Domingo, Diciembre 11, 2016
   
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TESIS CTAOA


AÑO 2012
TESIS DE DOCTORADO (2)

  1. Godínez Siordia Daniel Enrique (2012) Efecto de Diferentes Combinaciones de Salinidad y Temperatura sobre la Respuesta Metabólica y Patológica de Juveniles de Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) Infectados con el Virus de la Mancha Blanca (WSSV). Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Chávez Sánchez M.C.,Gómez Jiménez S.
  2. Quintero Reyes idania Emedith (2012) Caracterización Bioquímica y Biofísica de Nucleósido Difosfato Cinasa de Camarón Blanco (Litopenaeus vannamei). Tesis de Doctorado. CIAD, A.C. Director(es): Sotelo Mundo R.R

 

TESIS DE MAESTRIA (11)

  1. Martínez Robinson Karla Guadalupe (2012) Caracterización Físico-Química y Propiedades Funcionales de Quitina Extraída de Caparazón de Camarón (Penaeus sp.). Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Lizardi Mendoza J.
  2. Fuente Gómez Gabriel José (2012) Evaluación de la Metamioglobina y su Relación con los Cambios de Color en el Músculo de Cochito (Balistes polylepis) Durante su Almacenamiento en Hielo. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Pacheco Aguilar R.
  3. Trasviña Arenas Carlos Humberto (2012) Caracterización del Gen de Catalasa del Camarón Litopenaeus vannamei y su Expresión en Respuesta a Hipoxia y Reoxigenación. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Yepiz Plascencia G.M.
  4. Pollorena López Gregorio (2012) Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana de Extractos de Hojas de Agave angustifolia Haw y su Efecto sobre la Calidad de Hamburguesas de Res. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): González Ríos H.
  5. Serna Guerrero Pedro Abraham (2012) Impacto de la Suplementación de Acido Ferúlico sobre la Calidad de la Carne de Bovinos Comerciales. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): González Ríos H.
  6. Ochoa Valdez Manuel de Jesús (2012) Sobreexpresión de la Lactato Deshidrogenasa Recombinante de Camarón Blanco Litopenaeus vannamei y Evaluación de la Actividad Enzimática. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Yepiz Plascencia G.M.
  7. Sántiz Gómez Marco Antonio (2012) Optimización del Proceso de Extracción de Gelatina a Partir de Piel de Raya Arenera (Dasyatis Brevis). Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Ramírez Suárez J.C.
  8. Monzón Bensojo Jesús Francisco (2012) Actividades Enzimáticas de Lactococcus lactis Relacionadas con la Inhibición de la Enzima Convertidora de Angiotensina en Leches Fermentadas. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Vallejo Galland B
  9. Villalobos Rodríguez Aristeo (2012) Aislamiento de Péptidos Potencialmente Antihipertensivos y Antioxidantes a Partir de Hidrolizados de Subproductos de Sardina Monterey (Sardinops sagax caerulea). Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Ramírez Suárez J.C.
  10. Ayala Mendivil Neydeli Adriana (2012) Producción de Lactato de Calcio Durante la Desmineralización de Exoesqueleto de Jaiba y su Efecto sobre la Quitina Aislada. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Lizardi Mendoza J
  11. Barrón Ayala Cynthia Guadalupe (2012) Actividades Enzimáticas de Lactococcus lactis Relacionadas con la Inhibición de la Enzima Convertidora de Angiotensina en Leches Fermentadas. Tesis de Maestría. CIAD, A.C. Director(es): Camou Arriola J.P.

TESIS DE LICENCIATURA (15)

