Sábado, Diciembre 10, 2016
   
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Química y Bioquímica de Alimentos      
          
Estudio del comportamiento posmortem del músculo de especies animales terrestres y acuáticas, para el establecimiento de las condiciones óptimas de captura, procesamiento, almacenamiento y distribución. Caracterización química y funcional de la fracción proteica y lipídica de alimentos e
ingredientes alimentarios. Extracción, purificación y caracterización de enzimas.
 
Investigadores


Ingeniería y Fisicoquímica de Alimentos     
          
Caracterización estructural, reológica y funcional de biopolímeros obtenidos a partir de fuentes animales, vegetales y microbianas. Diseño y evaluación de procesos tecnológicos para el desarrollo de nuevos productos y utilización de subproductos de la industria alimentaria.

Investigadores


Bioquímica y Biología Molecular     
          
Considerando que el camarón es uno de los productos pesqueros mas importantes para el Noroeste del País, ésta línea de investigación está dirigida a la comprensión de la fisiología, bioquímica e inmunología de éste recurso. El conocimiento de sus genes con fines de estudio de poblaciones y genética dirigida.
 
Investigadores


Acuicultura Experimental y Toxicología Marin
a     
          
Estudio y evaluación del impacto de las actividades productivas, industriales y agrícolas principalmente, en la productividad secundaria de cuerpos de agua (presas, esteros, bahías, etc.)

Investigadores


Microestructura y Composición de Alimentos e Ingredientes     
          
Estudio del efecto de estos dos aspectos en los atributos de calidad de los alimentos, principalmente sus características organolépticas y de conservación. Actualmente se trabaja con productos lácteos y en la caracterización de gomas y otros carbohidratos complejos, para su utilización como ingredientes alimentarios.

Investigadores

 

Calidad Total   

 
Evaluación de la composición química y nutricional de alimentos. Diseño y evaluación de formulaciones, procesos y presentaciones. Estudios de conservación y vida de anaquel. Administración de la calidad de materias primas, ingredientes y producto terminado. Sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos.
 
Investigadores