Miércoles, Septiembre 28, 2016
   
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M.C. Libertad Zamorano García

M.C. Libertad Zamorano García
Investigador Asociado C
CIAD-Hermosillo

 

Dirección: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. 
Carretera a la Victoria Km. 0.6, Hermosillo, Sonora, México 
C.P. 83304, Apdo. Postal # 1735.
Teléfono: (662) 289-24-00, ext. 360
Fax: (662) 280-04-21
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Estudios
Maestría: Maestría en Ciencias Facultad de Zootecnia, Universidad Autónoma de Chihuahua

 

Líneas de Interes en Investigación

  • Análisis Sensorial
  • Procesamiento y calidad de carne y productos cárnicos
  • Vida de anaquel de productos

Becas de proyecto para estudiantes de posgrado o licenciatura

Contáctanos: M.C. Libertad Zamorano (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. )

Publicaciones Seleccionadas

  • J.L. Dávila-Ramírez, L. Avendaño-Reyes, U. Macías-Cruz, E.A. Peña-Ramos, T.Y. Islava-Lagarda, L. Zamorano-García, M. Valenzuela-Melendres, J.P. Camou and H. González-Ríos. Fatty acid composition and physicochemical and, sensory characteristics of meat from ewe lambs supplemented with zilpaterol hydrochloride and soybean oil. Animal Production Science (2016). Aceptado
  • José L. Dávila-Ramírez, Leonel Avendaño-Reyes, Ulises Macias-Cruz, Noemí G. Torrentera-Oliveira, Libertad  Zamorano-García, Aida  Peña-Ramos, Humberto  González-Ríos. 2013. Effects of zilpaterol hydrochloride and soybean oil supplementation on physicochemical and sensory characteristics of meat from hair lambs. Small Rumiants Research 114, 253-257.. ISSN:0921-4488
  • González Ríos, H., Valenzuela Grijalva, N.V., Valenzuela Meléndrez, M., Zamorano García, L. 2012.Efecto de la estrategia de Implantación con zeranol sobre la calidad química y fisicoquímica de la carne de corderos de pelo corto. Revista Científica, FCV-LUZ / Vol. XXII, Nº 4, 348 - 355, 2012. ISSN: 0798-2259
  • González Ríos, H., Peña Ramos, E.A., Valenzuela Meléndrez, M., Zamorano García, L., Cumplido Barbeitia, L.G., González Méndez, N.F., Huerta-Leidenz. 2010. Comparison of Physical, Chemical, and Sensorial Characteristics between U.S.-Imported and Northwestern Mexico Retail Beef. Journal of Food Science.(9):747-752. ISSN:0022-1147

Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas

  • Scheuren-Acevedo, M.S., Lugo-Sánchez, M.E., Ramírez-Suárez, J.C., pachecoaguilar, R., Zamorano-García, L. Gonzalez-Ríos, H., Carvallo-Ruiz, M.G., García Sanchez, M.E., and García-Sifuentes, C.O.  Shelflife of frankfurters from jumbo squid (dosidicus gigas), added ith nisin antimicrobial. Lopez-Peñuelas, V.M. 64th Annual Meeting Pacific Fisheries Technologist. Febrero de 2013.
  • F. Morales Jimenez, L. Zamorano García, G. Cumplido Barbeitia, H. González Rios, E. Carvajal Millan, A. Rascón Chu. Pectin: Carrageenan hydrogel as fat substitute for frankfurt sausages manufacture: Texture and emulsifying properties. 11th International Hydrocolloids Conference 2012.
  • L. Zamorano García, G. Cumplido Barbeitia, H. González Rios, E. Carvajal Millan, A. Rascón Chu. Arabinoxylan as fat substitute for meat processed products. 11th International Hydrocolloids Conference 2012.
  • López-Peñuelas, V.M.; Lugo-Sánchez, M.E.; Scheuren-Acevedo, S.M.; Ramírez-Suarez, J.C.; Pacheco-Aguilar, R.; García-Sánchez, G.; Carvallo-Ruiz, G.; García-Sifuentes, C.O.;  González-Rios, H.; Zamorano-García L.; Cumplido-Barbeitia G., Evaluación del efecto de antimicrobianos naturales en un producto gel-emulsificado de músculo de calamar gigante (Dosidicus gigas). V Simósio de Controle de Qualidade do Pescado. Junio de 2012.  
  • V. López-Peñuelas,  S. Scheuren-Acevedo, J. Ramírez-Suarez, R. Pacheco-Aguilar M. Lugo-Sánchez, C. García-Sifuentes, L. Zamorano-García, H.  González-Rios, G. Cumplido-Barbeitia G.  Optimization of a Jumbo Squid (Dosidicus gigas) mantle muscle gelled-emulsified type products. IFT annual meeting. Junio 2012.
  • Jeanette Y Acuna-Encinas, Libertad Zamorano, Thalia Y Islava-Lagarda, Maria C Paredes-Aguilar, Lucerna C Garza-Sanchez, Victor Moreno-Campana, Aida Pena-Ramos. Effect of Modified Atmosphere Packaging on the Microbial and Physicochemical Shelf Life of Chilled Pizza. IFT annual meeting. Junio 2012.
  • Scheuren-Acevedo, S.M, Ramírez-Suarez, J.C., Pacheco-Aguilar, R., Gallardo-Melecio, B.N., Zamorano-García L., Cumplido-Barbeitia G., Lugo-Sánchez, M.E., García-Sánchez, G., Carvallo-Ruiz, G. Improving the shelf life of giant aquid (Dosidicus gigas) mantle muscle hamburguers. 63rd Annual Meeting Pacific Fisheries Technologist. Febrero de 2012.

Reportes de Investigación
44 Reportes con la industria

 

Formación de Recursos Humanos
Maestría: 1 Graduados
Licenciatura: 12 Graduados
Comité de Tesis de Maestría: 12

 

Cursos que Imparte:
Colaborador en el curso Tecnología de Alimentos dentro del programa de maestría en ciencias CIAD.