  1. Cantú Cornelio Fausto (2012) Estudio de la Incidencia de Aflatoxina M1 en Leche para Consumo Humano en el Estado de Sonora. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Acapulco. Director(es): González Córdova A.F.
  2. Cohen Reyes Elizabeth (2012) Evaluación de la actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos de Agave Angustifolia Haw. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): González Ríos H
  3. Enrique Israel Noreña Rivera (2012) Evaluación del efecto de la inclusión dietaria de un extracto de la raíz de pionilla (Lasianthaea podocephala) sobre el consumo de alimento, respuesta productiva y condición nutricional del camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Martínez Porchas M.
  4. José Isidro Méndez Romero (2012) Cinéticas de crecimiento e identificación molecular de bacterias ácido lácticas aisladas de queso Cocido artesanal. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Acapulco. Director(es): González Córdova A.F.
  5. Alejandro Santos Espinosa (2012) Evaluación de la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina por extractos acuosos de quesos artesanales mexicanos. Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma Chapingo. Director(es): Vallejo Galland B.
  6. José Eleazar Aguilar Toalá (2012) Determinación de la capacidad antioxidante de péptidos y polifenoles bioactivos de quesos artesanales mexicanos (quesos Fresco y Cocido de Sonora y Crema de Chiapas). Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma Chapingo. Director(es): Vallejo Galland B.
  7. Rosario Elizabeth Cota Verdugo (2012) Efecto del Antibiótico Oxitetraciclina en el Tratamiento de una Infección Experimental con Bacterias tipo Vibrio en el Camarón Blanco (Litopenaeus vannamei). Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui. Director(es): Gómez Jiménez S.
  8. Morales Jimenez Fernanda (2012) Efecto de la adición de pectina en salchichas tipo frankfurt. Tesis de Licenciatura. UNIVERSIDAD DE SONORA. Director(es): Zamorano García L
  9. Serrano Solís José Miguel (2012) Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas del queso Fresco artesanal de Mazatán Sonora. Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma Chapingo. Director(es): González Córdova A.F.
  10. Arguello Alfaro Geovanni (2012) Efecto del tiempo de fermentación en leches fermentadas con cepas de Lactococcus lactis sobre la actividad inhibidora de la enzima convertidora de angiotensina. Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma Chapingo. Director(es): Vallejo Galland B.
  11. Avila Espinoza Edwin Alfredo (2012) Evaluación del Bienestar Animal durante el sacrificio de bovinos y su relacion con la calidad de las canales producidas en una Planta TIF de hermosillo, Sonora. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico Superior del Sur del estado de Yucatán. Director(es): Torrescano Urrutia G.R.
  12. Velazquez Dávila Hilda Lizeth (2012) Efecto de la adición de hígado y zanahoria (Daucus carota) sobre la calidad de un producto cárnico tipo salchicha. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Valenzuela Melendres M.
  13. Salmerón Ruiz Mayra Lizeth (2012) Desarrollo y evaluación de un producto cárnico funcional tipo hamburguesa de bovino con nuez pecanera. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de los Mochis. Director(es): Sánchez Escalante A.
  14. Kancab Uc Rosa Antonina (2012) Desarrollo de productos cárnicos reestructurados de bovino potencialmente funcionales mediante la incorporación de almendra. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnologico Superior del Sur del Estado de Yucatan. Director(es): Sánchez Escalante A.
  15. Saavedra Peiro Priscilia Ivonne (2012) Efecto del tipo de iluminación y antioxidantes sobre la vida util de hamburguesas de bovino envasadas en AM y almacenadas en refrigeración. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Sánchez Escalante A.


AÑO 2011
TESIS DE DOCTORADO (7)

  1. González Córdova Aarón Fernando (2011) Aislamiento, caracterización e identificación de péptidos potencialmente antihipertensivos en leches fermentadas con Lactobacillus. Tesis de Doctorado. Instituto Tecnológico de Veracruz. Director(es): García Galindo H.S.,Vallejo Galland B.
  2. Guigón López César (2011) Caracterización Fisiológica, Bioquímica y Génica de Cepas de Trichoderma spp. Antagónicas a Phymatotrichopsis omnívora (Duggar) Hennebert. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Guerrero Prieto V.M.,Vargas Albores A.F.
  3. De la Re Vega Enrique (2011) Caracterización de la ADN polimerasa del Virus de la Mancha Blanca (WSSV) y la Proteína Accesoria PCNA (Proliferating Cell Nuclear Antigen) del Camarón Blanco Litopenaeus vannamei. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Brieba de Castro L.G.,Sotelo Mundo R.R.
  4. Martínez Cruz Olivert (2011) La Porción Catalítica F1 de la ATP-Sintasa del Camarón Blanco (Litopenaeus vannamei): Transcritos, Proteínas y Respuesta Frente a la Hipoxia. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Muhlia Almazán A.T
  5. Villalba Villalba Ana Gloria (2011) Purificación y Caracterización Bioquímica y Cinética de Enzimas Proteasas de Vísceras de Pez Diablo (Pterygoplychtis disjunctivus). Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Pacheco Aguilar R.
  6. Rodríguez Figueroa José Carlos (2011) Actividad Antihipertensiva de Leche Fermentada con Cepas Específicas de Lactococcus lactis. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Vallejo Galland B.
  7. Berlanga Reyes Claudia María (2011) Propiedades Viscoelásticas, Estructurales y Difusionales de Matrices Covalentes de Arabinoxilanos Ferulados de Pericarpio de Trigo. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Carvajal Millán E

