAN ALBERTO. Mar., 09.  M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Diseño y Determinación de las condiciones de Operación de una Máquina Prototipo Descascaradora de Ajo por medio de Aire Comprimido.
  • CASTELO GUTIÉRREZ ALMA ALICIA. Dic. 17, 09. Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar. Extracto de arándano con actividad antioxidante y antimicrobiana y su uso potencial en la conservación de manzana fresca cortada.
  • AYALA CHÁVEZ GEIDY MERARY. Dic. 16, 09. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Establecimiento de las Condiciones de Proceso para Dar Valor Agregado a la Producción de Nuez (Carya illinoensis) e Higo (Ficus carica L.) en el Estado de Sonora.
  • MENDEZ MAYBOCA FÁTIMA ROCÍO. Nov. 19, 09. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Caracterización Polifásica de Loculoascomycetes Presentes en Áreas Naturales Protegidas de Sonora.
  • MANZANAREZ LÓPEZ FRANCISCA. Nov. 10, 09. M. en C. Elizabeth Peralta. “Migración del a-Tocoferol de una Película de Ácido Poliláctico y su Efecto en la Estabilidad Oxidativa de Aceite Vegetal”
  • VAZQUEZ LUJÁN MARCELA GUADALUPE. Nov 29, 09. Dra. María Auxiliadora Islas Osuna. Caracterización de la Proteína NprR de Bacillus thuringiensis.
  • COLIN CHÁVEZ CITLALI. Ago. 18, 09. Dra. Herlinda Soto Valdez. Evaluación del Potencial de Opuntia ficus-indica para Elaborar Papel.

Licenciatura

  • González Saijas Ana Laura. Junio 2014. M. en C. Robles-Ozuna, Luis Enrique. Efectos del escaldado sobre la calidad del nopal (Opuntia ficus índica) y su potencial para el desarrollo de un producto tipo "Snack".
  • Gutiérrez Rosas Saúl Edgardo. Junio 2014. Dr. Martíne-Téllez, Miguel Ángel. Capacidad antioxidante y calidad de seis cultivares de uva de mesa.
  • Castillo Cáñez Javier Esteban. Junio 2014. Dr. Martínez-Téllez, Miguel Ángel. Capacidad antioxidante y calidad de seis cultivares de uva de mesa.
  • Amador Schmidt Guadalupe María. Mayo 2014. Dr. Báez- Sañudo, Reginaldo. Inducción de Color en la Uva de Mesa Variedad Starligt.
  • García Peña Hilda Lorena. Mayo 2014. Dr. Báez-Sañudo, Reginaldo. Inducción de Color en la Uva de Mesa Variedad Starligt.
  • González Noriega Julio Alfonso. Enero 2014. Dr. Rascón-Chu, Agustín. Extraccion y caracterización de pectina a partir de Amaranthus palmeri, Ipomoea batatas y Beta vulgaris.
  • Serna Medina Octavio. Enero 2014. Dr. Rascón-Chu, Agustín. Extraccion y caracterización de pectina a partir de Amaranthus palmeri, Ipomoea batatas y Beta vulgaris.
  • Jiménez Maldonado María Isabel. Junio 2013. Dra. Troncoso- Rojas, Rosalba. Efecto de la inoculación con diferentes hongos fitopatógenos sobre los niveles de actividad enzimática en frutos de tomate.
  • Pacheco Jiménez Andrés Antonio. Junio 2013. Dra. Troncoso-Rojas, Rosalba. Efecto de elicitores en la biosíntesis de compuestos fenólicos en frutos de tomate.
  • Zazueta López Alejandra. ? 2012 . Dr. Esqueda-Valle Martín Candelario. Caracterización de factores bióticos y abióticos de poblaciones silvestres de chiltepín en Bacadehuachi y Baviácora, Sonora.
  • Zazueta Leyva Adalberto. Noviembre 2013. Dr. Madera-Santana, Tomás Jesús. Caracterización y propiedades de transporte de películas biopoliméricas con semioquímicos de extractos naturales.
  • Núñez Hernández Dahlia María. Agosto 2013. Dr. Martínez-Téllez, Miguel Ángel. Efecto de quitosano en los niveles de transcritos de cuatro genes relacionados a las respuestas de defensa en Vitis vinifera L.
  • Jiménez Preciado Ana Aurora. Octubre 2013. Dr. Martínez-Téllez, Miguel Ángel. Aislamiento y caracterización del ADNc de genes de la síntesis de giberelinas en la nuez pecanera.
  • Acuña Berrelleza Jorge Luis. Febrero 2013. Dr. Balandrán-Quintana, René Renato. Caracterización del perfil de pesos moleculares y composición en aminoácidos de proteínas de salvado de trigo
  • Valdez Beltrán Orlando. Febrero 2013. Dr. Balandrán-Quintana, René Renato. Caracterización proximal y del perfil de minerales de las proteínas de salvado de trigo
  • Vázquez Armenta Francisco Javier. Diciembre 2012. Dr. Ayala-Zavala, Jesús Fernando. Impacto de la aplicación de aceite esencial de cebolla sobre el oscurecimiento, crecimiento microbiano y aceptabilidad sensorial de papa fresca cortada,
  • LUISANA GUIRADO OBANA. Ago 10, ’12. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Diseño de un Secador Solar para Chiltepin (Capsicum annuum var. aviculare) de la Región del Río de Sonora.

