Viernes, Diciembre 09, 2016
   
Texto

AddThis Social Bookmark Button

 

El estudio de las condiciones económicas, socioculturales y ambientales que influyen en la conducta alimentaria de las personas desde la perspectiva del desarrollo,  así como el diseño de estrategias que permitan lograr programas y acciones efectivas para  promover  el bienestar social.  

Sin dejar de lado la vinculación entre los resultados de la investigación y la toma de decisiones por parte de las diferentes instituciones gubernamentales involucradas.

Proyectos

  • Los hábitos alimentarios como factor de riesgo para la salud de los y las adolescentes sonorenses. Capítulo Sur.

Responsable:M. C. María del Refugio Palacios Esquer

Colaborador Q. B. Orlando Tortoledo Ortiz, Q.B. Lucila Rascón (UNISON) y Dr. Humberto Astiazarán (Coord. De Nutrición)

  • El impacto del nivel socioeconómico en los factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares en jóvenes (17 a 23 años) empleados.

Responsable: M. C. María del Refugio Palacios Esquer

  • Desarrollo social y cultural de los Yaquis en el Barrio La Matanza, Hermosillo, Sonora.
 
Responsable: Dra. Rosario Román Pérez .
Colaboradoras: M. S. P. Elba Abril Valdez y M. E. E. María José Cubillas Rodríguez