TESIS DE MAESTRIA (7)

  1. Martínez López Ana Luisa (2011) Características Estructurales y Viscoelásticas de Geles de Arabinoxilanos Ferulados de Maíz Inducidos por Lacasa o Peroxidasa. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Carvajal Millán E.
  2. Valenzuela Grijalva Nidia Vanessa (2011) Cambios en las Características Químicas y Fisicoquímicas de la Carne de Corderos de Pelo Inducidos por la Estrategia de la Implantación con Zeranol. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): González Ríos H.
  3. Ramírez Barrera Gustavo (2011) Desarrollo y Validación de Modelos Predictivos Dinámicos del Crecimiento de Staphylococcus aureus en Productos Cárnicos Previo a Proceso de Cocción. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Peña Ramos E.A.
  4. Sotelo Romero Carlos Roberto (2011) Efecto de la Congelación sobre la Capacidad Gelificante del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) y su Relación con los Cambios Estructurales de las Proteínas. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Pacheco Aguilar R.
  5. Rangel Ortega Sarahí del Carmen (2011) Identificación y Caracterización de los Consorcios Microbianos del Queso Crema Tropical. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Vallejo Galland B.
  6. Vargas Negrete Montserrat (2011) Producción de los Isómeros Cis-9:Trans-11 y Trans-10:Cis-12 del Acido Linoleico Conjugado por Cepas Específicas de Bacterias Acido Lácticas. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Vallejo Galland B.
  7. Saracho Alvarez Vanessa (2011) Evaluación de la Capacidad Antioxidante Asociada a Péptidos Bioactivos Derivados de Leches Fermentadas con Cepas de Lactococcus lactis Aisladas de Diferentes Ecosistemas. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): González Córdova A.F

TESIS DE LICENCIATURA (15)

  1. Bainori Vásquez Gloria Faviola (2011) Composición Estructural de Arabinogalactanas Proteicas (AGPs) de Mezquite (Prosopis spp.). Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui. Director(es): López Franco Y.L
  2. Perea Gutiérrez Teresa del Carmen (2011) Propiedades Coagulantes de la Leche de Tres Extractos Vegetales y su Comparación con Quimosina. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Mazorra Manzano M.A.
  3. Arrizon Valenzuela Ronald (2011) Evaluación de un compuesto B-agonista (Ractopamina), sobre el perfil de ácidos grasos y contenido de colágeno de la carne de ovinos de pelo corto. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Sonora. Director(es): González Ríos H.
  4. Arrizon Valenzuela Ronald (2011) Evaluación de un compuesto B-agonista (Ractopamina), sobre el perfil de ácidos grasos y contenido de colágeno de la carne de ovinos de pelo corto. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Sonora. Director(es): González Ríos H
  5. Acuña Encinas Jeanette (2011) Efecto del dióxido de carbono sobre la vida de anquel de pizzas de jamón con champiñones listas para consumir. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Zamorano García L.
  6. Santiago López Lourdes (2011) Estudio del potencial probiótico de bacterias ácido lácticas aisladas de queso Cocido artesanal del estado de Sonora. Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma de Chapingo. Director(es): Vallejo Galland B.
  7. Beltrán Barrientos Lilia María (2011) Evaluación in vitro de la actividad antioxidante en leches fermentadas por Lactococcus lactis. Tesis de Licenciatura. Universidad Autónoma de Querétaro. Director(es): Vallejo Galland B.
  8. Arámbula Barreras Priscila Elvira (2011) “Evaluación del efecto de la infección con IHHNV en la expresión del gen de tiorredoxina en las branquias del camarón blanco Litopenaeus vannamei. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Sonora. Director(es): Muhlia Almazán A.T
  9. Mosqueda Mendoza Jose Alberto (2011) Efecto de distintos niveles de dióxido de carbono en la vida de anaquel en refrigeración de pizzas elaboradas con carnes frías y champiñones. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Peña Ramos E.A
  10. García Dávila Jimena (2011) Desarrollo y evaluación de la calidad de un embutido cárnico tipo salchicha adicionado con avena (Avena sativa) y manzana (Malus domestica). Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Camou Arriola J.P.
  11. Gálvez Arana Carlos Eduardo (2011) Calidad y vida de anaquel de un producto cárnico elaborado con arándanos (Vaccinium mirtillos) y frijol rojo (Phaseolus vulgaris). Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Camou Arriola J.P.
  12. Reyes Padilla Elizabeth y Ley Zatarain Carolina (2011) Calidad y vida de anaquel de un producto cárnico funcional a base de ciruela y lenteja. Tesis de Licenciatura. Universidad de Guadalajara. Director(es): Camou Arriola J.P.
  13. Ceballos Medina Stephanie Sharon (2011) Desarrollo de un producto cárnico funcional a base de lentejas Lens culinaris y ciruelas pasa Prunus domestica. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Camou Arriola J.P.
  14. Velázquez Alvarez Betzabé (2011) Efecto del antibiótico enrofloxacina en el tratamiento de una infección experimental con bacterias tipo Vibrio en el camarón blanco (Litopenaeus vannamei). Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui. Director(es): Gómez Jiménez S.
  15. Serrano Fragoso César Alonso (2011) Efecto en las propiedades físicas y fisicoquímicas en dos cortes de bovino utilizando dos beta-agonistas comerciales. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Torrescano Urrutia G.R.