  • PERLA IVONNE RODRÍGUEZ CARMONA. May 25, ’12. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Caracterización de Dátil (Phoenix dactylifera L.) Variedad Medjol y su uso Potencial como Película Comestible.

  • PÉREZ CASTRO CHRYSTIAN. 23-Ago-10. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Estudio de adaptación de Agave angustifolia Haw. micropropagado en condiciones ambientales prevalecientes en Banámichi, Sonora.
  • CORONEL LARA SELENIA. 27-Ago-10. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Adaptación al medio biótico y abiótico de líneas clonales de Agave angustifolia Haw., en un módulo experimental en Ures, Sonora.
  • TÉLLEZ JIMÉNEZ NATALHÍ. 23-Ago-10. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Comportamiento de cuatro líneas clonales de Agave angustifolia Haw., en un módulo experimental en Suaqui Grande, Sonora.
  • PIÑA PAEZ CAROLINA. 25-Ago-10. Dr. Martín Candelario Esqueda Valle. Diversidad de hongos gasteroides en la sierra de Mazatán, Sonora
  • HUMBERTO SOTELO. Julio 2010. Dra. Herlinda Soto Valdez. "Estandarización de una Técnica para Cuantificar Butilhidroxitolueno en Películas de Polietileno de Baja Densidad, usando la Transmitancia.
  • MINJÁREZ FUENTES JOSÉ RAFAEL. 4-Oct-10. Dr. Miguel Ángel Martínez Téllez. Respuestas Bioquímicas y Fisiológicas de Frutos de Mango cv Kent Almacenado a Bajas Temperaturas
  • HERRERA GARZA DAVID. 5-Nov-10. Dr. Agustín Rascón Chu. Extracción y Caracterización de Pentosanos de Garbanzos
  • CHACON GRANADOS SILVIA CRISTINA. 5-Nov-10. Dr. Agustín Rascón Chu. Extracción y Caracterización de Almidón en Garbanzo (Cicer aretium L) para la fabricación de películas biodegradables.
  • HIGUERA BARRAZA ODILIA. 20-Ago-10. M. en C. Elizabeth Peralta. Elaboración de Películas Activas con Actividad Antimicrobiana sobre Pseudomona fluorescens.
  • MURRIETA BECERRA MARÍA LUISA. Jun-10. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Caracterización de Higo (Ficus carica L.), Variedad Kadota y su Potencial como Película Comestible.
  • CHACÓN GURROLA LUIS RAMIRO. 11-Jun-10. Dr. Agustín Rascón Chu. Extracción de pectina a partir de cáscara de garbanzo.
  • CAMPOS RÍOS MANUEL DE JESÚS. 15-Jun-10. Dr. René Renato Balandrán Quintana. Inhibición de Polifenol oxidasa en Manzana (Malus domestica) Mediante Hidrolizados de Albúminas de Salvado de Trigo.
  • MARQUEZ LÓPEZ ADRIANA. 19-Feb-10. Dr. Alberto González León. Validación del Método Multiresiduos de Organoclorados y Organofosforados por GC-Ms en Frutas y Hortalizas.
  • HEBERTO ORTÍZ VASQUEZ. 11-Feb-10. Dra. Herlinda Soto Valdez. Fabricación, Caracterización y Migración de Películas de Ácido Poliláctico (PLA) Adicionadas con 2,6-di-tert-butil-para-cresol (BHT).
  • LEAL SANTOS JUAN PABLO. 7-Dic-09. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Estudio de Meracdo de la Nuez. UTH Técnico superior Universitario.
  • GARCÍA PÉREZ TULITA GRISELDA. 4-Dic-09. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Formulación y Desarrollo de los productos confitados a partir de nuez pecanera (Caryaillinoenensis) variedad Wichita. ITVY.
  • ARAGÓN SOTO ELIZABETH. 4-Dic-09. M. en C. Luz del Carmen Montoya Ballesteros. Caracterización de Higo de Variedad Kadota y su uso Como Recubrimiento para Proteger la Calidad de la Nuez. ITVY (Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui).
  • SAN PABLO OSORIO BRENDA. Ago-09. Dra. Herlinda Soto Valdez. Efecto de En vases Activos con diferentes antioxidantes sobre las vitaminas A y B2 en leche entera en polvo.
  • ENRÍQUEZ VALENZUELA MIRNA ISABEL. Jul-08. Dra. Rosalba Troncoso Rojas. Evaluación de la Actividad Antifúngica de Compuestos Naturales Sobre Fusarium Oxysporum en Tomate.