Jueves, Diciembre 08, 2016
   
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El Centro cuenta con los siguientes Órganos para su funcionamiento:

  • La Asamblea General;
  • El Consejo Directivo;
  • Dirección General;
  • Comité Externo de Evaluación;
  • Órgano de Vigilancia; y
  • Otros que determinen la Asamblea General y el Consejo Directivo conforme a sus facultades
  • La Asamblea General es el Órgano Supremo de la Asociación y el Consejo Directivo su Órgano de Gobierno.

La Asamblea General de Asociados está integrada por:

  • El Gobierno Federal representado por la Secretaría de Educación Pública, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y el CONACYT.
  • La Universidad Nacional Autónoma de México.
  • El Instituto Politécnico Nacional
  • Gobierno del Estado de Sonora.
  • Gobierno del Estado de Sinaloa.
  • Gobierno del Estado de Chihuahua.

Misión: 

Contribuimos al desarrollo sustentable y bienestar de la sociedad en las áreas de alimentación, nutrición, salud, desarrollo regional y recursos naturales mediante la generación, aplicación y difusión de conocimiento científico-tecnológico, la innovación y la formación de recursos humanos de alto nivel.

 

Visión

Ser un centro público de investigación con reconocimiento internacional por su calidad científica, sus programas de posgrado, sus aportes a la innovación tecnológica y social, su contribución a la transición hacia la sociedad del conocimiento y por estar altamente vinculado a las necesidades de la sociedad y ser punto de referencia en el diseño y evaluación de políticas públicas en las áreas de alimentación, nutrición, salud, desarrollo regional y recursos naturales.

 

Estructura Academica: 

El CIAD está constituido por doce Coordinaciones de Área: 1) Coordinación de Nutrición, 2) Coordinación de Ciencia de los Alimentos, 3) Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal, 4) Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal, 5) Coordinación de Desarrollo Regional, 6) Coordinación de Acuicultura y Manejo Ambiental (Mazatlán, Sinaloa), 7) Coordinación de Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales (Culiacán, Sinaloa), 8)Coordinación de Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales (Guaymas, Sonora), 9) Coordinación de Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada (Cd. Cuauhtémoc, Chihuahua), 10) Coordinación de Tecnología de Alimentos y Productos Lácteos (Delicias, Chihuahua), 11)Coordinación de Vinculación Social, y 12) Coordinación de Programas Académicos. De las doce Coordinaciones, siete se encuentran en la Ciudad de Hermosillo y cinco están ubicadas en diferentes puntos estratégicos del país. De ahí que los proyectos de investigación que se realizan se puedan agrupar de acuerdo a las siguientes áreas y líneas de investigación: