Miércoles, Diciembre 07, 2016
   
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Área de Productos Cárnicos (res, cerdo, aves)     

  • Calidad de la carne y sus productos.
  • Utilización de subproductos cárnicos.
  • Procesos tecnológicos e ingenieriles.
  • Desarrollo de productos cárnicos para regímenes de alimentación especial.
  • Aditivos e ingredientes en la industria cárnica.

Área de Productos Lácteos    

  • Composición y autenticidad de alimentos.
  • Química del sabor.
  • Química y tecnología de productos lácteos.
  • Conservación y vida de anaquel.
  • Higiene y calidad.
  • Biotecnología de productos lácteos.


Área de Productos Pesqueros (marinos, dulceacuícolas)    

  • Desarrollo de nuevos productos.
  • Recuperación y utilización de subproductos.
  • Procesos bioquímicos posmortem (frescura y deterioro).
  • Funcionalidad de proteínas/Surimi.
  • Hidrolizados proteicos funcionales.
  • Identificación de especies.
  • Calidad.


Área de Biotecnología Marina             

  • Genes de camarón.
  • Inmunidad de camarón.


Área de Biopolímeros              

  • Aprovechamiento de recursos naturales como fuente de biopolímeros de alto valor agregado.
  • Recuperación de biopolímeros de alto valor agregado a partir de desechos de la industria alimentaria.
  • Estructura, funcionalidad y asociación molecular de biopolímeros.
  • Modificación química y/o enzimática de biopolímeros.


Biología Molecular de Organismos Acuáticos     

Investigación básica sobre expresión y regulación de genes, así como estructura y función  de proteínas de organismos marinos, en especial sobre camarón y peces del Pacífico.