AÑO 2010
TESIS DE DOCTORADO (6)

  1. Niño Medina Guillermo (2010) Capacidad Gelificante de Arabinoxilanos Ferulados Recuperados de Subproductos del Procesamiento del Maíz. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Carvajal Millán E
  2. García Triana Antonio (2010) Hipoxia, Reoxigenación y Silenciamiento de Superóxido Dismutasa Citosólica Manganosa (cMnSOD) y Selenoproteína M (SelM) en Litopenaeus vannamei: Implicaciones en el Metabolismo Redox. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Yepiz Plascencia G.M
  3. Soñanez Organis José Guadalupe (2010) Regulación de los Genes Glucolíticos Hexocinasa y Lactato Deshidrogenasa por el Factor Inducido por Hipoxia 1 en el Camarón Litopenaeus vannamei. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Yepiz Plascencia G.M.
  4. Torres Arreola Wilfrido (2010) Caracterización Bioquímica y Cinética de Lisil-oxidasa de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) y su Relación con el Colágeno Presente. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Ezquerra Brauer J.M.,Pacheco Aguilar R.
  5. Urías Orona Vania (2010) Extracción y Caracterización Físico-Química y Funcional de Pectina de Cascarilla de Garbanzo. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Carvajal Millán E
  6. Rodríguez Ramírez Roberto (2010) Evaluación y Selección de Marcadores Moleculares para la Trazabilidad de la Carne de Bovino. Tesis de Doctorado. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Vallejo Galland B.

TESIS DE MAESTRIA  (8)

  1. Carrasco Miranda Jesús Salvador (2010) Interacciones de las Timidilato Sintasas del Camarón Litopenaeus vannamei y del Virus del Síndrome de la Mancha Blanca con su mRNA como Posible Mecanismo de Regulación. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Sotelo Mundo R.R
  2. Aguilar Campos Jorge Armando (2010) Estructura y Organización del Gen Crust en Litopenaeus vannamei. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Vargas Albores A.F.
  3. Leal Rubio Bertha Guadalupe (2010) Caracterización del Gen de la Lactato Deshidrogenasa del Camarón Blanco Litopenaeus vannamei. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Yepiz Plascencia G.M.
  4. Ledesma López Lucina (2010) Optimización de la Formulación de un Producto Tipo Gel-Emulsificado a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas): Efecto de una Fibra Cítrica sobre los Parámetros de Calidad y Vida de Anaquel. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Ramírez Suárez J.C
  5. Vargas Sánchez Rey David (2010) Capacidad Antioxidante y Antimicrobiana de los Propóleos en Hamburguesas de Bovino. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Sánchez Escalante A
  6. Paz Samaniego Rita (2010) Utilización de Solventes Ectécticos como Medio de Miscibilidad de Compuestos Bioactivos y Polisacátidos. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Lizardi Mendoza J.
  7. Heredia Castro Priscilia Yazmín (2010) Caracterización del Proceso de Producción del Queso Cocido Artesanal y de las Principales Bacterias Acido Lácticas Generadoras de Aroma. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): González Córdova A.F.
  8. Ramírez Guerra Hugo Enrique (2010) Efecto del Estrés Antemortem en la Estabilidad del Sistema Proteico Miofibrilar del Músculo de Camarón Blanco (Litopenaeus vannamei), Sometido a Ciclos de Congelación-Descongelación. Tesis de Maestría. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Director(es): Pacheco Aguilar R.

TESIS DE LICENCIATURA (14)

  1. Sántiz Gómez Marco Antonio (2010) Secado por Aspersión y el Efecto Sobre los Sólidos Solubles en Aguas de Cocción de Calamar Gigante. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez . Director(es): Ramírez Suárez J.C.
  2. Espinoza Ahumada Osbaldo (2010) Efecto de un Compuesto a Base de Ácidos Orgánicos (citrus farm edition) y Abusos de Temperatura Sobre la Calidad y Crecimiento de Escherichia coli en Carne Molida de Res. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Valenzuela Melendres M.
  3. Serna Guerrero Pedro Abraham (2010) Efecto de la Castración y Uso de un Promotor del Crecimiento sobre el Contenido y Solubilidad del Colágeno en la Carne de Corderos de Pelo. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): González Ríos H.
  4. Pollorena López Gregorio (2010) Caracterización de la Carne Seca y Machaca que que se Comercializa en el Estado de Sonora. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Zamorano García L
  5. Morales Juanz Ana Lizbeth (2010) Formulación y Elaboración de Jamón Tipo York con Carne de Oveja Utilizando el Proceso Convencional y Dos Tipos de Moldeado. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Torrescano Urrutia G.R.
  6. Trasviña Arenas Carlos Humberto (2010) Evaluación de la Actividad Enzimática de Catalasa de Camarón Blanco Litopenaeus vannamei, en Condiciones de Hipoxia y Reoxigenación. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Sonora. Director(es): Peregrino Uriarte A.B.
  7. Fuente Gómez Gabriel José (2010) Elaboración de un Producto Tipo Dip a Partir del Músculo de Calamar Gigante (Dosidicus gigas) con un Valor Agregado. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de La Paz. Director(es): Lugo Sánchez M.E
  8. Rivera Paredes Erika (2010) Evaluación de la Actividad Autolítica Producida por Cepas de Lactococcus lactis Aisladas de Diversos Nichos Ecológicos. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Vallejo Galland B.
  9. Paz López Lizzete Alejandra (2010) Evaluación de la Capacidad Inhibitoria de Cepas de Lactococcus lactis Aisladas de Diferentes Nichos. Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): Vallejo Galland B
  10. Cervantes Montaño Carmen Iveth (2010) Extracción y Caracterización de Galactomananas Aisladas de la Vaina del Mezquite (Prosopis spp.). Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico del Valle del Yaqui. Director(es): López Franco Y.L.
  11. Hernández Flores José Max (2010) obtención de anticuerpos policlonales dirigidos a la enzima timidilato sintasa recombinante del virus de la mancha blanca (wssv) y del camarón blanco (Litopenaeus vannamei). Tesis de Licenciatura. Universidad de Sonora. Director(es): García Orozco K.D
  12. González Román Juan Pablo (2010) Utilización de proteínas no cárnicas en la elaboración de un producto cárnico emulsionado. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Camou Arriola J.P.
  13. Espinoza Contreras Samuel (2010) Elaboración y enlatado de un producto cárnico para untar utilizando ingredientes de bajo costo. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): Camou Arriola J.P.
  14. Mora Alamea Fabián (2010) Establecimiento de enlatado y desarrollo de la formulacion de ensalada de pollo con y sin mayonesa. Tesis de Licenciatura. Instituto Tecnológico de Los Mochis. Director(es): González Mendez N.F